ID работы: 4333918

Зачем ты меня игнорируешь?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
leedy бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 21. Ведьма

Настройки текста
Выйдя из класса, я вспомнила, что сегодня вечером мы с папой идем гулять. Я так долго ждала этой прогулки! Мой папа — очень хороший человек, но после смерти мамы, он изменился. Он стал все больше и больше уходить с головой в работу, отдаляться от меня, никого не подпускать к себе. Единственной, кого он подпустил к себе, стала Джейд. И мне это совсем не нравится. Джейд, как мне кажется, какая-то легкомысленная особа, которая ничего не хочет, кроме денег отца. Она не подходит папе. Папе нужна хорошая отзывчивая девушка, такая как… Анжи. Вот Анжи была бы очень хорошей девушкой для папы, и отличной мачехой для меня. Уже выходя из школы, я заметила машину папы, а потом и ее владельца. Он стоял около открытой передней двери и кого-то ждал, высматривая в толпе. Меня естественно. Когда я подошла, папа обнял меня. Я расплылась в улыбке и села в машину. Через некоторое время папа тоже сел в машину. — Ну, что? Куда направляемся? — заинтересованно спросила я у папы — А это сюрприз! — ответил он. Я надула губы и наигранно обиделась. Мы ехали недолго, но это время для меня казалось очень длительным, потому что я думала о этом загадочном месте. Папа заглушил мотор машины, совсем скоро открыл мою дверь и протянул руку для того, чтобы я вышла. Как только я вышла из машины, я заметила небольшое кафе с мороженым. Оно было настолько небольшим, что если бы папа не привез меня прямо ко входу, то я бы его вряд ли заметила. Зайдя в кафе, мы с папой сели за столик, стоящий около окна.Чуть позже к нам подошел официант и спросил нас, будем ли мы что-то заказывать. Мы, не сомневаясь, ответили и стали ждать наш заказ. А с папой предстоял долгий и важный разговор. - Вилу, я собираюсь жениться на Джейд, - голос папы заставил меня оторваться от созерцания пейзажа за окном. - Она сделала меня счастливым, вернула меня к жизни после смерти мамы. И я хочу, чтобы ты приняла это. Я несомненно верю в то, что у вас с Джейд наладятся отношения. Что ты скажешь? — Нет, папа. Нет… — сказала я и выбежала из-за стола, недоев свое мороженное, только что принесенное официантом. Как папа мог? Я не понимаю… Какого черта? Я не смогу жить с ней. Джейд не та, кого я хочу видеть рядом с папой, рядом с собой! Ненавижу… Я бежала, куда глаза глядят… Сегодня я была не готова возвращаться домой. Но куда мне пойти? Когда я осознала, что нахожусь в парке, я заметила скамейку, на которую решила присесть. Я сидела на этой лавочке и смотрела в одну точку. Я не думала ни о чем. Просто смотрела в даль. Через некоторое мгновение я поняла, что кто-то дотронулся до меня. Я повернулась. На моем плече лежала рука неизвестной мне девушки. — С тобой все хорошо? — спросила она. — Да… Нет… Я просто задумалась… — как-то отреченно сказала я. — Может быть тебе чем-то помочь? — серьезно спросила эта девушка. Моя интуиция подсказывала мне, что я могу ей доверять. Многие скажут, что я слишком доверчивая девушка, потому что такая же ситуация была с Анжи, но меня тянуло к ней, как к родственной душе. — Знаешь, ты мне очень поможешь, если просто выслушаешь, — сказала я.  — Может, тогда познакомимся? — с усмешкой спросила она. — Меня зовут Вилу. А тебя как? — Я Эмма. — ответила Эмма. — Вот и познакомились! Ну, а теперь выкладывай! По себе знаю, легче станет. — Эта очень длинная история,- начала я, но вскоре продолжила свой рассказ о всей моей жизни. Да еще в таких подробностях, о которых знала только я. Меня прям проперло. Я не знаю, о чем я думала в тот момент, когда рассказывала совсем незнакомой девушке о моей жизни. Но она — незнакомка и вряд ли будет кому-то что-то рассказывать, а если расскажет, то все равно никто из близких не будет знать об этом. Когда я закончила, Эмма встала со скамьи и потянула меня за руку, чтобы я пошла за ней. — Куда ты меня ведешь? — заинтересованно спросила я. — Тссс! — шепнула Эмма, приложив палец ко рту. Эмма куда-то меня вела, а я не знала куда. А еще мне показалась странной ее реакция: Эмма ничего не ответила, а просто встала и повела меня. Мы шли не очень долго, но это «путешествие » показалось мне вечным. В итоге, мы пришли к кафешке, в которой очень вкусно пахло выпечкой. — Это кафешка моих родителей, она на первом этаже, а мы живем на втором. — Ммм… Как вкусно пахнет!..- восклицала я, наслаждаясь запахами. — А зачем столько скрытности? — вскоре я задала, волнующий меня, вопрос. — Я не хочу, чтобы нас заметили родители, — выдохнув и закрыв за мной дверь, сказала Эмма. — Почему? — Они начнут расспрашивать тебя, потому что раньше я не приводила людей в дом. Родители вообще считают, что я очень странная, и именно поэтому не заходят ко мне в комнату. Не волнуйся, я не странная. Просто мои родители зациклены на своей вере в то, что я — ведьма. — говорила Эмма, ища что-то. — Нашла! — неожиданно крикнула она, что я аж испугалась. Эмма стояла посреди комнаты с кулоном в руках и бубнила себе под нос. Я не понимала, что происходило. Когда кулон открылся, я ахнула и поспешила приблизится к ней. Это было невероятно. Кулон открылся, когда Эмма что-то прошептала. — Не смотри на меня так, я не ведьма! — сосредоточенно сказала она, заметив мой взгляд на себе. В кулоне лежала фотография. И очень странная фотография. На фото мы с Эммой обнимаемся, как лучшие подруги и смотрим в кадр, как ни в чем ни бывало. — Такого не может быть! Мы ведь знакомы с тобой только час или два. — Я к тебе и подошла, потому что видела тебя на этой фотографии. — А тебе не кажется все это странным? — Нет. — Как нет? — Этот кулон показывает будущее ввиде фотографий. Он как будто бы фотографирует нас в будущем и вставляет сюда эти фото. — Не верю! — Это действительно так. Посмотри сюда! — сказала Эмма, показав на доску, что висела над ее столом. Здесь были различные фотографии, которые рассказывали о некоторых моментах жизни Эммы: как она сидела за партой в бантах и с большущей улыбкой, видимо первое сентября, как первый раз поцеловалась с мальчиком, как поругалась с подругой, и многое другое. Это все повергло меня в шок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.