ID работы: 4335536

ЛедиМайр и СуперПал, или Как затроллить супергероев

Джен
PG-13
Заморожен
171
автор
Wolf_Song бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Оказывается, акумы прилетали нифига не каждый день. Между этими нападениями, почти никак не совпадающими с графиком сезона, проходило дня три или четыре, ибо Бражнику тоже отдыхать нужно. И каждый раз все эти три-четыре дня мы с Паняле маялись, не в силах найти себе занятие. В школу Агрест нас больше не таскал, опасаясь повторения одной специфической ситуации, повергшей часть коллежа в шок, а часть в злобный ржач — иначе эту какофонию назвать было нельзя. Дело было в том, что Хлоя, выбешенная тем, что — БОЖЕ! — с её обожаемым Адрианчиком бытуют два каких-то детеныша околопаспортного возраста, начала подгаживать. Мы с Пашкой называли это офигительно умным словом «поднасрать». В итоге, устав от изрисованной помадой сумки, намоченных страниц «Зимнего излома» и жвачки на стуле, я разработала хитрожопый план. И одним прекрасным светлым днём Хлоя села в лужу. В прямом смысле. В лужу ещё горячей карамели, с ехидным гыгыканьем налитую на скамейку и присыпанную раскрошенным марципаном. Визг ее был слышан на всю школу. И, судя по лицам одноклассников, они отчаянно пытались не заржать. Алья даже на телефон это снимать начала, а у Маринетт и Адриана сделались абсолютно одинаковые офигевшие лица. Потом за нами гонялись. Долго. Панька, зараза, усвистал на крышу, а я ещё долго бегала по улице и с радостным «Я Ротгер Вальдес, отхвати шпагу в рожу!!!» хлопала спотыкающуюся на каблуках Хлою по спине. Не догнали. Зато Адриан нас отчитал, строя из себя серьёзного взрослого, и посадил на домашний арест. Отец его, кстати, к нам интереса почти не проявлял — богач, фиг ли. Да ещё и я успела подмазаться невинной мордочкой и обещанием помочь во всем, чем угодно, при первой же просьбе.

***

— Прошло два часа после школы, — с умным лицом заключила я, глядя на часы. — И что? — резонно отозвался Паняле, отлавливая так и не закинутый в кольцо баскетбольный мяч. — Оно не вернулось. — Кто сейчас, интересно? — Хоть бы Рефлекта! — мечтательно закатила глаза я. — Это тебе зачем?! — искренне прифигел спутник. — Тебя увидеть в юбке и на каблуках! — ехидно заржала я и получила мячом в лоб. Минут через пятнадцать меня вызвонил Адриан. Я тихо матюкнулась, зажала пальцами разбитый нос и ткнула пальцем в телефон. — Але? — прогундосила в трубку я. — Мелочь? — озадаченно икнули на другом конце провода. — Что у тебя с голосом?! — Об стол носом епнулась, — смилостивилась над Музом я. — Чего надо? — Сидите дома и не высовывайтесь. — Акума? — Нет, я просто так распинаюсь! Розовая такая, которая Джулекка! — Аааа… — сделала умное лицо я. — Ну мы поняли. Беги от неё нафек. — Паааш, — обратилась к Музу я минуту спустя, вырубая телефон. — А ты знаешь, куда мы сегодня идём? — Ох, твою мать… *** В итоге на представление мы почти что опоздали и главной веселухи не увидели. В Муза все же запульнули магической фиготенью, я знатно поржала над получившейся картиной и потом ещё несколько часов нервно всхлипывала, вспоминая. Панька злился, но сделать ничего не мог. Нам обоим знатно влетело от Адриана за то, что вышли. Я, обидевшись, сперла с кровати одеяло и заползла куда-то на самый верх рампы, в смысле той штуки для скейтов-как-же-она-черт-возьми-называется. Не без Музовой помощи, если уж совсем честно, ведь ловкостью и силой я не отличалась вообще никогда. Некоторой гибкостью — да, было дело, но в общем и целом с физкультурой у меня все обстояло плохо. Паняле уселся рядом и сунул мне в одеяло спертый откуда-то кулёк с черешнями. Агрест особо долго зацикливаться на нас не стал и плюхнулся за компуктер — задротить. — Ты чего там делаешь? — на секунду высунула нос из одеяла я. — Не твоё дело, — вяло отмахнулись от меня с мечтательной рожей. — ЛедиБаг, зуб даю, — хмыкнул Паняле, растягиваясь в опасной близости от края. Я сощурилась, как китаец, разглядывая монитор, и, увидев красно-чёрный фон, демонстративно плюнула в Адриана косточкой. Не попала. — Столько игр, музыки, всякого другого, а ты на Леди залипаешь! — осуждающе выдала я, подкрепив фразу ещё одной косточкой, на этот раз запущенной с помощью откопанной в рюкзаке трубочки. Косточка не долетела, но настроения мне это не испортило. — Она же такая красиииивая… — за мечтательную мордаху Адриана, которую он скорчил в этот момент, Маринетт гарантированно настучали бы по голове тринадцатилетние фанатки. — А мы знаем, кто Леди на самом деле, — спалил контору Паняле. Я стукнула его по макушке и поспешно добавила: — Ну, догадываемся… И настал песец великий.

***

Адриана, полчаса кряду пытавшегося вытрясти из меня правду о его Леди, угомонил только Плагг, сунув парню под нос кусок камамбера. Впрочем, я все же выдала пару фактов — Леди не Буржуа и её на самом деле можно легко узнать, если приглядеться к тем, кто шастает рядом. Спалить сразу всю информацию было заманчиво, но по моим личным причинам невыгодно. Я недолюбливала Маринетт за хоть и не особо ярко, но все же выраженный эгоизм, и терпела только из-за того, что мы были похожи в любовных реакциях, аки две родственные душеньки. — Подумать только, я вижу другую Леди каждый день! — Агрест распластался на кровати, мечтательно глядя куда-то в потолок. — Какая она, а, дети? — Фигня, — сморщила нос я. — Но терпеть можно. — Врешь ведь и не краснеешь. — Ладно, просто фигня… Эй, ты что делаешь?! Руки убери! Паняяяя, меня тут нагло лапают! Конец фразы потонул в истеричном визге. Муз, зараза такая, с удовольствием следил за тем, как я пытаюсь вывернуться из щекочущих меня рук. Агрест, зараза, об этой моей слабости помнил… А ещё он принялся расписывать себе грандиозный план узнавания личности возлюбленной, но об этом я пока не знала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.