ID работы: 4335383

Цветы решительности.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
spaghetti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть VII: Возвращение.

Настройки текста
Тихая, залитая солнечными лучами, поляна. Аромат от цветущих растений слышен даже за километры от этого места. Пчёлы трудолюбиво собирают пыльцу, перелетают на другой цветок и повторяют тот же процесс. Где-то неподалёку протекает река, шум неудержимых вод слышен отсюда. Фриск пробегает по полю, смотрит на небо, вдыхает сладостный аромат лютиков. Её мысли чисты, она не думает ни о том, что случилось с ней, ни о том, что случится. Она с детским, беззаботным смехом падает на мягкую траву, нежится в тёплых солнечных лучах. Вдруг она чувствует, что чья-то рука прикасается к её спине. В этом прикосновении есть что-то родное, что-то такое близкое, что малышка не пытается убрать эту руку со своей спины. - Фриск, это я! Твой лу… - Произносит незнакомец. Ребёнок поворачивает голову и лишь на секунду ему удаётся запечатлеть незнакомого, но такого родного… Эти белые локоны, чёрное одеяние кажется таким знакомым, но она не успевает рассмотреть лицо. Девочка открывает глаза. Вокруг стоят все её друзья, все самые близкие и родные, самые дорогие создания на этой Земле: мама Тори с заплаканными глазами, Азгор, утешающий её, рыдающая Альфис и сидящая возле кровати поникшая Андайн, грустный Меттатон, держащий руку девочки в своих холодных металлических ладонях, Папайрус, который рыдает громче Альфис, Маффет, которая облокотилась на спинку кровати и тихо плачет. Увидев, что девочка открыла глаза, все закричали от радости, начали хлопать в ладоши и обнимать бедного ребёнка. Фриск не понимала, что происходит, но она не пыталась отстраниться от друзей, а лишь только сильней сжимала их в объятиях. - Дорогая моя, дитя моё! Мы так волновались! - Уже не сдерживая слёз, произнесла Ториэль. - Ч-ЧЕЛОВЕК!! ТЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАПУГАЛА НАС! Я, КАК ВЕЛИКИЙ ПАПАЙРУС, ЗАПРЕЩАЮ ТЕБЕ ДЕЛАТЬ ЭТО ВНОВЬ! - Рыдая ещё сильнее, произнёс Папайрус. - А что произошло? Как я здесь оказалась? - С любопытством спросила девочка. - Санс принёс тебя на руках и сказал, что ты очень сильно пострадала. Ты проспала весь день, мы боялись что ты.. ты… - Альфис!! Не нагнетай! - Перебила Андайн, утирая мокрые глаза. - До нас дошли вести, что в ту ночь, как ты пропала, молчали голубые маки. Поэтому мы провели её как на иголках! – Объявил пушистый король. - И где сам Санс? - Спросила девочка. - А, дорогуша, он, как принёс тебя, так сразу и пропал. Мы волновались за вас обоих, Папайрус, вон, съел четыре пачки "улыбашек" на нервах! - Сказала Маффет. Фриск не могла сдержать слёз. Она ещё раз обняла своих друзей и сказала, будто в первый раз: - Друзья, я... люблю вас всех так сильно! Эти слова тронули всех. Восхищение монстров прервал плач Меттатона. Все удивлённо и ошарашено посмотрели на робота. - Ч-что?! У меня тоже есть душа! - шмыг. - Я тоже могу чувствовать! - Оправдываясь, сказал Меттатон. - Э.. это понятно, но.. чем ты плачешь? - Удивлённо и непонимающе спросила Альфис. Ответа не последовало. Возгласы монстров прервало урчание живота ребёнка. Заметив это, все быстро побежали на кухню, не согласовав друг с другом, что они будут готовить. Фриск медленно поднялась с кровати, а после застелила её. Выйдя в коридор, она услышала крики монстров, доносящиеся с кухни: "Балда, отдай мне венчик! Да нет, нет, она не хочет спагетти! Я лучше знаю!! Ай, кто пролил на меня кипяток!? - раздался звук падающего тела. - Меттатон!" Девчонка лишь покачала головой и направилась в туалет, как вдруг что-то схватило её руку. Испугавшись до смерти, девочка попыталась выбраться из этих оков, но в одночасье она оказалась в доме Скелетов. - хей, малая, ты в порядке? - Знакомый голос раздался из-за спины. - я хотел отблагодарить тебя. ты, типа, спасла мою жизнь, - смущенно донеслось от скелета. Фриск лишь мило улыбнулась и обняла Санса. - откуда я знаю, что произошло? я проснулся, когда мы плыли в лодке, я посмотрел на своё тело и подумал, что я уже умер. лодочник рассказал мне всё, и я просто не мог поверить своему счастью, – не отпуская из объятий ребёнка, прошептал скелет. - прости меня, за то, что заставил тебя так страдать, – комик виновато посмотрел на Фриск, та опустила глаза. - Это ты меня прости. Это всё из-за меня. Если бы я не придумала эту дурацкую идею, то ничего бы не было. - Со слезами на глазах прошептала Фриск. - эй, малая, ну согласись, эта битва была клёвенькой! Девочка засмеялась и пихнула локтем Скелета. - ладно, ладно, я понял тебя. давай только этот бой останется в секрете, договорились? - Скелет подмигнул девочке, та кивнула головой. - ну и отлично. ой, глянь на время! кажись, нам пора домой. - Скелет щёлкнул пальцами и они оказались дома. Сразу по прибытию наших героев накормили всякими вкусностями, напоили чудесными напитками. Да, стол действительно ломился от изобилия еды на нём. Пусть все монстры и были испачканы в муке и сливовом джеме, но все были довольны и никто не жаловался. Вскоре история с битвой забылась, все снова стали жить своей обычной жизнью. Альфис и Андайн всё так же задротили на аниме. Меттатон по-прежнему гастролировал по миру, Папайрус и Санс не изменились вовсе. А Фриск пошла в школу. Как-никак, наступила осень. Только... один вопрос, пожалуй, так и остался не отвеченным. Кого всё же Фриск видела во снах?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.