ID работы: 4335383

Цветы решительности.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
spaghetti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть I:На Поверхности.

Настройки текста
Вот и всё. Они стоят на самой вершине горы, смотря на угасающий закат. На этот прекрасный, кроваво-красный, а, в некоторых местах, доходящий до ярко-розового, закат. Казалось бы, в моменты, как этот, нужно думать о будущей жизни на поверхности, о том, что им всем наконец-то удалось добиться "хорошего конца", о чём-то определённо прекрасном. Однако... каждый из стоящих думал ни о чём. Пустота. Просто живут здесь и сейчас. Просто смотрят на уходящий диск солнца. Но в голове одной маленькой девочки, через весь этот очаровывающий туман увлечённости и беззаботности, проскальзывает одна странная мысль. "Насколько силён Санс?". Маленькая, но от этого не менее смелая и решительная Фриск за последние несколько дней, а, может, и недель, - находясь под землёй, малышка сбилась со счёту, - пережила больше, чем некоторые люди переживают за всю жизнь. Да, ей удалось увидеть отточенные и продуманные атаки Андайн, стильные и завораживающие атаки Меттатона, удалось выбраться из паутины Маффет. Но каков Санс в бою для неё всё ещё остаётся загадкой. "Хм, почему он никогда не вступает в бой? Может, он боится? А может просто... не умеет? Или, быть может, он настолько силён, что боится ранить кого-либо?". Заметив задумчивое выражение лица Фриск, Ториэль, выразив на своём лице сильное беспокойство, озадачено спросила: - Моё дитя, всё хорошо? О чём ты задумалась? - О... О нашем будущем. Куда мы можем пойти? Что с нами будет? - Фриск быстро придумала отговорку. Ей не хотелось никому рассказывать о своих мыслях. Ей казалось, что её не так поймут и подумают, что она хочет сделать что-то плохое. - Не бойся, Фриск, теперь мы в безопасности. Теперь всё точно будет хорошо, - пушистая мама-коза мило улыбнулась и посмотрела в безобидные глаза маленькой девочки. - Мы не пропадем, я тебе обещаю.

***

Ториэль оказалась права. Каждый монстр нашёл себе место в этом огромном мире. Уже где-то через месяц все окончательно забыли вражду и те обиды, которые связывали людей и монстров. Для всех бывших жителей Подземелья началась новая эра. Лишь одно осталось неизменно: заточённые так долго в Подземелье, монстры ещё не до конца привыкли считать своё новое пристанище своим домом. Для них это всё также была "Поверхность". Но, если говорить честно, никто и не пытался это изменить. Фриск жила вместе со своей новой семьёй. Она частенько заглядывала в гости к своим друзьям. Особенно ребёнок любил свои походы к Маффет, ведь там её всегда угощали вкусной выпечкой. Тем не менее, она не меньше любила заглядывать к Андайн и Альфис, которые, после всего, что приключилось, стали жить вместе. Каким-то магическим образом у Альфис всегда обнаруживался диск с новым аниме. Нельзя забывать и про Папайруса* и Санса. Эти двое знали, как развлечь маленькую спасительницу. Возможно, вам интересно, как поживает Меттатон? Он гастролирует по миру и находит, несмотря на свои странности, признание во многих странах. Тем не менее, каждую неделю, на выходные, он приезжает к своим друзьям и рассказывает об увиденном. Фриск, как никто другой, любила слушать его интересные рассказы. Сказать, что жизнь монстров наладилась - значит не сказать ничего! Всем было хорошо, и не было на Земле монстра, который хотел бы вернуться в Подземелье. Но... Старая мысль всё ещё не давала покоя малышке. Перед сном она частенько об этом думала. Ребёнок пытался отгонять от себя подобные мысли, но они, со временем, снова возвращались. Фриск прокручивала возможные варианты развития боя, какие могли бы быть атаки у её друга. Она не хотела никого ранить или причинить боль ширококостному скелету, однако... любопытство с каждым днём загоралось всё ярче и ярче. ___ *Папайрус. Просьба: не исправлять, ибо так лучше звучит.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.