ID работы: 4334052

Грешные ангелы

Гет
R
Заморожен
4
автор
Котяра.Алиса соавтор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Макс задумчиво пил чай. Да, обыкновенный черный чай, который он очень любит, и она это знает. Она — это, как вы понимаете, Женя. Он думал о ней… Она ему нравится. Очень. Уже достаточно давно. Сейчас он допьет чай и пойдет на работу, в музыкальный магазин. …Примерно, два года назад она пришла туда. Правда, он совершенно был не в духе, поэтому на двери не смотрел и проворонил, как она вошла. Он уже хотел домой, а кто-то все ходил и ходил по магазину. Макс подошел, чтобы прогнать этого не решительного паренька (из-за не очень длинных волос, а также из-за того, что смотрел сзади, он подумал, что это мальчик) и подобрал пару ну очень обидных слов, как на него воззрились большие зеленые глаза. Честно сказать, он замешкался. Она посмотрела на время и печально спросила: — Закрываетесь? Парень только кивнул головой. Она тихо ушла, слегка качнув рыжиной волос. Все плохое настроение мигом улетучилось. Осталось легкое видение. На следующий день он очень боялся, что она больше не придет. Она пришла. Оказалось, её зовут Женя. Сказать, что ему она сразу понравилась, значит не сказать ничего. Женя покупала гитару, и парень набился в её учителя. Тогда было лето, и они засиживались у её подъезда допоздна. Парень играл ей разные песни, а она слушала их и смотрела на небо. В её зеленых глазах отражались звезды… Губа болит… Парень дотронулся и улыбнулся своим воспоминаниям. Поцелуй вышел как-то случайно. Ну не отступать же ему? Он был так близок к цели и мог биться об заклад — она была не против. В ней будто что-то иное было. Она и одновременно не она. И выпитое сказалось, на трезвую голову к ней подлезть — ни-ни. Парень уже как-то пытался подходить, давно. И ведь все равно ничего не вышло, а вот доверие потерял надолго — месяца на два. Как бы странно это ни было для самого Макса, но Женино доверие он ценил дорого. И вот опять, ну почему он не сдержался? Макс сам не понимал, что же в ней ему так нравится. Не такая уж она и красавица. К тому же, она просто катастрофа. С ней каждый час может что-то произойти. Иногда за собой еще кого-то потащит. А ему потом выручай. Да кому он врет? Красивая она, даже очень. И все её «недостатки» только делают особенной, отличают её от других. Почему она трубку не берет? Обиделась, что ли? Или… Что-то уже приключилось? «Если на работе не дозвонюсь, непременно пойду к ней домой», — решил Макс. Одним махом допил чай, оделся, достал наушники, включил одну из своих любимых песен Кукрыниксов «Пой же, пой» и пошел на работу… Мда… Он набирал её номер, наверное, уже в 61 раз. Тишина… — Что, невесту украли? — подшутил напарник. — Почти. Женю, — ответил он сухим тоном. В магазине все Женю знали и любили, как, впрочем, и везде. Как можно не любить этакое ангельское создание, которому только крылышек и нимба не хватает? Макс уже заметно нервничал: поглядывал на часы, постукивал ногой, взгляд стал немного мутным и диким, хватался за телефон при каждом звонке и каждый раз расстроенно кивал головой, — не она. Его можно было понять — она позавчера не сказала ему больше ни слова, вчера она трубку не брала, и сегодня тоже. — До конца смены осталось всего полчаса, я тебя прикрою — иди, спасай, свой ураган. Макс снова возвел свои ледяные очи к часам, благодарно кивнул Артему, схватил куртку и быстро вышел из магазина. До Жениного дома — полчаса ходьбы. Такси, что ли, словить, или бежать? А ладно, бегом даже быстрее будет. Он звонил долго — бесполезно. Дверь в её квартиру тоже никто не открывал. Можно было бы через балкон перелезть, но вот соседи его не очень любили, да и 6 этаж… Он сел и просто начал ждать. В конце концов, он просто уснул на лестничной площадке. Проснулся он от чьего-то прикосновения к его щеке, а впоследствии какого-то грохота: — Подъем! А ты чего это тут спишь? — Женя в легкой куртке (убил бы, по такому холоду!), возилась с ключами и открывала дверь. — Женя, ты издеваешься? Ты почему трубку не брала? — не дожидаясь, Макс вошел в её обиталище и сразу пошлепал на кухню — ставить чайник. Это у них такой обычай, кто первый вошел — тот и ставит чайник. На часах был первый час ночи. Девушка тоже прошла на кухню и открыла холодильник. — Н-да… А есть-то почти нечего. Ладно, сейчас бутерброды сооружу. Не против? Макс отрицательно помотал головой, честно, он уже давно привык к такому образу питания у Жени. Стол был нагроможден всякой всячиной. Вообще, вызывало удивление — как эта, настолько шаткая пирамида все еще не упала. Там не то, что сидеть, там дышать было страшно. Ну и ладно, он пристроил свою чашку на самый краюшек стола, придвинул стул и сел. — Я же задал тебе вопрос. Почему ты не брала трубку? Девушка пожала плечами, облизнула палец, который испачкала в майонезе, выложила на предпоследнюю чистую тарелку бутерброды и села рядом. Тарелку, естественно, поставила рядом с собой. Вот вредина! — Телефон разрядился, — и все. Дальше Женька временно выпала из реальности, настолько была занята. — А зарядить? Где ты вообще была? Полпервого ночи, ты с ума, что ли, сошла? — голос у Макса срывался, и он переходил на крик. Женя наелась и придвинула полупустую тарелку другу — авось подобреет. — Слушай, я тебе денег вроде не должна, вот и нечего на меня так орать. К родителям ездила я, что тут такого? Дальше они ели молча. Да и спать они пошли, тоже не очень разговаривая. Правда, Макс спать совсем не хотел, но и торчать на кухне — перспектива не очень радостная. Женя, как обычно, постелила другу на диване, а сама улеглась на кровать. Через минут 20 она засопела, да ну и правильно, ей-то завтра на работу. Парень не спал всю ночь. Сидел на крыше, на небо смотрел и думал о чем-то. О чем, сам не помнит. Они тут как-то всю ночь просидели вдвоем. Чай пили, его любимый, черный… И тоже смотрели на небо, на звезды. Он не помнит, как он оказался на диване и уснул…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.