ID работы: 433430

Огонь и лёд

Гет
PG-13
В процессе
1
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Тайный поклонник.

Настройки текста
Быть лучше или просто быть? Вопрос недавно услыхала, И поняла, что в нем - начало, В нем - формула, как нужно жить... В плену томясь от рассуждений - Что нужно нам для бытия? Он стал подобием копья В моей системе убеждений... Вопрос, как камень преткновения - Зачем себя превосходить? Достаточно ль всего лишь быть? И в чем тогда души спасение? Друзья, вот вам вопрос-секрет, Возможно, знаете ответ? ________________________________________________ Наконец-то! Я потянулась и стала собирать вещи в портфель. Теперь можно сгонять домой. У меня всё внутри сгорало от нетерпения. Кто же этот тайный поклонник? Одноклассники уже разошлись, и я помчалась домой. Солнце всё ещё беспощадно палило, на небе было ни облачка. На деревьях набухали почки. Разгар весны... Он так прекрасен, захватывая душу, и сердце бьётся и трепещет бешеному ритму этого времени года. Снова этот обветшалый дряхлый дом и маленький дворик. Я уже пришла? Как-то быстро вышло. Я аккуратно приоткрыла дверь. Вроде бы тихо. Значит никого. Я быстро зашла в комнату моей крёстной и открыла шкаф. Сколько всякого хлама! Я никогда не найду его... После 2 часов долгих поисков, я наконец-то откопала его. Это лазурное платье длиной до колена, с повышенной талией, из очень лёгкого материала. Я одела это платье. Оно было для меня нечто большее, чем просто шмотка. Его сшила моя мать, моя настоящая мать... Может, это платье ещё хранит тепло тех заботливых рук? На глаза невольно навернулись слёзы. Я ведь ещё помню те времена, когда мы были счастливой семьёй... Но всё оборвалось в один миг, и жизнь оказалась испорченной... Ладно, всё... Возьми себя в руки. Не хватало чтобы ты к школе зарёванная пришла. Я обтёрла слёзы рукой и направилась в ванную, прихватив расчёску. А зачем я хочу увидеть этого человека? Может,это розыгрыш?... Нет не может быть! Любопытсво победило осторожность, и я как никогда была уверена, что пойду и увижу того человека. Я посмотрела на часы. Уже 6, пора выходить. Не знаю почему, но я чувствовала себя счастливой. Просто на душе было тепло и приятно, как бывает при солнечных днях,когда можно лежать в кровати и слушать музыку или просто спать, и когда крёстные не мешают твоему тихому счастью... Когда можно удалится от этого мира и посидеть в парке и понаблюдать за птицами, которые плавают в местном пруду... Или когда можно просто посмотреть на небо, на форму облаков и выдумать что-нибудь... Впрочем, это всё нельзя сравнить, ведь чувства одинаковыми не бывают. Я вышла к школьному двору и небо вдруг потемнело. Что за неприятное предчувствие... Вот я уже за школой в сквере. Никого. Может, ещё не пришёл? Но тут мне послышалось, будто кто-то хихикнул. Я повернулась, но никого не обнаружила. -Выходите, ребята! И вдруг из-за деревьев вышли мои одноклассники. Кто-то смеялся, кто-то шептался, а кто-то злился, что проиграл в споре "Придёт или не придёт?". Внутри меня всё похолодело. Как так? Зачем? За что я заслужила эти страдания? Вы! Да как вы посмели? Вам меня никогда не понять. Это когда надеешься на лучшее, а потом, тебе говорят, что ничего не будет. Это схоже с чувством,когда мама не вернулась и я ждала её, но потом мне сказали, что она уже никогда не вернётся. Не уж то вам весело наблюдать, как я страдаю? Вам смешно причинять боль. Не важно какую. Просто так вам это не сойдёт с рук!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.