Держи меня за руку

NC-17
В процессе
371
9
Фэндом:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 63 678 слов, 50 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
371 Нравится 308 Отзывы 124 В сборник

Глава 31

Настройки
POV Мелони Уолтер После разговора с Крис, я не видела Джейка около недели. Не трудно догадаться, что он меня избегает, должно быть понял, что натворил глупостей и сейчас пытается забыть об этом. Вполне ожидаемо. Конечно, мне хочется узнать, какая причина была у Джейка, если он так поступил, к тому же, узнать и его запрет на поцелуи. Я не хочу в этом копаться, просто хочется узнать и всё, а все эти причины и последствия для меня не так важны. Просто любопытство. Забавно, что он даже на уроках не появляется, вот, должно быть, такое у него ко мне отвращение, раз даже прогуливать начал. И... в библиотеке нет. Нигде. Спрашивать у Крис о нём даже не планирую.

***

— Мелони, — отвлек меня от раздумий друг, — чего такая загруженная? — Пг'осто... устала. — Сегодня Хана приезжает, — устало выдохнул парень, делая вид, что ничего важного не произошло. — Пг'авда? — эта новость заставила меня немного взбодриться. Хана — моя лучшая, даже единственная подруга, которую я игнорировала, также как и Эвана, несколько месяцев, сегодня приезжает. Надо бы перед ней извиниться. — Да. Поедешь со мной её встречать? — Конечно! Настроение сразу же начало подниматься. Такие хорошие новости моментально вытесняют плохие, ненужные, о которых, по сути, и не надо беспокоиться.

***

POV Джейк Гарфилд Из-за нежелания встречаться с убогой, я изменил своё расписание, теперь у нас почти нет общих уроков, а на те, которые всё же совпали, я не хожу. Я боюсь, что, если встречу её, то не смогу сдержаться и наломаю дров. Хотя раньше меня это абсолютно не смущало, но сейчас просто... не хочется. Даже не знаю, что могу с ней сделать то ли поцеловать, то ли уничтожить. Чувства перемешались между собой и теперь я уже полностью погряз в этом "коктейле эмоций". В связи с последними событиями, я даже не могу спросить совета у своего психолога. Этот мужик... я слишком сильно от него зависим. Громкая вибрация и не менее громкий рингтон сообщали о том, что кто-то звонит. Достав из кармана телефон, отвечаю, предварительно прочитав на экране имя "Элен". — Да? — Джейк, привет, — послышалось в трубке, и по этому голосу я сразу понял, что от меня что-то требуется. — Ага... — выдохнул я, — что случилось? — Тут такое дело... — мачеха замялась, — я сегодня задержусь на работе, думаю, допоздна, поэтому... я прекрасно знаю, что вы ничего готовить не будете... — Элен, ближе к делу, — перебил я. — У меня скоро урок начнется. — После школы приезжай в ресторан и возьми ваш ужин. — Что? — Ну я вам что-нибудь приготовлю, а ты это заберешь. — Позвони лучше Крис, у меня дела. — Я ей звонила, она сказала, что пойдет на какое-то собрание и не может. Джейк, забери, пожалуйста, много времени это не займет. Я же о вас беспокоюсь. — Ла-а-дно, — протянул я, потому что в этой ситуации проще согласиться. — Хорошо, жду. Твою мать! В конце концов, Крис скоро замуж выходить, а она до сих пор готовить не научилась. Придется ехать, а то сидеть голодным я как бы не собираюсь. Плюсы в моем расписании в том, что я теперь не вижу Уолтер, но есть и огромный минус. У меня стало больше занятий с, ебать его, Эмэтом! Видеть его наглую рожу практически на каждом занятии жутко раздражает и бесит. То, как он смотрит, как улыбается, как отвечает на, заданный учителем, вопрос — от всего этого хочется блевать. — Ты так сильно хотел видеться со мной как можно чаще? — спросил экс-друг, подходя ко мне на перемене. — Раз изменил расписание. — Безусловно, — отвечаю, смотря куда-то в сторону, — нет. — Ты меня расстраиваешь... — усмехнулся парень и сложил руки на груди. — Правда? — смотрю на этого идиота. — Я рад. — Уолтер... Услышав эту фамилию, по телу пробежались мурашки, а зрачки моментально расширились. Руки самопроизвольно начали сжиматься в кулаки, а челюсть сжалась с такой силой, что, казалось, зубы начали трескаться. — ... это та девушка, — осторожно продолжил Мэт, наблюдая за моей реакцией, — которая постоянно ходит как какой-то фрик? В огромных толстовках, которые похожи на мешки, постоянно в капюшоне? Я ведь прав? — А тебе-то какое дело? — злобно бросаю я. — Как-то странно, что из всех сочных тел, которые тебя окружают в школе, ты предпочел ту, которая больше похожа на кусок гнилого мяса, чем на аппетитный стейк. Я не могу сдержать истерического смеха, так как эта мясная тема меня немного развеселила. — Ты даун? — успокоившись, спрашиваю "друга". — Это гнилое мясо меня совершенно не интересует. — Странно... на вечеринке мне так не показалось. — Она просто подруга моей сестры, поэтому я и заступился, а так... мне плевать на неё. — Крис занялась благотворительностью? — скептически спрашивает парень. — Святая. — Почему она тебя так интересует? Нет, мне, конечно, наплевать. Просто интересно. — Может, я тоже хочу заняться... благотворительностью. — Хм... удачи. Какого черта?! Какой-то больной интерес. Он же просто меня позлить хочет. Если он думает, что мне не всё равно, то он конченый идиот. Мне наплевать на Уолтер. Даже если она вдруг исчезнет я и глазом не моргну. Безразлично.

***

Так как я пообещал, то сразу после уроков поехал в ресторан к Элен. Надеюсь она приготовит что-то мясное, а то эти разговоры с Мэтом пробудили во мне аппетит. А вообще пора задуматься о поступлении. Я ведь школу заканчиваю как-никак. Странно, что эта мысль пришла мне в голову именно сейчас. Кем быть? Эти вопросом сейчас задаются многие старшеклассники, но они, по крайней мере, хотя бы что-то уже учили к экзаменам и как-то готовились. Я же... нет. Я, конечно, не тупой, да и оценки у меня неплохие, но просто нет цели. Когда-то я сказал отцу, что стану как и он адвокатом, но, на самом деле, мне этого не хочется. Интересно, а есть ли у убогой планы на поступление? Чего это? Я опять думаю о ней. Это уже проблема. Никакой Мелони Уолтер! Оставив машину, захожу в ресторан. Народу не мало, но мне удается кое-кого заметить. Даже не знаю как это выходит. Она всегда появляется там же, где и я. Среди всей этой толпы я разглядел именно её. Убогая сидела за столом со своим, как она его называла, другом и ещё какой-то девушкой азиатской внешности. Они сидели, не переставая улыбаться, и поглощали какие-то десерты. Ничего себе. Она умеет улыбаться и ведет себя почти как человек, а не как загнанный в угол кролик. На ней нет привычного балахона, лишь блузка темно-синего цвета и коричневые джинсы. Даже шапки нет, волосы собраны в высокий хвост. Она обычная. Выглядит как нормальный человек. Это даже немного странно, но… её улыбка. Она такая натуральная, даже и не скажешь, что её гнобит вся школа и из-за этого её жизнь, мягко говоря, не сахар. Странно. Так! Я приехал сюда не на Уолтер пялиться, а за едой. Откинув желание посмотреть на неё ещё раз, иду на кухню. Забрав всё то, что дала Элен, выхожу на улицу через служебный вход, чтобы не видеть больше Уолтер. Погрузив всё на заднее сидение, сажусь за руль. Неожиданно открывается дверь и на пассажирское сидение, я даже ничего сообразить не успел, садится Мелони. С каких это пор она стала такой смелой?! Хотя по ней прекрасно видно, что она волнуется и даже немного дрожит, но её поступок заставил меня сильно удивиться. Она ничего не говорит, а я лишь продолжаю удивленно смотреть на неё, даже машину не завожу. — Я… — начинает наконец-то она, — хочу у тебя к-кое-что спг'осить…
Примечания:
371 Нравится 308 Отзывы 124 В сборник
Отзывы (9)