ID работы: 4335383

Цветы решительности.

Джен
PG-13
Завершён
38
автор
spaghetti бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 22 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть VI: Цветы решительности.

Настройки текста
Прозрачные солёные слёзы стекают с щёк маленькой девочки. Она держит на руках своего умирающего друга, встревоженно оглядываясь по сторонам. Нужно было добраться до барьера, выбраться на поверхность и найти друзей. Однако в запасе оставалось не так много времени. Фриск, сама того не понимая, бежит к месту, откуда раньше можно было быстро добраться до Хотленда. К реке. Ребёнок останавливается для одышки. Жадно заглатывая воздух, малышка смотрит на свои грязные от пыли руки и бежит дальше, всё крепче сжимая в руках Санса. - мелкая, да ладно тебе, пусти меня. всё будет окей. я уверяю тебя на всю скеле-тонну процентов. хех, - пытаясь отговорить девчушку, произносит скелет. Но Фриск его давно не слушает, она упорно стремится к цели и вскоре достигает её. То, что ребёнок видит, заставляет её присесть на землю с раскрытым ртом. На реке медленно качается лодка, в которой сидит лодочник и тихо напевает свою песню: - Тра-ла-ла. Не хотите ли составить мне компанию? Фриск, не совсем понимая отчего лодочник находится тут, быстро прыгает в покачивающуюся лодку и аккуратно кладёт Санса на свои колени. - Да, конечно! Отвези нас в Хотленд! Быстрее, пожалуйста! - Вытирая руками слёзы, произносит ребёнок. Лодка тронулась. Пока лодка плыла в пещере, Фриск заметила странное свечение, исходящее снизу. Оно становилось всё ярче и ярче, и, наклонившись ближе к воде, ребёнок заметил, что ярко-красное свечение излучается от её глаз. Малышка испуганно протирает глаза запачканными руками, от чего свечение только усиливается. В душе она чувствует, что горячие слёзы стекают по её щекам и сливаются с бурным потоком реки. Но снаружи.. она не чувствует ничего. Как будто так и должно быть. Санс, замечая это, берёт руку девочки и тихо, встревожено произносит: - хей, тише, это так, временно, это пройдёт, – скелет подмигивает девочке. Комик, как никто другой, знает, что происходит с Фриск. Её сердце наполняется любовью и злостью из-за него. Из-за того, что он вовремя не смог остановиться. В мыслях он понимает, что Фриск не успеет, что он всё равно превратится в пыль, но и не хочет обнадёживать мелкую. Тишина наступает. Девочка смотрит на воду, на серебристые брызги. Тяжёлые веки ребёнка смыкаются, давая красному свечению затухнуть. Маленькая, уставшая от всего этого, девочка позволяет себе вздремнуть, пожить в счастливых мечтаниях хоть пару минут. Ей снится поляна, где они часто с Папайрусом играли в догонялки. Вдалеке виднеется дом мамы, откуда тянется запах ирискового пирога. - Фриск, дорогая! Проснись, ты - надежда и будущ… Её сладкий сон прерывает голос лодочника: - Тра-ла-ла, мы на месте. Фриск, обхватывает черепушку Санса, который, похоже, тоже дремал. Понимание того, что от её друга осталась только черепушка, словно кинжалом пробивает сердце ребёнка. Девочка выходит из лодки и осматривается по сторонам. Место, куда они приплыли, совсем не было похоже на Хотленд. Это была пещера, наполненная фиолетовыми цветами, а сверху на них сочился свет с поверхности. - Куда ты нас привёз!? Это не Хотлэнд! Да я, знаешь, что с тобой сделаю?! - На мгновение сердце девочки наполнилось ненавистью, и сильные переживания за своего друга дали о себе знать. Ребёнок замахнулся маленькой ручкой на речного человечка, но последний быстро перехватил кисть девочки. Придя в себя, Фриск извинилась и опустила глаза на череп скелета. Лодочник подводит девочку к цветам. От них слышен пряный аромат, смешанный с чем-то ещё, что Фриск не слишком смогла разобрать. Создание в мантии осторожно кладёт руку ребёнка на цветок. Растение начинает излучать мягкий свет, который не может не восхищать. - Ай! Больно! - Кричит маленькая девочка и отстраняет руку от цветка. Это чувство, словно от тебя отрывают какую-то часть. Как... Как когда твоя душа разбивается на две частички. Лодочник снова кладёт её руку на цветок, Фриск снова ощущает это ужасное чувство. Создание осторожно поворачивает голову ребёнка на Санса. О, чудо! Исчезнувшее тело скелета начало проявлять свои очертания. - Малышка, из тебя просто выходит любовь, потерпи, пожалуйста, и твой друг будет цел. - Уже не тем голосом, коим звучало уже привычное "тра-ла-ла", но более низким голосом произносит Лодочник. Услышав это, Фриск обхватила обеими руками растение, забыв про боль и не думая о том, что будет с ней. Тело скелета вернуло свою форму, но он всё ещё был в отключке. Девочка больше не испытывала боль, она рухнула на землю. Лёгкие фиолетовые лепестки мягко взлетели в воздух от ветерка, что создало падение. Цветок, за который держалась Фриск, рассыпался на точно такие же лепестки. Лодочник поднял с земли обеих и положил в лодку. - А что будет с нами? Как мы доберёмся домой? - Произнесла Фриск уставшим и измученным голосом. - Всё будет хорошо, Фриск, оставайся реши… Но девочка уже уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.