ID работы: 4335487

Fletus

Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пыль обжигала лицо, порхая перед ним и касаясь своими крыльями его белых от слабости щек, словно бабочка смерти. Его дыхание то и дело сбивалось, а в горле появлялся комок пепла и горечи. Лишь кровавая земля, ледяная, словно кожа мертвеца, охлаждала пылающее от боли тело парня. Сделав отчаянное усилие, Куроко приоткрыл глаза. Их сразу резануло конвульсией, и пришлось снова на пару мгновений погрузиться в темноту. В складках глаз собралось что-то густое и, не сдержав своих тяжелых капель, начало скатываться по переносице и скулам к земле. Аккуратный вдох и такой же выдох. Грудь горела от боли. Голубые, словно ясное небо, глаза вновь осторожно распахнулись, и ресницы, длинные, черные, дрогнули. Странная муть перед взором мешала разглядеть что-либо. Худые пальцы сжали темную почву под собой, и парень, превозмогая ноющую боль, осторожно стал подниматься на ноги. Под левой лопаткой продолжало нестерпимо жечь, но Тецуя смог встать и медленно оглядеться, прокручивая в памяти моменты последних минут битвы. Сила ангелов - это далеко не игрушки. Красная Армия состояла в основном из самых мощных и устойчивых, их сила во многом превосходила силы армии Cor*. Однако... Тецуя не думал, что все закончится так быстро и так... Все поселение пылало прахом сгоревших домов. В воздухе витал запах гари, и Куроко отчаянно старался дышать как можно реже, но боль в глазах стала просто невыносимой, и дыхание снова участилось. Новые густые капли сорвались с ресниц и продолжили свой путь по щекам. Парень вытер их: кровь. Что ж, это ничего. Тецуя осторожно повернул голову назад, оглядывая свое левое крыло, почерневшее от огня и пепла. Перья медленно опадали на землю, смешивая свою чистоту и кротость с грязью. "Мне его больше не вернуть", - подумал Куроко с сожалением, бросая еще один короткий взгляд на крыло, и зашагал босыми ногами по осколкам стекла, не обращая внимания на боль - она была везде. Внезапно Тецую накрыло какое-то странное чувство страха. Он вздрогнул и стал быстро вращать головой. "Он... он где-то здесь, - кричало в его голове. - Я слышу шорох его крыльев... Мне надо его найти!.." Издав судорожный вздох, парень поспешил в направлении горящих домов. Он еле сдерживал отчаяние, накрывавшее его при одном лишь неосторожном взгляде на лежащих на земле его друзей. Бездыханных, холодных... родных. Красные волосы Акаши разметались на каменных плитках, словно алые змейки, смешавшиеся с месью плоти и крови. Неподалеку, рядом с воронкой от недавнего взрыва, лежали потрескавшиеся очки - все, что осталось от Мидоримы. Проходя мимо железного столба, потемневшего от пламени, Куроко еле отвел взор от повисшего вверх ногами ангела, в котором с трудом можно было узнать Мурасакибару по яркой копне фиолетовых волос. Под одной мраморной плитой, упавшей от разрушенного здания, виднелись светлые, словно лучики маленького солнышка, локоны Кисэ. А среди остальных многочисленных трупов Тецуя разглядел одного догоравшего ангела, почерневшего и почти превратившегося в пепел. Но лишь кольцо на серебряной цепочке, блестящее в куче праха, доказывало, что это был Кагами... Куроко с трудом подавил стоны отчаяния и продолжил путь. "Я слышу его... я всё еще его слышу!.." - лишь эта мысль грела озябшую душу выжившего ангела... Но тут он остановился. Он увидел. Его. Он стоял на небольшом холме из поломанного хлама с чуть потрепанными перьями на крыльях и еле покачивался от внезапного ледяного ветра, пробегавшего по трупам. Выпрямленная спина, онемевший взгляд прикован к земле. Он будто к чему-то прислушивался, будто старался что-то услышать в этой гробовой тишине. - Аомине-к... - еле слышный шепот и громкий сухой кашель порвал молчание. Тот вздрогнул и повернулся в сторону звука. - Тецу?.. - произнес он и чуть двинулся навстречу к нему, сделав два шага и тут же остановившись, как-то странно сгорбив плечи. - Это... ты?.. Горло подвело Куроко, ему пришлось лишь кивнуть, делая попытку шагнуть, и он рухнул на колени от слабости. Глаза Аомине вмиг загорелись, было видно, он хотел рвануться к другу и помочь, но что-то его удерживало и не давало двинуться с места. - Тецу. Куроко поднял взор. - Fletus**... я слышал его. Он принадлежал тебе? Тецуя ничего не отвечал. Просто смотрел Дайки в глаза. Они, казалось, всё понимали, стоило им лишь взглянуть друг на друга. - Они...? Медленный кивок в ответ. Аомине в немой злости сжал зубы и опустил голову, но тут же поднял её, с каким-то сожалением глядя на напарника. Куроко вздрогнул, когда его щек коснулся легкий прах "Его" темных перьев. Медленно, но верно крылья Дайки стали превращаться в пыль, разлетаясь по ветру и паря в сгустках пепла. - Аом... - Finis***, - коротко перебил его Аомине и тоже на секунду замолчал, глядя куда-то в сторону. - Я чувствую... frigus****... почти овладел мной... Куроко ошарашенно глядел на почти что превратившиеся в ничто крылья друга и с ужасом наблюдал, как само тело его любимого ангела стало потихоньку исчезать в ветреной пыли. - Неужели... это... clades*****?.. - тихо спросил Тецуя, глотая кровь вперемешку с собственными слезами и не требуя ответа на вопрос. Аомине слабо пожал плечами, немного сощурив глаза, и... улыбнулся. Его улыбка горела на фоне чуть серой от грязи коже, словно фонарик в этом потухшем мире. Как беспощадно... Как жестоко... Как больно... - Аомине-кун! - крик Тецуи разорвал на кусочки то, что было построено в течение долгих лет. То, что сдерживал парень, от чего отказывался... От чувств... Резко поднявшись, парень бросился к Аомине, спотыкаясь и чуть не падая на лежащие тела. Он тянул к нему руку, словно хотел поймать упущенное время, упущенную возможность еще раз... в последний раз прикоснуться к его теплой руке... Брови Дайки болезненно изогнулись, а на виске тут же появилась напряженная венка. Что мешало ему тоже протянуть руку Тецуе, что мешало ему крикнуть слова признания?.. "Упущенное время не вернуть. Им обоим больше нечего терять, кроме друг друга... Но они промолчат." - Прости... - последнее, что услышал Куроко от Аомине. Виноватая улыбка, дрожащий подбородок, горящие от невысказанной любви глаза - последнее, что увидел он перед тем, как его длинные пальцы коснулись к уже превратившейся в прах руке Дайки... "Он не успел. И тот тоже не успел. Они оба... не успели." Ветер дунул прямо в лицо, и прах друга окутал Тецую, падающего на землю, с головой, путаясь в капельках его кровавых слез. Вдалеке, за Небесным Лесом, раздался громкий гул. Куроко повернул голову, оторвав безжизненный взор от своих трясущихся ладоней. Красная Армия, а точнее то, что от нее осталось, пришла добивать тех солдат из Cor, кто еще остался в живых. Медленно поднявшись на ноги, парень принял боевую готовность. Он был готов, здесь и сейчас принять смерть, какой бы она ни была... "И знаете? Пусть история закончится именно на этом месте. Я поставлю точку. Потому что... я не знаю, но догадываюсь, как закончится эта маленькая история. Тут всё уже и так ясно, правда? Он умрет, спросите Вы? - Нет! Аомине, наконец, сможет сказать Куроко то, о чем так долго молчал, а тот... ... сможет прикоснуться к его теплой руке...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.