***
POV Джейк Гарфилд — Чёрт, твою ж мать! Сколько можно?! — приличных слов просто уже не оставалось, эта адская машина решила доломать мои нервы. — Джейк, ты чего тут орешь? — испуганным голосом спросила сестра, выглядывая из-за едва открытой двери. — Я в кои-то веке решил взяться за ум и начать учиться, но нет же! Эта конченая машина с ебанутым механизмом отказывается работать! Должно быть Крис не сразу поняла, что речь идёт о моём ноутбуке, потому что она минуты две стояла и смотрела на меня как на идиота. Но как только она увидела синий экран монитора и какие-то бесконечно бегающие на нём цифры, то всё сразу встало на свои места. — Может вирус какой? — Хер его знает, ты думаешь, я в этом разбираюсь? — Мм… — сестра задумчиво опустила глаза, — Мелони разбирается! — воскликнула она, поднимая указательный палец вверх. — Что? Уолтер? Я не вспоминал о ней уже несколько дней, намеренно подавлял в себе желание пойти в библиотеку, старался держаться подальше от классов, в которых у неё проходят занятия, но Крис взяла и всё это разрушила, лишь назвав её имя. — Да. Похоже, что она в этом хорошо разбирается. Как-то раз она работала на моём компьютере и, только сев за него, поняла, что у меня там блуждает какой-то вирус. Мелони избавилась от него за две минуты. — Может, она просто корзину почистила? — с иронией спрашиваю я. — Ахаха! Очень смешно. Обратись к ней, думаю, она поможет. — Да не хочу я к ней обращаться! Одолжи лучше свой. — Нет. Он мне и самой нужен! — Тогда я просто отдам его в ремонт. — Делай как знаешь, только… почему ты так избегаешь Мелони? — С чего ты взяла? — Просто… только слепой этого не заметит. Сказав это, Крис встаёт и выходит из моей комнаты. К чему это вообще было сказано, если она даже не дождалась моего ответа?Глава 38
16 июля 2018 г., 20:11
POV Мелони Уолтер
Кажется, я начинаю потихоньку приходить в себя.
После двухчасового разговора с Ханой о моей неразделенной любви стало гораздо легче. Я как будто скинула со своей шеи удавку с привязанным к ней тяжелым камнем. Сейчас начинаю осознавать, что скорее всего никакой любви и не было, только легкое наваждение.
Ну… либо просто Хана меня в этом убедила.
Джейк, кажется, уже выздоровел и снова ходит в школу, только за последние две недели я его так и не видела. Возможно, это и к лучшему. Зато я полностью отдалась работе: хожу на занятия к мистеру Локвуду почти каждый день. Он сказал, что вопрос с моим поступлением уже практически решен, осталось только самое малое. Сейчас же я стараюсь выложиться по полной, чтобы не опозорить своего учителя.
Хотя то, что происходит в последнее время, начало меня не на шутку беспокоить. Мистер Локвуд стал вести себя иначе: во время наших занятий он как будто невзначай прикасается ко мне, говорит что-то не совсем понятное, уже несколько раз предлагал подвезти до дома, ссылаясь на то, что уже поздно и мне не стоит гулять одной. Возможно, мне просто кажется, и он таким способом проявляет заботу?
— Мелони, будь повнимательнее, — немного грозным тоном проговорил мистер Локвуд. — Ты сделала лишние штрихи, они портят весь вид.
— Извините, я сейчас испг'авлю.
Окунув кисть в воду, я пыталась осторожно убрать лишнюю краску не повредив при этом рисунок. За всеми моими действиями наблюдал преподаватель. Он стоял за спиной и его внимание было полностью сосредоточено на моей работе.
Я это спиной чувствовала.
— Аккуратнее! — прикрикнул мужчина.
— И-извините…
— Почему ты всё время извиняешься?
Мистер Локвуд, стоя за моей спиной, наклонился так, чтобы я могла увидеть его лицо.
Он улыбался. Так искренне, что самой захотелось улыбнуться в ответ. Хмуря брови, из-за чего у него на лбу появлялась небольшая морщинка, он продолжал улыбаться в ожидании ответа.
— Больше не извиняйся, а то я себя тираном чувствую. Хорошо?
— Д-да…
Ну не могу я не улыбнуться ему в ответ. Это чувство похоже на то, когда на тебя смотрит маленький ребенок и улыбается. Он такой милый и крошечный, что ты просто не можешь не ответить на его улыбку.
Примерно тоже самое с мистером Локвудом.
— Ладно, закончишь в следующий раз. Уже поздно. Тебя подвести?
Ну вот, опять.
Я отказывалась уже, наверное, раза три. В четвертый уже как-то неловко. Почему он постоянно это предлагает? Ему заняться нечем? Пусть лучше едет и забирает свою девушку или жену (ааа… он ведь не женат) с работы или занятий, да откуда угодно. Не то чтобы я против, просто я и так чувствую себя очень обязанной перед ним.
— Знаю, — начал преподаватель, — ты всегда отказываешься, если тебе это не нравится, то ты просто скажи, и я не буду больше предлагать.
— Пг'осто… Вы и так очень многое для меня сделали… мне неловко.
— Брось! Что за глупости? Всё в порядке, не смущайся. Мы столько времени проводим вместе, что ты мне уже практически другом стала!
Другом? Серьезно?
Ох, если бы об этом услышали его ученицы, то отправили бы меня на тот свет. Они так стараются привлечь внимание молодого и красивого преподавателя, что приходят к нему на занятия практически в чём мать родила. Ещё немного и они, кажется, предложат себя в роли натурщиц. Будут позировать у него в постели.
— Ну… хог'ошо, если Вам не сложно.
— Мне только в радость.
Мистер Локвуд как самый настоящий джентльмен открыл мне дверь, причём он делал это со всеми дверьми: дверь из его кабинета, дверь на улицу, сейчас дверь в автомобиль.
У него в машине пахнет лавандой. Так приятно.
На заднем сидении валяются какие-то наброски и, кажется, несколько полноценных рисунков. Почему он их так оставил? Совсем не бережет свои работы.
— Можешь включить музыку, если хочешь, — предложил мужчина, на секунду отрывая взгляд от дороги на меня.
— Лучше в тишине.
— Как хочешь, — он улыбнулся краешками губ. — Ты ходишь в школу пешком? Путь ведь не близкий.
— Д-да, тетя не успевает меня увозить, да и я не особо настаиваю. Пешком лучше.
— Почему? Не умеешь водить?
— Не умею, и не хочу учиться, — буркнула я, съезжая по креслу вниз.
— Почему? Я думал, каждый подросток мечтает о водительских правах и собственной машине.
— Получается, что не каждый.
Мне сейчас не хочется рассказывать по какой причине я боюсь автомобилей. Не хочется изливать кому-то душу. Сейчас внутри меня царит какое-то безразличие. Даже не знаю, чем оно могло быть вызвано. То ли плохим настроением, то ли очередной двойкой, то ли… этим невыносимым парнем.
— Мы на месте.
— Да? — оглядевшись, действительно убеждаюсь, что мы около моего дома. — Спасибо.
— Всегда пожалуйста, — преподаватель положил свою ладонь на мою.
Опять. Я начинаю смущаться, поэтому просто не могу посмотреть ему в глаза. Его прикосновение словно разряд тока, который стремительно расходится по телу. Его ладонь такая мягкая и нежная в отличие от рук… у Джейка они всегда шершавые и грубые.
Вот же! Нашла время и место, чтобы их сравнивать. Да тут и сравнивать то нечего! Мистер Локвуд — идеал, Джейк — ничтожество! Только… почему мои мысли всегда заняты этим ничтожеством?
— До свидания, — бормочу я, выползая из автомобиля.
— Спокойной ночи, Мелони, — подмигнул мистер Локвуд и сорвался с места.
Он подмигнул? Мне? Я думала, так только в фильмах делают, но оказывается нет.
Что происходит?! Этот мужчина пытается смутить меня окончательно? Или ему просто нравится наблюдать за моими эмоциями?
Примечания:
Знаю, сильно задержала, можете поругать меня;)