ID работы: 4334913

Роко

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Маленькая" проблема

Настройки текста
Наконец-то Паша дошел до дома. Так как был канун Нового Года, каждый дом, каждое дерево, на каждой улице висели гирлянды. Они сверкали разноцветными огоньками, а в каждом дворе был слеплен снеговик. Несмотря на такую ужасную погоду, дети всё равно выходили на улицу в шубах и валенках, чтобы поиграть в снежки и слепить ещё пару снеговиков. Какое это счастье для ребенка, когда тебе разрешают погулять допоздна, а потом, встретив Новый Год, ждать Дед Мороза и получать подарки. Вот Паша открыл перед собой дверь и зашёл в дом. Он знал, что его отец будет рад появлению собаки в доме, ведь охотнику тоже бы не помешал товарищ. Главная проблема-это мама. Она не хочет заводить собаку после смерти первой собаки-Роко. Мальчик не стал отчаиваться, может, все пройдет гладко и мама разрешит оставить щенка? Высунув из-под куртки щенка, мальчик быстро побежал на второй этаж по лестнице в свою комнату. "Куда же тебя спрятать?"- сказав это про себя, он услышал отца. "Павел, а ну быстро за стол! Скоро 12 часов!"- добрым голосом проговорил отец, который стоял за дверью. "Ох.. Да.. Я сейчас спущусь, только дай мне переодеться"- сказав это, Паша нашёл старую коробку из-под коньков и сунул туда щенка. Мальчик быстро переоделся в домашнюю одежду и спустился вниз на кухню. Щенок не собирался его долго ждать. Он сразу выпрыгнул из коробки и стал изучать комнату. Сначала он залез под диван. Что только там не валялось! И дырявый футбольный мяч, и сломанная хоккейная клюшка, и старые никому не нужные книги. Убедившись в том, что тут нет ничего интересного, щенок вылез из-под дивана и направился к слегка приоткрытой двери. Выйдя из комнаты, щенок слышал голоса, которые доносились из кухни. Он с трудом спустился по лестнице на своих маленьких лапках и побежал на кухню. За столом сидела вся семья. "Я , пожалуй, нарежу еще колбасы"- сказав это, мать Паши подошла к столу и стала нарезать свежую, вкусно пахнущую колбасу. Вдруг маленький кусочек колбаски упал на пол, но она не обратила на это внимание. Воспользовавшись случаем, щенок подбежал к валяющемуся кусочку. Он был голодный и поэтому быстро съел его. Не удержавшись, щенок гавкнул, тем самым попросив добавки. От писка, мать и отец Паши посмотрели под стол и увидели маленького, рыжего щенка. "О! Щенок! Павел, это ты его принес?"- с восторгом отец спросил у Паши. "Д-д-да.."- ответил мальчик. "Я же говорила тебе!! А ну, сейчас же отнеси его туда от куда взял!"- крикнув на Пашу, мать стукнула кулаком по столу. "Ну можно он хотя бы переночует у нас, ведь на улице так холодно.."- с умоляющим взглядом, мальчик смотрел на мать. "Исключено!"- крикнув, мать взяла щенка и вышвырнула за дверь. Расплакавшись, мальчик побежал в комнату. Для него это был настоящий удар со стороны матери.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.