ID работы: 4333947

Корзинка с драбблами.

Гет
R
Завершён
98
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Торн/Кресс

Настройки текста

«Нужно быть смелой. Нужно брать судьбу в свои руки» (С) Крессинда Дарнел

- Капитан Карсвелл Торн, я согласна! Торн обернулся. На пороге рубки стояла Кресс – волосы растрепались, глаза блещут неподдельной решимостью, даже халат на сорочку не накинула, чего с ней кажется, никогда не случалось. Он кинул взгляд на дисплей: два часа ночи. - Согласна? Вчера ему в голову пришла отличная идея свозить Кресс на Пхукет, но он еще не успел как следует обдумать, как подать это предложение, и, кажется, ничего ей не говорил. Или все-таки проболтался? Где-то он слышал, что длительная совместная жизнь частенько приводит к тому, что пара начинает угадывать мысли друг друга. Так может, дело в этом? Выходит, два года – это вполне достаточный срок? - Да, Карсвелл, да! Я согласна! Я с радостью приму твое предложение! - Предложение… - повторил Торн. Нет, наверное, дело все-таки не в Пхукете. За два года страсть к путешествиям и новым впечатлениям в Кресс не угасла, но такой реакции его предложения уже точно не вызывали. - Кресс, прости, я, кажется, не совсем понимаю… Кресс нервно облизала губы, оторвалась от дверного косяка, сделала несколько шагов по направлению к нему и вцепилась пальцами в спинку капитанского кресла. Торну подумалось, что останутся следы. Решимость в её глазах постепенно уступала место отчаянию. - Предложение... - повторила она уже тише, заглядывая ему в глаза. – Я выйду за тебя замуж. Я с удовольствием стану твоей женой. Порой капитану начинало казаться, что он уже ничего не боится. Сейчас он осознал, как сильно ошибался. - Замуж? - Да, Карсвелл, замуж. Я просто подумала: есть большая вероятность, что ты до сих пор не сделал мне предложение лишь из страха, что я его не приму. И я решила избавить тебя от твоих тревог. Вот. - Кресс? - Да? - Отпусти, пожалуйста, спинку. - Что? Кресс перевела взгляд на свои руки и разжала пальцы. На белой коже явственно были видны царапины от ногтей. - О, прости… - Ничего страшного. - Нет, правда, прости, я… Ну вот, пять секунд на то, чтобы прийти в себя, он выиграл. - Кресс, я учту то, что ты мне сказала. - И? - И когда буду делать тебе предложение, обещаю не волноваться. - И? - Что «и»? - И ты не сделаешь мне предложение прямо сейчас? - Тебе не кажется, что еще рано? Торн понял, что ему не стоило этого говорить, как только слова сорвались с языка. Лицо Кресс стало каменным. - Рано, - холодно резюмировала она и облизала губы. - Дай-ка подумать... Зима с Ясином и Волк со Скарлет уже женаты, Зола с Каем объявили о помолвке и теперь выжидают положенный срок до свадьбы. Кажется, мне не кажется, что еще рано. - О!.. Торн покачался на носках и понял, что не может придумать, что ответить. Совсем. - Ты мне столько всего наобещал и теперь не хочешь на мне жениться? - Я не не хочу. - Что же тогда? - Я просто не готов. - Не готов… Хорошо. Встретимся за завтраком, Карсвелл. Глаза погасли. Кресс обняла себя за плечи и устало поплелась к выходу из рубки. Двери сомкнулись за её спиной, и Торн осознал, что в очередной раз совершил большую глупость. Ты столько всего мне наобещал… - Компьютер, - подал голос он, не отрывая взгляда от дверей, - проложить маршрут до Пхукета. - Слушаюсь, Капитан. Торн провел пальцем по царапинам на кожаной обивке. Кажется, он знал под каким соусом подать новость об их новом путешествии. Свадьба на Пхукете - это как раз то, что нужно, а пир они потом закатят там, где только Кресс пожелает. *** За закрытыми дверьми Кресс привалилась спиной к стене и попыталась отдышаться. Она не знала, правильно ли поступила, затеяв весь этот цирк - бессонница порой толкает на ужасные вещи, - и не знала, чем это все для неё аукнется и как отразится на их с Капитаном отношениях. Но одно она знала точно: лицо Карсвелла Торна, без предупреждения услышавшего, что она согласна стать его женой, она не забудет никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.