ID работы: 4333977

Как легко разрушить дружбу

Гет
PG-13
Завершён
72
автор
Wishisafu соавтор
MrKennyS бета
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 50 Отзывы 14 В сборник Скачать

Всего лишь розыгрыш?!

Настройки текста
Проснулась я часов в семь вечера от того, что кто-то стучит на кухне и гремит посудой. Я до ужаса напугалась, ведь дома то я одна. Что же там такое? Встав с дивана, я взяла в руки стоявшую на столике пустую вазу и тихо направилась на кухню. Шла я бесшумно, почти не дыша. Заглянув в дверной проём, я увидела Громгильду, которая рылась в шкафу над раковиной. Глубоко вдохнув, я зашла на кухню и окликнула её. Она резко перестала рыться в шкафу и посмотрела на меня. Вот нахалка, она рассыпала целую кучу пакетиков с приправами, которые теперь валялись на полу.  — Громгильда, что ты делаешь? Разве так можно! Зачем ты роешься в шкафу с приправами? — да, вы можете подумать, что я совсем спятила и разговариваю с птицей, но она очень умная, для попугая, и я знаю, что она меня поняла, тем более, что она опустила голову и виновато на меня смотрела.  — Кушать — невнятно сказала она Блин, точняк, как же я могла забыть покормить её? У неё обычно корм лежит в кормушке рядом с её клеткой, и когда она проголодается, сама летит и кушает. А я забыла ей насыпать корм… Блин, из-за мыслей об Иккинге, я даже не покормила мою Громгильду… Вот же чёрт!  — Прости меня, я что-то вообще забыла про корм. Сейчас насыплю. — Я нашла в соседнем шкафу распечатанную упаковку корма и насыпала еду в кормушку. Она сразу же подлетела и стала клевать еду. Я убрала пакетик с кормом и решила, что перекусить самой не помешает. Поставив вариться пельмени, я вышла в гостиную и включила телевизор. Найдя на каком-то канале фильм «Бегущие в лабиринте», я сделала звук погромче и вернулась на кухню. Я такие фильмы не очень люблю, но всё равно ни чего интереснее нет. Через пятнадцать минут я уже сидела на диване и смотрела фильм, поедая пельмени. По моему, не плохой способ провести вечер. Хотя мне явно не хватало подруги… Зори, как она там? И что же с ней случилось? Да, я на неё обижена, причём сильно, но она пока ведь всё ещё моя подруга… Так, хватит о грустном, с Зори я позже разберусь. А пока зайду в ВК, вдруг там что-то новенькое или интересненькое.

***

Примерно так я и провела вечер. А уже где-то пол десятого пришли родители. У них теперь два выходных дня, а потом снова работа, работа, работа… Вы не подумайте, что я жалуюсь, нет, но мне бы хотелось проводить больше времени с мамой и папой. — Мам, пап! — спускаясь по лестнице сказала я и бросилась обнимать родителей. — Привет, солнышко, как ты тут? — поинтересовалась мама. — Да всё нормально, проходите, я могу вам яичницу сварганить по быстрому. — Это было бы не плохо, правда? — спросила мама у папы, который молча снимал ботинки. — А, да, конечно, мы только за. Я улыбнулась и пошла на кухню. Уж что-что, а готовить я очень люблю. Конечно, может не так вкусно, как готовит мама, но, по-моему, не так и плохо. Пока родители переодевались в домашнюю одежду, яичница с беконом и тёртым сыром уже ждала их на столе. Когда они спустились, я достала из холодильника яблочный сок и разлила его в кружки. Мама с папой похвалили меня и принялись уплетать ужин. Я сидела рядом с ними и попивала свой сок. Кушать я не хочу, а вот сок — это святое! Мама стала меня расспрашивать, что у меня нового, как дела и прочее, а я лишь отвечала, что всё хорошо, и ни чего не изменилось. Я не стала рассказывать маме, что я теперь встречаюсь с Иккингом. Нет, я это скрывать, конечно, не буду, но не думаю, что сейчас подходящее время, что бы ей об этом рассказывать. После ужина мама решила принять ванну, а папа решил посмотреть телевизор. Я же вернулась к себе в комнату и села за компьютер. Мне на голову села Громгильда и стала топтаться на ней, путая волосы. Это означает, что она хочет поиграть. Я была совсем не против развлечься. Встав со стула, я посадила Громгильду на палец и погладила по голове. Ей это очень нравится. — Прячься — сказала она и взмахнула крыльями. Хах, она хочет поиграть в прятки! Почему бы и нет. Она вылетела из комнаты и спустилась в гостиную. Я побежала за ней вниз. Громгильда подлетела к подоконнику и скрылась за занавеской. Я услышала, что она начала считать, и поспешила спрятаться в коридоре в куртках, которые были навешаны на петли, из-за чего меня в них вообще не было видно. Я затаила дыхание и, немного раздвинув куртки, наблюдала за Громгильдой, пока она пытается меня найти. Наверное, со стороны это выглядит очень странно, но мы с ней любим так играть. Я очень люблю свою Громгильду, и без неё мне было бы очень одиноко. А так, и друг, и питомец, и поиграть можно, и потискать. Вот она подлетела к курткам и стала внимательно вглядываться в них. Я сидела не дыша и не шевелясь. Громгильда стала пробираться внутрь курток, отодвигая их чуть в сторону. Через несколько секунд показалась её голова, от чего я усмехнулась и попыталась выбраться из этой кучи. Мы ещё долго с ней играли, и только около двенадцати я легла спать. Думаю, завтра будет хороший день, ну, если не учитывать, что я порву с Иккингом… Агр, сердце говорит мне не делать этого, не расстраивать Иккинга, просто оставить всё так, как есть, но разум убеждал в обратном. Ладно, думаю с этим решу завтра, а сейчас надо спать, а то в школе буду как сонная муха.

***

на утро

Проснувшись, я быстро оделась, умылась, поела и побежала в школу. Первым Русский язык. Встав рядом с кабинетом, я смотрела по сторонам, выглядывая Иккинга, а сама в голове решала, что же мне делать. Если останусь с ним, то к нему будут приставать, но мне нравится Иккинг, и терять я его не хочу. А если брошу, то боюсь что разобью сердце нам обоим… Ну, если смотреть с этой точки зрения, то лучше остаться с ним… Ладно, пока оставлю всё как есть, а там посмотрим. Из-за раздумий я не увидела, как справа от меня подошёл Алекс и взял за плечо. Повернув на него взгляд, я поздоровалась с ним: — Привет, Алекс — Привет, Астрид, я тут слышал, что вы с Икком пара? — с насмешкой спросил он. Алекс так забавно назвал Иккинга, что мне захотелось улыбнуться, но я поборола это желание и спокойно ему ответила: — Ну, что-то вроде того, вот только… — мне хотелось рассказать ему о том, что не даёт мне покоя, но не думаю, что мне стоит обсуждать с ним такое — Что только? — он уже не усмехалася, а просто хотел узнать, что меня беспокоит. Странновато это для человека, который со мной не общается. Он выглядел дружелюбно и заинтересованно, но говорил с ноткой грусти. Мне почему-то реально захотелось ему рассказать, и даже спросить его совета, он ведь, как ни как, лучший друг Иккинга. — Да просто из-за меня у него будет только одна головная боль. К нему и так обычно все лезут, пристают, надоедают, а теперь ему проходу не будут давать… Не думаю, что ему это понравится… — я опустила голову и замолчала, ожидая ответа от Алекса. Может он мне поможет сделать правильный выбор. — Уоу, фига се, ни когда мне не встречались такие девушки, которые не хотели быть с Иккингом, а тем более из-за того, что к ему это принесёт головную боль. Ты и вправду не такая, как все. Думаю, Иккинг в тебе не ошибся — последние слова он сказал тихо и уже уходя от меня в сторону кабинета, но я смогла их услышать. Я не ожидала такого услышать, тем более от Алекса. На лице заиграла улыбка. Приятно такое слышать от лучшего друга своего парня. Со звонком я вошла в класс и села за свою парту. Иккинга не было, странно… Может опоздает? Посмотрим, а пока лучше сосредоточиться на уроке. Урок тянулся медленно и долго. Иккинг так и не появлялся. Надеюсь, с ним всё хорошо и он придёт сегодня в школу. Без него скучно… Да ещё и Зори пропала, не звонит, не пишет. Ну ни чего, как только объявится, ей не уйти от разговора. Вот и звонок. Я вышла из кабинета и пошла по коридору, думая о своём. Я не заметила, как наткнулась на… Зори?! В смысле? От куда она взялась? Я опешила от неожиданности и молча смотрела на подругу, которая немного странно на меня смотрела. -Ну привет, подруга — Зори сказала это как-то саркастически, что меня, конечно, удивило. -П-привет, что ты тут делаешь? — да, знаю, странный вопрос, но она явно пришла сюда не ради уроков, так как она была без портфеля, да и не в школьной форме. — Да я тут узнала, что ты с Иккингом встречаешься, лгунишка, вот и решила проверить эти слухи. Кто-то говорил, что он просто выпендрёжник. Не знаешь, кто же это был? — Зори говорила так громко, что вся школа уставилась на нас, а я как ошарашенная смотрела на неё, молча слушая её пламенную речь. Но когда она закончила, на меня нашла такая злость, что мне хотелось просто орать на неё, что, в принципе, я и сделала: — Ты в чём-то меня обвиняешь? А ни чего, что ты тоже убеждала меня, что он тебе не нравится, хотя я видела, как ты к нему клеилась? Да, я видела вас в парке, и то, как ты кокетничала с Иккингом! Так что это ты лгунья, а не я! — эмоции были на пределе! Мне хотелось выплеснуть весь свой гнев на неё! Зори уже открыла рот, что бы ответить, но между нами встал Иккинг, который видел наш разговор, и отгородил нас руками: — Хватит! Прекратите! — Что ты делаешь? — тихо и со злостью прошипела Зори Иккингу — Зори, кончай, это была плохая идея, успокойся уже — О чём ты? — вмешалась в их диалог я и удивлённо посмотрела на них — Уйди, Иккинг! Не мешай! Мы договаривались же! — Зори стукнула парня по плечу, но он это проигнорировал и продолжил её отговаривать — Да объяснит мне кто-нибудь, что здесь происходит?! — я была уже на взводе, ещё чуть-чуть, и я точно взорвусь! — Астрид, послушай, прости меня, я не хотел тебя обманывать, это было не правильно по отношению к тебе, я надеюсь, ты меня простишь… — он хотел продолжить, но я его резко перебила вопросом: — Да в чём ты меня обманывал?! Объясни мне всё сейчас же! — Зори попросила притвориться твоим парнем, что бы отомстить за то, что ты ей не рассказывала, что я тебе нравлюсь — быстро проговорил парень и глубоко вздохнул. Поняв, что жду продолжения, и перебивать не собираюсь, он уже более медленно и разборчиво продолжил: — Я сначала отказывался, но она убеждала меня, что это будет просто безобидный розыгрыш, и что ни кто от этого не пострадает, вот я и согласился. И когда я притворялся твоим парнем, я лучше тебя узнал, и стал думать, что шутка будет жестокой. А когда Алекс рассказал мне, что тебя беспокоит, я окончательно убедился, что ты не такая как все, что тебе не важен статус, ты переживала за меня. И я понял, что должен остановить Зори, пока она не рассказала всё, но в другом свете. Прости, я не хотел тебя обманывать, я очень сожалею об этом… — он виновато отпустил голову и старался не смотреть мне в глаза, которые наливались злостью и ненавистью. Нет, ненавистью не к Иккингу, а к Зори, которая всё это задумала. Пока Икк объяснял мне происходящее, вся школа пристально на нас смотрела, а Зори пыталась заткнуть парня, но он рукой отгородил её от нас и продолжил говорить со мной. Когда он закончил, подруга перестала вырываться и молча смотрела то на меня, то на Иккинга. Я же не сводила глаз с Зори. Такого я от неё не ожидала. — А я ведь считала тебя подругой, верила тебе, помогала, если у тебя что-то не получалось — я говорила чётко, спокойно, после каждого слова делая шаг в её сторону. — Я готова была тебе простить всё, все обиды, но предательства прощать не буду! — Я тоже считала тебя подругой, но ты меня обманывала! — она была в ужасе, ведь всё шло не по её плану, и теперь виновата она, а не я. — Я хотя бы не придумываю план, как обвинить тебя во лжи! Я бы не опустилась так низко, как ты! — я стояла в шаге от неё и смотрела прямо в её виноватые глаза. — Не смей со мной так разговаривать! — после этих слов Зори набросилась на меня, как дикий кот, и стала бить меня руками. Я же отвечала ей не хилыми ударами с ноги в живот и выдиранием её длинных кос. Драка была жестокая, повсюду только и слышался один мат: — Ах ты сука, да заебала меня! — Сама сука! Пошла на хуй! Драка продолжилась бы ещё долго, если бы Иккинг и Сэм не растащили нас с Зори друг от друга. Я пыталась вырваться, но крепкая хватка Иккинга не позволяла мне. Зори поправила растрёпанные волосы и зло посмотрела на меня. — Отпусти, эта сволочь ответит за всё! — я хотела выбраться, но не получалось. — Тише, успокойся, всё хорошо, спокойно… — Иккинг прижался ко мне и тихо говорил мне на ухо, от чего я поуспокоилась и перестала вырываться. Глубоко вздохнув, я вновь оглядела Зори, которая даже не пыталась вырваться из рук Сморкалы. — Прости меня, я не думал, что всё это так закончится… — парень говорил так нежно, что я просто не могла на него злиться. Когда он понял, что я не буду больше нападать на Зори, он не спеша отпустил меня и развернул к себе. Я взглянула в его чистые виноватые глаза, горящие яркими изумрудами, и на моих глазах навернулись слёзы. Парень крепко обнял меня и положил свой подбородок мне на голову. Я тоже обняла его и уткнулась в его сильную грудь, от чего стало так спокойно и хорошо, что мне не хотелось его отпускать. Все так и продолжали с ошарашенными глазами смотреть на нас. Заметив это, я отстранилась от парня и вытерла рукой слёзы. Он взглянул на меня и провёл большим пальцем по моей щеке. — Всё хорошо, пойдём от сюда — тот взял меня за руку и потянул в сторону лестницы. Я не сопротивлялась, и когда мы прошли мимо Зори, которая так и стояла в объятиях Сэма, я лишь грозно на неё посмотрела, продолжая следовать за Иккингом. Мы спустились на первый этаж и зашли в кладовку неподалёку от лестницы. Парень закрыл за нами дверь и громко вздохнул. Щели в двери освещали его глаза и рот, остальное не было видно из-за темноты. Я смотрела на него не отрывая глаз, а он смотрел на меня, изредка моргая. — Всё будет хорошо — после этих слов я почувствовала, как он взял одной своей рукой мою руку, а второй вновь прикоснулся к щеке. Я смотрела на него, как заворожённая. — Прости, я не хотел, не думал что всё будет именно так… — Ни чего, я на тебя не сержусь — единственное, что смогла выдавить из себя я. Парень мягко улыбнулся и подошёл ко мне поближе. Я поняла, что он хотел сделать, но была совсем не против. Он нагнулся ко мне и его горячее дыхание чувствовалось на коже. Я привстала на носочки, что бы ему было удобнее. Он не спеша стал приближаться к моим губам, как бы давая мне время всё обдумать, но мне вообще не хотелось думать ни о чём, и я продолжала тянуться к нему, держась руками за его сильное тело. Иккинг докоснулся до моих губ и нежно поцеловал, на что я ответила ему и углубилась сильнее. Парень положил руку мне за голову и прижал её. Я положила свои руки ему на шею, не отрывая этого превосходного поцелуя. Да, что-что, а целоваться он умеет. Мне не хотелось прекращать поцелуй, но воздуха стало не хватать, тем более, что в кладовке чертовски мало места. — Я тебя люблю, Астрид Хофферсон — смотря прямо на меня, произнёс парень — А я тебя, Иккинг Хэддок — ответила ему я и мягко улыбнулась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.