ID работы: 4335383

Цветы решительности.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
spaghetti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть II: Дождь.

Настройки текста
Осень. Прошло ровно два месяца с момента выхода монстров на поверхность. Фриск сидела у окна и смотрела на тяжёлые капли, летящие с неба. Она уже давно привыкла к своей мысли и находила её не такой страшной, а наоборот, что-то вроде... "полюбила" её. Кстати, о привыкании. Не всем монстрам пришлось по душе такое земное явление, как дождь. И когда говорится "монстры", подразумевается всего лишь один. Папайрус. Что там говорить о любви к явлению, он его боялся! Каждый раз, когда Папайрус слышал стук капель по крыше или лицезрел дождь через окно, младший скелет закрывался в своей комнате, прятался под одеяла и тихо плакал. Санс пытался успокоить, утешить брата, но всё время слышал в ответ нечто как: - УХОДИ, САНС! МНЕ ПРОСТО ХОЛОДНО! Поэтому заботливый брат лишь только приносил к его двери спагетти и незаметно уходил. Через какое-то время они пропадали. Но мы не об этом. Так сложилось, что Фриск была в гостях у Скелетов, когда дождь начался. Папайрус, со слезами на глазах, стоя на коленях, хватая её за ноги, всё-таки уговорил девочку остаться у них и переждать дождь. Дождь не прекращался. Теперь ситуация из начала части слегка меняется. Фриск сидела ночью у окна и наблюдала за тяжёлыми каплями, падающими с серого неба. Ребёнок уже находился в прострации, не обращая внимания на внешние раздражители. Вот Фриск ловко уворачивается от атаки Санса. Вот она же пытается выудить пощаду. Малышка быстро проносится мимо голубых лучей, съедает Крабовое Яблоко, поворачивается и... - хэй, мелкая. я не уверен, что сейчас подходящее время, чтобы пойти домой. где тебе постелить? – нарушил тишину скелет. - папс уже давно уснул. я думаю, тебе тоже пора на спать. - Да, думаю, ты прав. Я буду спать на диване. - Почти безразлично ответила Фриск Сансу. Скелет уже собрался уходить, как малышка его окликнула: - Санс! Скелет повернулся и непонимающе посмотрел на девочку. - Санс, могу я тебе доверить свой секрет? - В её голосе можно было отчётливо услышать нотки смущения и страха. - конечно, милая. - Санс присел рядом и внимательно посмотрел белыми точками вместо глаз на маленькую девочку, которая явно была чем-то встревожена. В этот момент Фриск действительно волновалась, но, собравшись с силами, она рассказала старшему скелету всё, о чём думала который месяц подряд. И про битвы и про тактику. Про её взлёты и падения. Всё это время комик внимательно слушал, наблюдал за радостью в глазах Фриск и лишь понимающе кивал. После долгого рассказа повисла минутная пауза. После чего произошло то, чего Фриск никак не ожидала. Санс осторожно обнял девчушку, погладил её по голове и шёпотом, как будто в пустоту, произнёс: - я тоже скучаю по всем этим эпичным битвам, сражениям. мне, типа, не хватает этого. В глазах у ребёнка загорелась надежда. Её собеседник будто почувствовал это и обнадёжил её: - прости, ребёнок, но я обещал ей, что с тобой будет всё хорошо. что будет, если пострадаешь? я не смогу себе простить этого. извини. Эти слова упали камнем на душу. Душу монстра, ведь он действительно затосковал по боям, да и Подземелью в общем. - Я не заставляю тебя сражаться по настоящему. - С ноткой грусти проговорила девочка. - Просто посмотреть.. Санс не смог отказать этому милому созданию. Всё решил её взгляд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.