Глава 5
4 марта 2017 г., 15:27
POV Мелони Уолтер
Я кое-как сползла с кровати. Каждый миллиметр моего тела испытывал жуткую боль, голова кружилась и немного тошнило.
Последствия гнева Блэр теперь будут преследовать меня еще несколько дней.
В школу категорически не хочется идти, но выхода нет. Если я даже совру, что у меня температура или что-то еще, тетя этого так просто не оставит. Она вызовет врача, он меня осмотрит, и все мои синяки и ссадины, которые я так долго прятала и не позволяла кому-то увидеть, обнажатся на всеобщее обозрение.
На кухне никого. Похоже, тетя Эмили вчера очень устала, я даже не слышала, когда она вернулась.
Позавтракав, я пошла в школу. Наверное, сегодняшняя дорога до Ада будет немного дольше, чем обычно.
Я была права. До школы я двигалась со скоростью раненной черепахи, из-за чего опоздала на первый урок. Постучав в дверь, я вошла, опустив в голову.
— Пг’остите, — извинилась я за опоздание.
— И по какой же причине Вы опоздали, мисс Уолтер? — поинтересовался учитель, присаживаясь на край стола.
Педагог требовательно смотрел на меня и ждал ответа, а я в этот момент была готова провалиться сквозь землю. Было стыдно и страшно одновременно. А весь класс в этот момент с ехидными ухмылками уставился на меня, ожидая моих действий.
— Я… я…
— Ладно, — сжалился учитель, — проходите на свое место.
Я кивнула и направилась к своей парте. Открыв учебник на нужной странице, я начала делать вид, что учусь. Если честно, то в моем табеле по успеваемости имеется только две пятерки: по информатике и математике, остальные, увы, тройки.
После этого урока я планировала найти Крис и сообщить ей, что «Гамлета» я полностью прочитала. Весь вчерашний вечер на это убила, да и ладно, это хоть немного отвлекало от боли.
У меня следующий урок — информатика, а у Крис, кажется, история.
Конечно, в данной ситуации мне очень страшно подойти к Крис, особенно если она будет окружена толпой друзей. Мне становится страшно от того, что они могут что-то сделать или сказать по поводу меня. А еще станет страшнее, если Крис их поддержит.
Ну… была не была. Я зашла в класс истории, где сейчас находилась блондинка. Ученики, находившиеся в классе, заметив меня, замолкли. Я тихо подошла к Крис. Девушка, заметив меня, улыбнулась.
— Я… я… пг’очитала «Гамлета»… — прошептала я, подойдя к парте.
— Правда?! — восторженно воскликнула блондинка. — Ты большая молодец! — она взяла меня за плечи, из-за чего я начала трястись от страха еще больше. — Теперь мы можем спокойно начинать работать! Нужно где-то собраться…
— Если ты позовешь ее к нам домой, то ты труп, — сказал, неожиданно появившийся Джейк.
— Тебя забыла спросить! — завозмущалась девушка. — Это вообще-то и мой дом тоже, так что она спокойно может прийти ко мне в гости.
— Только попробуй… — серьезно сказал парень. — Я не шучу…
— Всё! Вали от сюда! У тебя все равно сейчас другой урок.
Парень, недовольно посмотрев на меня, выходит. Я чувствую себя ужасно, кажется, я действительно боюсь Джейка. Один только его суровый вид меня жутко пугает.
— Так, — начала Крис, — для начала дай мне номер своего телефона.
— Зачем? — неуверенно интересуюсь я.
— Чтобы я в любой момент могла с тобой связаться, — улыбается она.
— Хог’ошо…
Я пишу свой номер на листке и отдаю его Крис.
— Отлично, — говорит она, смотря на листок. — Позже я напишу тебе свой адрес. Приедешь ко мне часов… в пять, удобно?
Я лишь киваю.
— Тогда отлично! Сегодня начнем заниматься.
— Но ведь Джейк сказал, чтобы я не пг’иходила к тебе домой… — все-таки решаюсь сказать я.
— Хх… — хмыкнула девушка. — Нашла, кого слушать! Даже не думай о нем! — Крис опять кладёт руку мне на плечо. — Ты придешь ко мне, а не к нему… так что не переживай. Все отлично!
— Я тогда пойду на уг’ок? — неуверенно спрашиваю я.
— Конечно, иди, — улыбается Крис.
Странно… неужели ей не было противно прикасаться ко мне? Мне казалось, что все считают меня дерьмом, поэтому обходят стороной, но Крис так не делает. Неужели она действительно хорошо ко мне относится? Я к такому не привыкла, это даже как-то странно.
Уже очень давно я вот так ни с кем не говорила.
Приятно…
На информатике я, как всегда, все делаю отлично. Вообще, компьютер — это, можно сказать, моя стихия. Я отлично разбираюсь во всей этой технике. За пять минут я могу взломать что угодно, могу придумать собственную программу, стоит только захотеть. Наверное, это единственное, помимо рисования, что я отлично умею делать.
Как только уроки закончились, я пошла к мистеру Локвуду, учителю рисования, который согласился давать мне индивидуальные занятия.
Зайдя в мастерскую, где обычно находится учитель, я сразу же его замечаю. Мужчина что-то усердно старается сделать из глины.
Мне не хочется его отвлекать, ведь он так сконцентрирован на своей работе. Вытирая со лба пот, он вновь запускает руки в мягкую массу. Весь его фартук уже полностью грязный, а на щеке так же красуются отстатки глины.
Стоит сказать, что мне повезло, что мистер Локвуд предложил индивидуальные занятия. Этот человек просто гений. В свои двадцать восемь лет он достиг таких высот, о которых многие даже и не смеют мечтать. Его картины на выставках всегда занимают первые места, настоящие ценители искусства хотят с ним сотрудничать, предлагают бешеные деньги. Но он всегда отказывается, — мужчина продолжает работать простым учителем. Странно, что имея такой талант, он ни капли не зазнается. Должно быть, он просто хороший человек.
Кстати, большинство девочек посещают уроки рисования только из-за хорошенького учителя. Мистер Локвуд действительно очень красивый: высокий, спортивного телосложения, брюнет с голубыми глазами. На фоне всех учителей нашей школы, он выглядит как модель, сошедшая с обложки журнала.
Его внешность так же прекрасна, как и его работы. Этого парня по праву можно считать идеалом.
— Мистег' Локвуд, — я все-таки решаюсь оторвать его от работы.
— О, Мелони, — улыбается мужчина.
Улыбка у него тоже очаровательна, а голос, с долей хрипотцы, заставляет слушать его не останавливаясь.
— Наконец-то, — преподаватель вытирает со лба пот. — Я уж думал, что ты не придешь.
Я не знаю, что сказать. Мне почему-то страшно и неловко одновременно. Переплетая между собой пальцы, я молча опускаю голову.
Я боюсь людей, не могу смотреть им в глаза. Коленки начинаю трястись сами собой. Я пытаюсь дышать, но что-то мне не дает.
— Мелони, — зовет меня учитель. — Все в порядке? Ты себя плохо чувствуешь?
— Н… нет… все в пог’ядке…
— Если ты вдруг не хочешь со мной заниматься, только скажи. Я предложил тебе индивидуальные занятия только потому, что вижу в тебе потенциал.
— Я… я хочу… с Вами заниматься… — шепчу едва слышно я.
Услышав это, парень с улыбкой смотрит на меня, после чего подходит ближе и, немного присев, чтобы быть со мной на одном уровне, говорит:
— Тогда не бойся меня, — он кладёт руку мне на плечо. — Ты действительно очень талантливая девочка. Я заметил это сразу, как только ты пришла на моё первое занятие.
— Пг’авда? — я поднимаю на него глаза.
— Конечно, правда. Если мы с тобой будем заниматься, и я дам тебе полезные советы, то уже через некоторое время ты станешь рисовать лучше меня.
Мистер Локвуд хороший человек, с ним приятно просто находиться рядом. Мне почему-то хочется ему верить. Он внушает доверие. Как же мне приятно, что такой талантливый человек говорит, что у меня есть потенциал.
— Тебе ведь нравится рисовать? — спрашивает парень.
— Д… да. Очень.
— Здорово! — воскликивает парень. — Именно это я и хотел услышать. Ну, что? Начнем урок.
Я киваю.
Примечания:
Дорогие читатели! Я прошу у вас прощение за то, что очень долго отсутствовала.
Простите меня