ID работы: 4333977

Как легко разрушить дружбу

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Wishisafu соавтор
MrKennyS бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Ох уж моя меткость!

Настройки текста
Уф… Наконец-то, я закончила эту контрольную! Она была довольно лёгкая, но некоторые задания были сложные. Так, а до звонка… семь минут. Идеально! Ну всё, я могу пока посидеть, отдохнуть, полазать в телефоне. Хотя нет, учитывая, в каком настроении наша учительница, я не буду рисковать… А то ещё позвонит родителям или расскажет руководительнице. Оглядев свой класс, мой взгляд остановился на Иккинге. Парень задумчиво смотрел в свой листок и вертел между пальцами ручку. Хм, какой-то номер решить не может видимо… Блин, седела бы я поближе, я бы помогла ему. А то я даже не знаю, какой он номер решить пытается! Что делать? Иккинг поднял голову на учительницу, но та этого не заметила. Парень позвал соседа сзади. Алекс поднял на него глаза. Иккинг показал на пальцах цифру 4, на что другой лишь пожал плечами. Ага! Значит четвёртый номер… Пф, легкотень! Ну, ладно, пока есть немного времени, я успею ему помочь. Переписав решение на листок, я свернула его и незаметно постаралась бросить Иккингу на парту. Правда, с меткостью у меня не очень, и я случайно попала ему прямо в голову… Ну, Астрид, мазила. Как у тебя ещё дома получается на стол рюкзак закинуть? Иккинг зло обернулся на меня. Я резко опустила взгляд, но парень успел меня заметить… Ладно, если беспалевно не получилось, пойду напролом. Я подняла глаза на него, но тот продолжал непонимающе глядеть на меня. Пф… Туп, как пробка… Я указала ему на лежащую на полу бумажку. Парень немного подумав, наклонился и поднял её. Не спеша развернув, Иккинг увидел решение того самого номера. Он с усмешкой повернулся ко мне и мягко улыбнулся. Я улыбнулась в ответ, но поймала на себе грозный взгляд учителя. Быстро опустив голову в листок, я старалась не подавать виду, что уже сделала работу, а наоборот будто ещё на середине контрольной. Учительница не стала заострять на мне внимание, а лишь продолжила что-то писать в нашем журнале. Я снова взглянула на Иккинга. Парень сидел и очень быстро переписывал решение себе на листок. На моём лице появилась лёгкая улыбка, но этого уже никто не заметил. Вот и долгожданный звонок. Я собрала свои вещи, положила листок с контрольной на стол учителя и вышла из кабинета. Уже переступив порог, я услышала быстрые шаги, приближающие ко мне. Развернувшись, я увидела Иккинга. Он подбежал ко мне и как-то по особенному нежно сказал: — Астрид, слушай, спасибо… — парень опустил взгляд и запустил руку в волосы. — Я бы сам не решил ту задачу… Он… Смущается? Серьёзно? Самый красивый и известный парень смущается передо мной? Это, наверное, сон, если так, то не будите меня! — А, пожалуйста, мне не сложно. Я улыбнулась и уже собралась уйти, но Иккинг схватил меня за руку и остановил. — Астрид, может… Может сходим куда-нибудь после уроков? Я стояла в полном шоке, не до конца осознавая, что он сказал это мне. Это точно сон! — А. Н-ну, хорошо, давай… Мой голос предательски дрожал. Иккинг это заметил, но не предал особого значения. Ну, конечно, любая девушка была бы в шоке, если бы её пригласил погулять самый красивый парень школы! — Отлично, тогда я зайду за тобой в три. Он был явно счастлив, что я согласилась с ним погулять. Но то, насколько счастлива была я, не передать словами… Иккинг неспешно пошёл на следующий урок, а я так и осталась стоять и смотреть ему вслед. Пока не прозвенел звонок.

***

Вот и звонок с последнего урока. Я убрала вещи в сумку и направилась к выходу. На пороге школы уже стоял Иккинг и болтал со своим другом Алексом. Заметив меня, первый слегка улыбнулся и подошёл ко мне. — Ну что, всё в силе? — С надеждой спросил парень. Пфф... Ещё спрашивает. — Конечно! — Довольно громко сказала я, но никто даже не повернулся в нашу сторону. Все спешили поскорее домой. Но не я. — Тогда в три будь готова, — сказал Иккинг и слегка подмигнул. У меня на лице появился лёгкий румянец. Блин, палевно! Я быстро направилась домой приводить себя в порядок. Так, у меня полтора часа. Блин, времени маловато… Ну, ничего, я всё успею! Поднявшись в свою комнату, я нашла прекрасное бирюзовое платье с цветами, надела мамины туфли, накрасилась и стала ждать Иккинга…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.