ID работы: 4334052

Грешные ангелы

Гет
R
Заморожен
4
автор
Котяра.Алиса соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
      Андрей Князев, в быту просто Князь, уже минут как пять с интересом хищника, увидевшего потенциальную жертву, рассматривал симпатичную блондинку, которая стояла от него метрах в пяти и разговаривала с кем-то из персонала. Да-а, эта девушка стоила того, чтобы на неё не только заглядывались, но и откровенно облизывались. Андрей познакомился с ней буквально пару дней назад, когда она, не заметив мужчину, врезалась в него, рассыпав стопку каких-то бумаг.  — Что же вы так неаккуратно? Торопитесь куда-то? — миролюбиво поинтересовался тогда Князь, помогая смутившейся девушке подобрать бумаги.  — Не-ет… то есть да… не знаю, — вовсе растерялась девушка.  — Так торопитесь или нет? — хмыкнув, спросил мужчина, но, осознав, что сейчас ничего не добьется своими вопросами, перестал расспрашивать.  — Спасибо вам, — пробурчала она рассеянно и, взяв оставшиеся бумаги из рук Князя, быстрым шагом, чуть ли не бегом, пошла вперед.  — Как тебя хоть зовут? — вдогонку крикнул Андрей.  — Берта, — донеслось тихое, но различимое эхо. И с тех пор Князь как-то вышел немного из колеи, жизнь ему показалась ужасно обыденной и простой, и захотелось драйва, испытать новых эмоций, совершить необдуманный поступок, бросить всё и начать новый этап в жизни… Но вместо этого он просто стоял и смотрел на Берту, которая, видимо, спиной чувствовала взгляды Андрея, отчего краснела и смущалась, становясь еще более привлекательной. Впрочем, не нужно думать, что они больше после того раза не виделись… Как раз-таки наоборот. Виделись они часто, разговаривали то о работе, то просто о жизни, и всегда смотрели друг на друга таким взглядом, что посторонние и неосведомленные люди думали, что они точно состоят в отношениях. Андрей толком не знал, что ему понравилось в этой девушке: то ли её чарующие серо-зеленые глаза, то ли вздернутый вверх носик, то ли всё это вместе и плюс некая наивность, смешанная с опытом и хорошими познаниями… Кто его знает…  — Э, ты долго будешь тут стоять? Концерт, блять, через двадцать минут, а он тут стоит, на блондинок заглядывается! Вали давай готовиться, ловелас доморощенный, — появился, словно ниоткуда, Тёма — один из ближайших друзей, а заодно и помощник админов. — Давай-давай, шевели пятой точкой, а заодно и жене своей позвони, могу напомнить, что её Агата зовут, а то, видимо, с этими беловолосыми совсем совесть потеряешь, — горячился парень и вовсю толкал в спину Андрея, который уже еле сдерживался, чтобы не высказывать что-нибудь неприлично-матершиное.  — Отстань, зачаток совести, — прорычал мужчина, входя в гримерку. Все участники группы были уже в сборе и дожидались только солиста.  — Не прошло и полгода, — донесся чей-то шепот. Андрей хотел вступить в дискуссию, но вездесущий Тёма уже метался между участниками и торопил их на сцену, при этом тщательно подбирая слова и боясь, что все сейчас разругаются.  — Всё-всё, идите уже. Зал ждет, люди ликуют, а вас нет. Сейчас развернутся и уйдут! — пригрозил паренек, выпихивая музыкантов на сцену. *** Концерт подходил к концу, но никто не хотел прощаться с кумирами, поэтому отчаянно звали их на бис, причем уже раз в третий. Довольные ребята улыбались как дети, которым дали килограмм конфет бесплатно, и покорно возвращались на сцену. Но Князю чего-то не хватало, точнее кого-то, а именно — той сероглазой девушки. Он до последнего надеялся, что она будет в зрительском зале или хотя бы за кулисами, но ни там, ни там её не было. Правда, на телефон пришла эсэмэска от Агаты, которая переживала, почему он ей не позвонил ни разу за два дня. Отмахнувшись и решив, что ответит позже, Андрей снова вышел на сцену. Вглядываясь в толпу людей, он пытался найти знакомое лицо, которое за небольшое количество времени стало для него важным… Неужели? Она пришла?  — Ну что же, наши любимые песни мы спели, а вот что вы хотите услышать от нас? — сделав вид, будто наугад выбирает человека для ответа на его вопрос, Андрей начал водить указательным пальцем в воздухе… и остановился на Берте. — Так что нам еще спеть, а? Скажи, красавица! — подмигнул мужчина и с заинтересованным видом посмотрел на девушку.  — «Человек-загадка» хочу, — заулыбавшись, крикнула Берта.  — Сыграем? — скорее утвердил, чем спросил у группы Князь. Подойдя к краю сцены, Андрей протянул руку и проговорил: — Давайте дадим девушке возможность побывать на сцене, а? — будто бы она полчаса назад на этой сцене не стояла и не руководила, что, куда и зачем ставить. Но это не помешало Берте залезть на сцену. Театрально прокашлявшись, мужчина начал петь: Тебе интересен человек-загадка Знать меня желаешь, что ж изволь Я давно не весел. На душе так гадко Раздели со мною эту боль. Взгляд на девушку. Повернувшись к ней, он начал смотреть прямо в её лицо. Если ты поверишь мне И прикоснешься к моей тайне. Я буду виден в полночь при луне Застыв на том берегу. И знай я не такой как все. Теплей оденься на свидание. Ведь если будет холодно тебе Ничем я не помогу. Осмелившись, Берта взяла Князя за руку, отчего люди, находившиеся в зале, тут же засвистели и завопили. Встанет пред тобою призрак одинокий Сквозь меня увидишь темный лес. Я не в ладах с судьбою и с самим собою. Знала б ты в какой я омут влез Если ты поверишь мне И прикоснешься к моей тайне. Я буду виден в полночь при луне Застыв на том берегу. И знай я не такой как все. Теплей оденься на свидание. Ведь если будет холодно тебе Ничем я не помогу  — Ну что, красавица, поверишь ты мне? — хитро подмигнув, поинтересовался мужчина.  — Уже поверила, — ответила девушка, прижавшись к Андрею.  — Так готовься на свидание! *** В это время в совершенно в другом городе, вокруг телевизора бегала девчушка, и тыкала в него пальцами, при этом громко крича.  — Мама-мама! Гляди, там к папе какая-то тётя прижимается! — вопила Алиса, размахивая руками. — Что это с ним? А почему папа её не отталкивает? А чего люди кричат в зале? Мамочка, а что ты так побледнела? Что с тобой? Что с папой? — чуть ли не плача, восклицала Алиса и, подбежав, обняла маму.  — Козёл твой папа, — тихо произнесла Агата, крепко прижимая к себе дочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.