Глава 36
27 апреля 2018 г., 23:08
POV Джейк Гарфилд
— Отец все-таки попросил Вас прийти? — устало спрашиваю я своего психолога, который вошел в комнату.
— И тебе здравствуй, Джейк. Да, он сказал, что у тебя проблемы и тебе необходима помощь.
— Мне уже ничего не поможет, — с усмешкой говорю я, поправляя подушку.
— Чак сказал, что ты… говорил про Сару?
— Д-да, — растерянно отвечаю, — это очень странно, почему я не вспоминал неё всё это время? Я даже забыл, как она выглядит, как прошла наша первая встреча, это… это же не нормально! Почему я всё забыл?
— А сейчас ты всё помнишь? — вопросительно изогнув бровь, интересуется мужчина.
— Я-я не уверен, но…
— Если ты сейчас опять скажешь, что это твоя вина, то я тебя ударю!
— Чего?! — это было очень неожиданное заявление, я даже взбодрился как-то. — Вы же доктор! Как можете поступать так со своими пациентами?!
— Да ты мне уже как ещё один сын! Я знаю все твои проблемы, что ты делаешь, что ты хочешь сделать. А к кому ты всегда бежишь за советом? Да я с тобой, поганец, больше времени провожу, чем со своими собственными детьми!
— Ого, неожиданно…
Моё лицо сейчас, наверно, бесподобно. Такое искреннее удивление: рот приоткрыт, глаза распахнуты максимально широко, расширенные зрачки.
— Но, — переведя дух, продолжаю, — почему так? Почему я практически всё забыл про Сару?
— На самом деле... — мистер Томсон замолчал, было похоже на то, что он сомневался в чем-то, — я не знаю можно ли тебе об этом говорить.
— О чём?
Поведение психолога заставляет меня нервничать. Что с ним происходит? По его лицу я понимаю, что он что-то усердно обдумывает. На лбу то и дело от напряжения выступает одна единственная венка. Мужчина блуждает по комнате глазами как будто пытается найти что-то, что ему сможет помочь в этой ситуации. На лице выступают капли пота. Мистер Томсон старается стереть их рукавом, но это не особо помогает, спустя некоторое время на лбу вновь появляется влага.
— Почему, — медленно начинаю я, стараясь привлечь внимание собеседника, — сейчас мне кажется, что это Вы мой пациент?
Психолог молчит, но по его взгляду видно, что он в какой-то степени согласен с моим заключением.
— Джейк... понимаешь...
— Да говорите!
— Сара... ты не случайно её забыл.
— Что?
Знаете, когда в книгах или в фильмах на каком-то очень важном, но одновременно грустном моменте герои говорят, что у них внутри что-то оборвалось? Я не знаю, что это значит, но... почему-то мне кажется, что со мной сейчас произошло что-то подобное. Я не понимаю это чувство.
— Сара, — продолжил мужчина после некоторого перерыва, — она ведь была первой, с кем ты начал близкое общение после смерти матери, но... когда не стало и её, то твой отец обеспокоился, что после этой потери ты не сможешь оправиться.
Почему когда слушаю это слезы сами начинают течь из глаз? Почему я всё вспоминаю? Как мы познакомились, как она впервые заговорила со мной, как поддержала, когда это было необходимо и как... она умирала. Почему на моих глазах произошло столько смертей? Я уже и сам не понимаю в чем причина. Во мне? В моей беспечности? В слабости?
Температура опять начала подниматься. Но сейчас нет времени обращать на это внимание. Игнорируя рвотные позывы и головокружение, я поднялся на ноги и подошел к мужчине, становясь напротив.
— А дальше?
— Не знаю помнишь ли ты, но после похорон Сары ты не выходил из комнаты три дня. Тогда твой отец был уже не в силах наблюдать за тем, как ты страдаешь, поэтому он попросил меня вмешаться.
— Что ты сделал?! — я срываюсь на крик, хотя совершенно не понимаю почему.
Перед глазами всё плывет, я уже не вижу четко перед собой мистера Томсона. Зажмурившись на некоторое время, думая, что это хоть как-то поможет, шепотом продолжаю:
— Что ты сделал?
— Твой отец попросил использовать гипноз и заставить тебя забыть об этой девушке...
— Что?!
Сука! Вот это было ооочень неожиданно!
— Разве такое возможно?! — скидываю с себя одеяло, в котором ходил всё это время. — Ты что и такое умеешь?!
— Нет. У меня нет таких возможностей, поэтому я обращался за помощью к знакомому специалисту в этой области.
— Вы! Вы! Как я ненавижу вас! Я вам подопытная крыса, чтобы на мне эксперименты ставить?! Это нормально, заставить забыть человека?
— Всё это было ради тебя, — попытался успокоить меня доктор .
— Ради меня?! Вы продолжаете это твердить... я этого терпеть не мог-гу...
Земля уехала куда-то из-под ног. А всю правую часть тела как будто обожгло, голова коснулась твердого пола. Лицо, упавшего передо мной на колени психолога и... темнота.
Примечания:
Кто прочтет написанное ниже, пожалуйста, помогите мне принять верное решение
На самом деле первые несколько глав и персонажей я придумывала не одна, мне помогал ещё один человек и он, непосредственно, имел доступ к профилю. Возможно, кто-то уже видел предпосылки того, что я хочу удалить фанфик. Это на самом деле так и причина следующая: мой рассказ — это частичный плагиат. Стыдно сказать, но я этого не знала. Человек, который помогал мне в написании позже сознался, что персонажей, которых мы так тщательно (по крайней мере с моей стороны) создавали являются прототипом уже существующих в другом рассказе.
Прочитав несколько глав, я убедилась, что наши рассказы действительно похожи. Они похожи в плане образа главных героев и некоторых эпизодов, но! Что самое, на мой взгляд, важное это то, что сюжет, который создавала я совершенно другой, нежели в том рассказе. И что касается моего "помощника", то он помогал мне создавать где-то первые 4-6 глав, дальше он только подкидывал эпизоды, а я уже сама применяла их, где считала нужным. И вот как раз эти эпизоды и являются частично списанными (к слову их не так уж и много).
Мне очень стыдно, что я не узнала этого раньше.
И теперь самое главное. Помогите мне с решением.
Либо я удаляю фанф или вообще профиль, либо продолжаю писать, так как, ещё раз повторюсь, у "Держи меня за руку" совершенно другая история (главную сюжетную линию я продумывала без "помощника").
Прощу прощения у всех, кого расстроила своим заявлением, мне очень жаль