Встряска
30 апреля 2016 г. в 03:50
***
Даша Ларина шагала по пустой набережной с камерой. Вот уже который час она пыталась записать свой влог, однако попытки эти были, мягко говоря, тщетными. Мысли в её голове отчего-то сбивались, путались, превращаясь во что-то глупое и несуразное. Это ужасно бесило даже такую флегматичную девушку, как Даша.
«Что это? Творческий кризис, депрессия или обыкновенная лень?» -на этот нелепый вопрос девушка уже несколько дней не могла найти ответа.
Даже любимый город, его прекрасные виды и голос Брайана Молко, раздававшийся из наушников, никак не спасали положение, а скорее наоборот его усугубляли. Отсутствие годных идей и хоть каких-то стоящих мыслей угнетали Ларину, наверное, сильнее всего. Та критичность, с которой Дарья обрушивалась на других блогеров, в разы сильнее применялась в отношении её собственной деятельности. Себе она никогда не давала поблажек, всё должно было быть идеально.
Даша впервые за долгое время достала из своей старой, черной сумочки пачку ментоловых сигарет и с удовольствием затянулась едким дымом, глядя на Неву и пытаясь отвлечься от бесплодных попыток рефлексировать.
«Может бросить всё и сбежать от всего на пару недель? В Индию, например, или ещё куда? Уехать от всей этой рутины… Точно. Нужны новые ощущения. Нужна встряска…»
Тем временем, капризная питерская погода окончательно испортилась. Пронизывающий насквозь ветер вперемешку с ледяным дождем становился совсем нестерпимым. Над подвальчиком ближайшего дома Даша увидела безвкусно мигающую светодиодную табличку, изображающую бутылку с рюмкой и надписью «Бар». Блогерша ненавидела подобные заведения, но ей деваться было некуда. Даша дернула тяжелую дверь на себя оказалась в грязном прокуренном помещении. Возле выхода висело небольшое грязное зеркало, девушка глянула в него, поправила растрепавшиеся каштановые волосы, стерла растекшуюся тушь, которая только сильнее подчеркивала синяки под глазами, и направилась в глубь заведения.
Удивительно, что в таком баре было столько народу. Толпа собравшаяся возле барной стойки за чем-то с интересном наблюдала, кричала и кого-то подбадривала, но Лариной было плевать на то, что там происходит, в этот момент она мечтала только о чашке горячего чая. Она села за один из свободных столиков в углу и стала ждать, когда ей принесут столь желанный согревающий напиток. Но тут вдалеке послышался знакомый высокий голос и Даше сразу же захотелось съебаться из этого злополучного заведения.
***
— Ну что, сосунки, кто еще будет со мной спорить? — провизжала рыжеволосая девушка
— Как ты это делаешь?! Как ты это, черт возьми, делаешь?! — буркнул Гридин.
— Мастерство, Кузьма, мастерство! Его не пропьешь — ехидно сказала рыжая.
— Ой, да ладно, Юлька, мы с Кузьмой тебе поддавались. — сказал Черников
— Ой, Никит, кому ты пиздишь! Ещё никому не удавалось перепить Юлию Хованскую! — крикнула девушка спрыгивая с барной стойки — Гоните мои бабки, мальчики! И пива ещё закажите!
Юля шатаясь прошла мимо расходящейся толпы, и уже было собиралась рухнуть за свой столик, как вдруг заметила знакомую фигуру, которая спешно пыталась покинуть бар. Хованская резко развернулась и быстрым шагом настигла её.
— ЛАРРРИИНАА! — со злостью протянула рыжая.
Блять! -щелкнуло в голове у Даши. Девушка закатила глаза и медленно развернулась к своей сопернице.
— Ну привет. — как ни в чем не бывало сказала она.
-Что, сладенькая, соскучилась по мне?
— Хах, Хованская, не льсти себе. — усмехнулась Ларина — скучать по тебе могут лишь гопники с Купчино и Дыбенко, но уж точно не я.
Конечно видок у Юльки был тот ещё. Старые черные лосины и черная растянутая футболка, поверх этого великолепия красовалась черно –розовая олимпийка, а рыжие волосы, собранные в нелепый пучок, полностью дополняли образ «королевы спального района».
— Фи, как грубо, — хмыкнула Юля, преграждая сопернице путь к выходу.
— Пропусти!
— Э нет, мы с тобой еще не договорили, утеночек! — взвизгнула Хованская, хватая Дашу за черное пальто и прижимая её к стене.
— Мразь! — картавя вскрикнула шатенка.
— Знаешь, была бы я мужиком, уже давно тебя выебала! — прошептала Юля, приблизившись к лицу Лариной настолько, что та могла почувствовать омерзительный запах пива.
— Мечтай, сучка- проорала Даша, врезав по наглой физиономии Юльки.
Хованская отшатнулась назад, её успели подхватить Черников и Гридин.
Даша воспользовалась этой заминкой и пулей вылетела из этого отвратильного места, последнее, что она слышала у себя за спиной:
— Ты за это заплатишь, сука!