ID работы: 4334913

Роко

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство

Настройки текста
Это было холодное, морозное утро. В дали от городка Ноутас виднелась маленькая деревушка. Она была сделана из древесины, которая вся потрескалась от мороза. Крыша повалилась на бок от такой сильной снежной бури. Казалось, что в этой избе никто не живет, да и вообще ее забросили, но все же в окне виднелась маленькая, светлая точка. По видимому это был светильник." Но откуда он там? Ведь в этой избе никто не живет!"- сказал Паша. Вдруг он услышал позади рычание. Паша повернулся и увидел огромного пса серого цвета. Мальчик застыл от безысходности." Что же мне делать?"-спросил он себя в голове. "Может мне убежать? Или стоять на месте, надеясь, что он меня не тронет?"- продумав план, он все-таки решил стоять на месте. Пес был мускулист, огромен, а глаз у него был только один, но зато какой страшный и жестокий! Страшный пес стал рычать и лаять все сильней и сильней, пока Паша не побежал.. От страха у мальчика не слушались ноги, а глаза бегали в разные стороны в поисках укрытия. Посмотрев назад, Паша увидел,как за ним всё еще бежал тот страшный пес. Мальчик увидел ту избушку и решил там спрятаться. Он вспомнил как его отец(охотник) говорил ему, что даже если ты побежишь от волка надеясь убежать, то как бы ты не старался, волк будет сильнее и быстрее тебя. Паша добежал до двери, он пытался открыть её, но от сильного мороза она покрылась льдом. "Госпаде!! Ну пожалуйста откройся!! Неужели я прошу так много!!"- прокричал Мальчик. Вдруг дверь с грохотом открылась и вышел высокий бородатый мужчина с ружьем. "А ну отойди от сюда мелкий скунс!"- мужчина оттолкнул мальчика и, прицелившись в пса, выстрелил. Пуля попала псу прямо в шею. Он взвизгнул и упал на землю. Паша был шокирован. Его настроение быстро сменилась из страха в печаль." Вы что?! Это не волк, а пес!!"- крикнув на мужчину, он быстро побежал к полумертвому псу. " Мне все равно!! Я ненавижу этих тварей!!"- прокричал мужчина вслед мальчику, закрыв за собой дверь. Подбежав к псу, мальчик посмотрел на его рану. Она была глубокая. Он не раздумывая снял с себя куртку и рубаху. Перемотав раненую шею псу рубахой, он быстро одел на себя куртку. "Прости меня.. Если бы не я, в тебя бы не выстрелили.."- с сочувствием прошептал мальчик. Пес как будто услышал его. Он приоткрыл глаз и посмотрел на него печальным золотистым глазом. Несколько секунд они смотрели друг на друга. Вдруг пес резко встал и с трудом побежал куда-то в сторону. Мальчик побежал за ним, побаиваясь, что он опять упадет. Пес добежал до заброшенного сарая и упал не живой. "Эй! Ты чего?! Вставай!"- повторял мальчик. Но псу уже ничего не поможет.. Услышав чей-то писк, мальчик открыл дверь и зашел в темный, весь засыпанный снегом сарай. Посередине валялась растрепанная тряпка. Везде были объедки костей. И тут его взгляд упал на маленького рыжего щенка. Он подбежал к мальчику и стал скулить. Паша не мог его не взять на руки. "Я тебя возьму домой, только не скули.. Я буду тебе другом, буду тебя защищать и кормить. Но тебе потребуется имя.. хм.. РОКО!У меня был любимый пес - Роко."- сказав это, мальчик взял щенка и спрятал его в куртке. Паша шёл домой весь замерзший. Вот виднеются сверкающие огоньки в окнах. Маленький городок Ноутас.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.