ID работы: 4333918

Зачем ты меня игнорируешь?

Гет
PG-13
Завершён
19
автор
leedy бета
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 22. Где я ее видела?

Настройки текста
POV Эмма. Я шла по парку, когда увидела «затвердевшую » девушку. Она сидела неподвижно, как будто бы смотрела в одну точку и думала. Это состояние знакомо мне. Ты сидишь и смотришь в одну точку долго, очень долго, а в твоей голове бушуют, как волны, мысли. Они постепенно охватывают тебя, появляясь и исчезая. Ты ничего не осознаешь, я имела ввиду, ты не понимаешь и не пытаешься понять, что происходит вокруг тебя в реальном мире. Еще есть такое состояние, когда человек, которого ты совсем не знаешь, очень сильно тебе кого-то напоминает, либо ты уже где-то видел, но не можешь вспомнить кого или где. Если у той девушки было первое состояние, то у меня второе. Я уже где-то видела ее. Только где? Я не могу вспомнить. Но я могу узнать у нее: может быть она где-то меня видела и сможет напомнить мне? — Привет! Знаешь, у меня есть к тебе небольшой вопросик: Мы с тобой раньше нигде не встречались? — спросила я, подойдя к этой девушке. Но в ответ я ничего не услышала. — С тобой все хорошо? — обеспокоенно спросила я, положив свою руку ей на плечо. — Да… Нет… Я просто задумалась… — через некоторое время ответила она. — Может тебе чем-нибудь помочь? — на полном серьезе спросила я. В этот момент я получила самый неожиданный для меня ответ. — Знаешь, ты очень поможешь мне, если просто выслушаешь, — сказать, что я была в шоке, это ничего не сказать. Мне никогда не предлагали « просто выслушать». Я была в неком ступоре. Единственное, что я смогла сказать это: — Может, тогда познакомимся? — Меня зовут Вилу. А тебя как? — Я Эмма. Вот и познакомились! Ну, а теперь выкладывай! По себе знаю, легче станет, — сказала я, оценив ситуацию. — Это очень длинная история, — начала она, но вскоре продолжила свой действительно долгий, но интересный рассказ. «Ммм… Очень интересно…» — подумала я. И в этот момент, в этот самый, ни в какой-нибудь другой, меня осенило. Я вспомнила, где ее видела. Кулон. Я, неожиданно и для себя, и для Вилу, схватила ее за руку и потащила к себе домой. Когда Вилу начала задавать вопросы, я попросила ее помолчать. Я не хотела, чтобы мои родители ее видели, потому что они уже видели Вилу в моем кулоне. И они как всегда скажут: «Ведьма!», я уже не буду удивлена и просто уведу Вилу в комнату. Но все равно не хотелось бы их встретить. — Это кафешка моих родителей, она на первом этаже, а мы живем на втором. — Ммм… Как вкусно пахнет!..- восклицала Вилу, наслаждаясь запахами. — А зачем столько скрытности? — задала она, видимо интересовавший ее, вопрос. Ну да, мне бы тоже было бы интересно. — Я не хочу, чтобы нас заметили родители, — выдохнув и закрыв дверь, сказала я. — Почему? — Они начнут расспрашивать тебя, потому что раньше я не приводила людей в дом. Родители вообще считают, что я очень странная, и именно поэтому не заходят ко мне в комнату. Не волнуйся, я не странная. Просто мои родители зациклены на своей вере в то, что я — ведьма, — говорила я, ища кулон. — Нашла! — неожиданно крикнула я, когда нашла его, а Вилу, видно было, испугалась. Я стояла посреди комнаты с кулоном в руках и говорила те важные слова, которые нужно было сказать, чтобы кулон открылся. Когда он все же открылся, Вилу ахнула и поспешила приблизиться ко мне. — Не смотри на меня так, я не ведьма! — сосредоточенно сказала я, заметив взгляд Вилу на себе. — Такого не может быть! Мы ведь знакомы с тобой только час или два. — Я к тебе и подошла, потому что видела тебя на этой фотографии. — А тебе не кажется все это странным? — Нет. — Как нет? — Этот кулон показывает будущее в виде фотографий. Он как будто бы фотографирует нас в будущем и вставляет сюда эти фото, — объяснила я Вилу. — Не верю! — воскликнула она. Я понимаю Вилу, я бы тоже не поверила. — Это действительно так. Посмотри сюда! — сказала я, показав на доску с фотографиями из моей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.