ID работы: 4334136

Who I Really Am

Гет
PG-13
Завершён
452
автор
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
452 Нравится 37 Отзывы 122 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      Солнце, светившее через окно, играло в волосах Гермионы, окрашивая их в золотисто-каштановый цвет. Его игривые лучи скользнули по лицу ведьмы, заставив зажмуриться и распахнуть глаза.       Гермиона проводила август в Норе, в окружении дружной рыжеволосой семьи. Проводить месяц в компании Уизли — лучшая часть ее каникул. Заботливая Молли, остроумные близнецы, которые не дадут заскучать, и ее лучшие друзья: Рон и Джинни. Она была счастлива провести время в таком уютном и, уже ставшем родным, доме. Через неделю к ним приедет Гарри: мистер и миссис Поттер с радостью отпустили сына к друзьям, сообщив, что, может быть, и сами прибудут в Нору (разумеется, если у главы аврората Джеймса Поттера выдадутся свободные выходные). — Черт, Гермиона, ты не видела расческу? А вообще, у кого я спрашиваю? — Джинни, — закатила глаза Грейнджер. После четырёх лет эта шутка перестала быть забавной. В ответ рыжеволосая только засмеялась. — Дети, спускайтесь завтракать, — раздался голос миссис Уизли. — Фред и Джордж, если я еще раз услышу грохот из вашей спальни, я нагряну с проверкой, и тогда уж точно пощады не ждите!       Гермиона и Джинни, прекрасно услышавшие вопли Молли, дружно расхохотались. — Ох уж эти близнецы! Все никак не успокоются со своими экспериментами, — пробурчала Джинни, спускаясь по лестнице. — Вот доберется до них ма... Хотя, некоторые из их «вредилок» и правда чудесные! — Что же, приятно слышать! — Фред и Джордж только что трансгрессировали на первый этаж и успели услышать лишь окончание фразы, сказанной Джинни. — А мне кажется, что вам пора прекращать эту ерунду, — возразила Гермиона. — Это же надо додуматься: испытывать товары на первокурсниках! — Ох, Грейнджер, перестань, — ответил Фред (или Джордж?). — Ты еще будешь восхищаться нашим магазином. «Всевозможные Волшебные Вредилки», — мечтательно продекламировал он. А Гермиона лишь закатила глаза, пробормотав: «Ну да, конечно!» — Ах, какой ужас, Фред! — схватившись за сердце, воскликнул Джордж (точно Джордж). — Гермиона Грейнджер не верит в наш успех! — Да-а, брат, — трагичным голосом ответил Фред, подыграв своему близнецу, — раз сама Грейнджер не верит, тогда, похоже, и впрямь нет шансов.        И дружно расхохотавшись, близнецы отправились на кухню. — Идиоты, — заключила Джинни.       Довольно сытно позавтракав, Гермиона отправилась в комнату — как вы думаете, зачем? — почитать. Недовольным возгласам Джинни остановить ее не удалось («Джинни, у меня СОВ в этом году!»). Но мисс Уизли была непреклонна, и ей все-таки удалось вытащить подругу на улицу, правда, с книгой под мышкой. — Ну же, Миона, оставь свои книги! — воскликнула Джинни. — Посмотри, как тут здорово! Ох уж это жаркое летнее солнце... — Она подставила свое лицо навстречу лучам и зажмурилась от удовольствия; на ее лице каждая веснушка стала ярче, а волосы, лежащие на плечах, казались жидким золотом. Она была такой красивой, что невольно возникал вопрос: как Гарри не замечает такую красоту у себя под носом?!        Глядя на Джинни, ластящуюся под солнцем, Гермионе тоже захотелось искупаться в его лучах. Она послушно убрала учебник, легла на зеленую траву, раскинув руки в разные стороны, и закрыла глаза, наслаждаясь радужными пятнами, скачущими под глазами.       Открыть эти самые глаза заставил звук хлопающих крыльев. Серая сова принесла в клюве письмо, которое наверняка было не из Хогвартса: для писем из школы было еще достаточно рано, поэтому Гермиона была удивлена. Ее удивление увеличилось, когда она заметила, что конверт был запечатан сургучом с гербом Академии Шармбатона. Гермиона вскрыла конверт.       По мере прочтения письма ее лицо вытягивалось, а глаза расширялись. Ее пригласили обучаться в Шармбатоне. Сама мадам Максим, лично! О, Мерлин, это же такой шанс! — Ну, что там? — с неподдельным любопытством спросила Джинни. — Не поверишь, Джин. Меня пригласили учиться в Шармбатон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.