Держи меня за руку

NC-17
В процессе
371
9
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 63 678 слов, 50 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
371 Нравится 308 Отзывы 124 В сборник

Глава 30

Настройки
POV Джейк Гарфилд — Ну… короче я сделал так, как вы говорили! — проговорил я, врываясь в кабинет к мистеру Томсону. Я даже и не подумал, что у него может быть посетитель, ибо его медсестра не соизволила ничего сказать. Дама средних лет, сидящая напротив меня в кресле, удивилась и с непониманием посмотрела на доктора. — Джейк, — спокойно сказал мужчина, повернув голову в мою сторону, — у меня сейчас пациент, выйди, пожалуйста. — Ээ… ок, — растерянно проговорил я и закрыл за собой дверь. Опять ждать, что ли?! Как же надоело! Хочется поскорее избавиться от всего этого. От нечего делать я начал изучать стенды, надеясь, что время пролетит быстрее. Ничего подобного. Эта старая мочалка даже и не планировала покидать кабинет. Все стенды уже давно были прочитаны, поэтому я начал ходить из угла в угол. Медсестра, изредка поглядывая на меня, продолжала залипать в свой телефон. — Сколько можно?.. — запрокинув голову, пробормотал я. — Что на этот раз? — поинтересовалась девушка, убирая телефон в сторону. — Тебе то какое дело? — фыркнул я, мы с ней никогда и не общались. С чего это я должен ей что-то рассказывать? — Грубиян, — Марта по-детски надула губы, что мне показалось очень противным. Вот ненавижу, когда девушки пытаются казаться приторно милыми и наигранно обижаются. Это мне кажется таким мерзким, что даже блевать тянет. Особенно, когда они начинают быстро-быстро моргать, изображая недоумение или делают утиные губы. Разве взрослый человек будет себя так вести? Нет, будет, если, конечно, у него с мозгами проблемы. — Может, встретимся как-нибудь? — подмигнув, она протянула мне листок, на котором был написан телефон. — Ты, конечно, прости, — начал я, протягивая листок назад, — но… такие девушки, как ты, меня не интересуют. — Что значит, такие как я? — Марта удивленно приподняла одну бровь. — Легкодоступные, — я начал загибать пальцы, — надоедливые, тупые… — Что?! — с усмешкой уточнила девушка. — Ты считаешь меня такой? Ты просто жалок. Бедненький мальчик, который постоянно бегает к психологу только потому, что не может самостоятельно разобраться в своих проблемах! — Заткнись! — Что… неприятно такое слышать? Ты ведь ходишь сюда уже три года, я права? — Это, — схватив её за руку, потянул на себя, — тебя не касается, — сказал ей прямо в лицо. — Тряпка… Сейчас мне, как никогда, хотелось поднять руку на женщину. Просто потому, что таких людей я даже за людей и не считаю. Это просто мусор, который случайно появился на свет. Она же смотрит на меня с усмешкой, даже с некоторой пренебрежительностью. Она ждет моих дальнейших действий, думает, что я не смогу с собой справится и всё же что-то ей сделаю. Какая же она сука! Марта медленно приподнимает брови и, ухмыляясь, кладёт ладонь сверху на мою. Вот же тварь! Небрежно скинув её руку с моей, отстраняюсь и глубоко вдыхаю. — Даже не пытайся, — безразлично говорю. — Почему бы и нет? Дверь в кабинет хлопает, после чего в приемной появляется та самая женщина и вместе с ней мистер Томсон. — Спасибо доктор, — благодарит женщина и, мельком взглянув на меня, уходит. — Джейк, что-то ты в последнее время зачастил, — заполняя какие-то бумажки, пробубнил мужчина. — Ага... Марта, посмотрев на меня, усмехнулась. — Док, давайте поскорее. — Что... не терпится? — вставила медсестра слово. — Не твое дело! — Хорошо, Джейк, пошли. Оставив свою писанину, мужчина пошел в кабинет, а я вслед на ним. Эта сучка проводила меня взглядом и, кинув на последок "Удачи!", исчезла за дверью. Мистер Томсон кивнул на кресло, предлагая присесть, но я отказался и начал наматывать круги по кабинету. Это помогало хоть как-то избавиться от нарастающего с каждой минутой напряжения. — Ты сказал, — начал мужчина, — что что-то сделал. Что именно? — Ну... — я немного замедлил, — поцеловал ту девушку... — Чего?! — удивился мужчина, из-за чего даже с кресла подпрыгнул. — Я не говорил тебе этого делать! Я сказал подумай и реши хочешь ты её поцеловать или нет! — Док, надо было точнее выражаться! — Ты её, наверно, напугал? — Нет... не знаю, может быть! — Ну ладно... — сказав это, мистер Томсон выдохнул через нос, будто старался прийти в себя, и продолжил, — и что? Твоя фобия прошла? — Да не знаю я! Всё никак понять не могу! Даже два раза проверил... — Что ты два раза проверял? — док нахмурил брови. — Ну... это... её. Закрыв глаза мужчина отрицательно помотал головой, после чего глубоко вдохнул и сказал: — Парень, ты не перестаешь меня удивлять... — Ну так что? — Ты... разберись сначала в себе, а не бегай ко мне каждый раз за советом, — вот этого никак не ожидал услышать. — Конечно, как психолог я не должен такого говорить, поэтому я говорю тебе это как... друг. Мы с тобой знакомы уже не первый год, поэтому, думаю, я могу назвать себя твоим другом? Киваю. — Так вот, ты постоянно всё усложняешь и никогда не можешь просто смириться и принять что-то. Тебе ведь нравится эта девушка? — Я её ненавижу! — перебиваю я. — Может, то, что я тебе скажу покажется избитой фразой, но "От любви до ненависти — один шаг"... — Но, тут нет "от любви до ненависти!" — запротестовал я. — Ну... в твоем случае "от ненависти до любви". Сука! Это звучит, как в самом тупом сериале. Неужели, сейчас это происходит взаправду? Док пытается убедить меня в том, что я влюблен в убогую. Это идиотизм. Единственные чувства, что я к ней испытываю это отвращение и... ненависть. Пусть вчера я был пьян и сделал это со зла и на эмоциях, половину я вообще помню, как в тумане, но... я просто хотел проверить, а остался с ней на ночь, только потому, что был пьян и тупо уснул. А сегодня... просто хотелось всё проверить уже на трезвую голову, чтобы понять, что у меня к ней ничего нет. Нет и всё! Неужели я такой идиот, что запал на такого фрика, как она. Ладно, пусть у меня пару раз вставал на неё, но это ничего не значит. Здесь определенно ничего нет и быть не может. — Ясно, — хриплю я, натягивая куртку, — я пошел. — Джейк, — мужчина остановил меня, когда я был уже возле двери, — конечно, если я тебе скажу, то нарушу врачебную тайну, но... — Что? — Эта девушка — это же Мелони Уолтер? Киваю. — Я знаю, что ты недавно подслушивал наш с ней разговор, но... если бы не ушел так быстро, то мог бы услышать ещё кое-что. — Что? — Мелони задавала почти такие же вопросы, что и ты. — В смысле? — я много чего задавал, но, чувствую, что... — Она спрашивала по поводу одного человека, который ведет себя очень непостоянно по отношению к ней. То помогает, то издевается... как думаешь, о ком она говорила? — Мне-то откуда знать, — безразлично говорю я, отводя взгляд в сторону. — Она сказала, что не может понять, что именно испытывает к этому человеку. То ли страх перед ним, то ли благодарность, то ли... — мужчина замолчал. — Что?! — заорал я, хватая мистера Томсона за плечи. Какого хрена? Я даже не ожидал от себя подобного. Осознав, что веду себя как полный идиот, отпускаю мужчину и отхожу от него на два шага назад. — Прости... — Я ей сказал, — как ни в чем не бывало продолжил доктор, — чтобы она подумала над этим и разобралась сама. Но... сейчас, мне кажется, что ты помог ей разобраться, только... — Мм?.. — неужели убогая тоже задается таким же вопросом, что и я. Как такое вообще возможно? — Я даже не знаю, как именно повлияло твое действие на её решение... — Да... какое мне до неё дело? Пусть чувствует, что хочет. Мне плевать. Пока, док. Выходя хлопаю дверью, а за ней слышу: — Упрямый засранец!
371 Нравится 308 Отзывы 124 В сборник
Отзывы (3)