Глава 4
28 декабря 2016 г., 09:49
POV Джейк Гарфилд
Розы - любимые цветы моей матери. Банально, конечно, но всё же. Купив небольшой букет этих цветов, я поехал на кладбище.
Честно сказать, я частенько приезжаю сюда, когда мне плохо и хочется побыть одному. Рядом с могилой матери мне спокойней. Я, конечно же, понимаю, что её уже давно нет, но... находясь здесь, у меня такое ощущение, что она рядом. Это может быть глупо, но для меня это важно. Ощущать её присутствие, пусть даже и таким странным способом.
Как всегда, я здесь один. У меня возникает такое ощущение, что я единственный человек, который навещает своих умерших родственников. Последний раз я видел здесь человека недели три назад. Это была девчонка невысокого роста. Она сидела на пригорке под деревом и, кажется, разговаривала. Никогда так не делал. Если я прихожу сюда, то в основном сижу молча, привожу в порядок мысли.
О! Походу я сегодня не один. Та болтливая тоже здесь. Идя к могиле матери, я приближался всё ближе к этому пригорку. Было немного любопытно узнать, кто же она такая.
Могила матери находилась в шагах двадцати от этого пригорка, поэтому я мог спокойно рассмотреть ту девчонку. Проблема была лишь в одном - она сидела спиной, поэтому не было видно лица, да и вдобавок еще и капюшон нацепила.
У меня возник какой-то странный интерес к этой ''гостье''. Почему-то очень хотелось узнать, кто она такая, точнее... просто увидеть её лицо.
Я остановился возле могилы матери. Присев на колени, внимательно осмотрел надгробие. Стало грустно, но в тоже время на лице появилась улыбка. Здесь уже лежал один букет белых роз, должно быть отец уже навестил свою покойную жену.
Все-таки приятно, что старик, уже имея новую жену, не забывает о своей бывшей.
Положив рядом с уже лежавшим букетом свой, я поднял голову. Та девчонка, похоже, собиралась уходить. Она положила обе руки на надгробие, что-то пробубнила и, поднявшись на ноги, пошла к выходу из кладбища. Только сейчас я заметил её лицо.
Это та ненормальная из школы. Что она здесь делает? Она навещает своих родственников?
Я спрятался за плитой, чтобы она меня не увидела.
Стоп! Почему я вообще должен прятаться? Ай, не важно.
Долбанутая, прихрамывая, ушла. Я поднялся на ноги и пошел к тому месту, где сидела она.
Похоже это могила её родителей. Так она сирота?
На плите лежал рисунок, который я не сразу заметил. Взяв листок в руки, я внимательно посмотрел на него.
А эта долбанутая неплохо рисует. Должно быть, это её родители. Надо же, похоже, она по ним скучает.
Я положил рисунок назад, придавив его маленьким камнем.
Достав из кармана пачку с сигаретами, я закурил.
Прости, мама, что наблюдаешь за тем, как твой сын гробит своё здоровье. Это уже превратилось в привычку, от которой нельзя избавиться.
Посидев здесь еще минут тридцать, я поднялся на ноги и пошел к машине. Идя, я засунул руки в карманы. Ладонь легла на какой-то листок, уже сев в машину, я его достал.
Это та фотография ненормальной. Разве я её не выкинул? Покрутив в руке маленькую карточку, я сунул её в бардачок, чтобы потом выбросить.
Только сейчас я осознал, что дико хочу жрать. Должно быть, все эти воспоминания затуманили мой разум, отодвигая обычные человеческие потребности на второй план.
Я завел машину и поехал в ресторан, где Элен работает поваром, надеясь, что она меня накормит.
Мне всегда нравилось есть в этом ресторане. Элен кормила меня и мою сестру совершенно бесплатно. Еще бы! Родня как-никак! У моей мачехи действительно был настоящий талант, всего за пятнадцать минут она могла приготовить блюдо, которое ни один гениальный повар не смог бы повторить.
Сейчас я планировал съесть огромный кусок мяса. Надеюсь, Элен исполнит мой каприз.
- О, Джейк! Привет. Ты к Элен? - меня встретила управляющая ресторана, с которой Элен неплохо общалась.
- Привет, Эмили, - несмотря на большую разницу в возрасте, я мог свободно с ней разговаривать (на этом настояла она). - Да. Можно?
- Конечно, проходи. Только она, наверное, сейчас занята. У нас сегодня банкет.
- Да? Ну, я всё равно загляну.
Женщина, улыбнувшись, кивнула и ушла в зал.
Это получается, что никакого мяса? Нет, так не пойдет. Я что, зря ехал.
Зайдя на кухню, я увидел свою мачеху. Она суетилась над какими-то десертами и не сразу заметила меня.
- Эй... - я демонстративно помахал рукой у неё перед носом.
- О, Джейк? Зачем приехал? - не посмотрев на меня, сказала женщина.
- Вообще-то я рассчитывал, что ты меня накормишь.
- Прости, я очень занята. Ты без Крис?
- Она с Леамом укатила, - сложив руки на груди фыркнул я. - Так значит, я остаюсь голодным?
- Ладно, - Элен вытерла пот со лба и, оперлась обеими руками о стол. - Подожди минут двадцать, я закончу и сделаю тебе что-нибудь.
- Хорошо.
Наверно, со стороны кажется странным, что я довольно-таки хорошо лажу со своей мачехой.
Вообще все дети ненавидят, когда их отец или мать женятся во второй раз. Ребенка просто ставят перед фактом, что теперь у него будет новый родитель. В этот момент дети считают, что их предали.
Я тоже так думал.
Когда отец сказал, что хочет жениться во второй раз, я сильно разозлился на его слова. Я ненавидел его и ту женщину, на которую пал его выбор. Вдобавок, с новой мамой появилась и новая сестра. Тогда я почувствовал, что меня дважды предали.
Я был слишком глуп, чтобы понять, что ни Элен, ни Крис ни в чем не виноваты. То, что я тогда испытывал, была ревность. Я не хотел с кем-то делить отца, поэтому и злился.
- Что ты хочешь? - рядом выросла фигура Элен.
- Мясо, большой кусок.
- Хорошо, подожди немного.