ID работы: 4335536

ЛедиМайр и СуперПал, или Как затроллить супергероев

Джен
PG-13
Заморожен
171
автор
Wolf_Song бета
Размер:
22 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
171 Нравится 164 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Бражнику я видимо ну очень понравилась в качестве перспективного злодея. Иначе регулярные атаки разномастных акум объяснить нельзя. Хотя, может, они сами перли на меня-иномирку как — простите за тавтологию, — бабочки на огонь, и сам Бражник бесился в сторонке, пытаясь направить их в нужную сторону. После пары таких нежданчиков в ударном режиме был разработан план действий. Завидев несущуюся на меня со скоростью падения дохлой белки с дуба акуму, я уже привычно переключалась на ультразвук и улепётывала куды подальше. Через минуту меня нагонял Нуар и в прыжке запаковывал демонюку в банку. Потом вызывалась Ледибаг и, собсна, задействовала своё йо-йо. Паняле всякий раз загибался от хохота в сторонке, за что потом отхватывал люлей. Правда, был случай, когда она не явилась — как потом выяснилось, уезжала с родителями в другой город, — и тогда я дня три залипала на баночки с творениями вы-все-говно, тыкая в стекло пальцами и тихо гыгыкая. В конце концов мне надоело бегать и верещать. Захотелось поболтать с Бражником по душам и вообще повеселиться хоть немного. Все это было немедленно озвучено мужской части нашей импровизированной команды. Пашка хмыкнул и обозвал меня дурой, но идею одобрил. Агрест сначала активно запротестовал, но после объяснения на пальцах допер, что за выгода, и дал добро.

***

Завидев трепыхающую крыльями хрень, я тока поудобнее откинулась на скамейке. Вместо плеера на этот раз пострадал телефон Адриана (старый, один из целой хреновой кучи), ибо ему он был не особо нужен, а за сохранность данных и недописанных глав на своём я боялась. Наушники щелкнули, и в них заговорила неведомая хрень: — Приветствую тебя, Меломанка! — Драсте! — тут же весело откликнулась в динамик я. — Дядя, а Вы кто будете? Злодей аж поперхнулся. — Меня зовут… — А, Бражник! Точно! Ура, склероз прошёл! А что Вам от меня надо? Я маленький, и вообще хреновый боец! — Мне нужны Камни чудес Ледибаг и Кота Нуара! — приободрился тот. — Дааа? А мне они не нужны! — Ты разве не хочешь получить силу? Навсегда! Любую, какую захочешь! — Бражник совсем отчаялся. Тут я честно задумалась, но все же решила, что мне это нафиг не надо. Мешать будет. — Я маленький, я кушать хочу! А способности не хочу, они не врожденные и вообще читерские! — возмутилась я, усердно корча из себя ребёнка. Из наушников смачно матюкнулись на французском. Панька хрипел в сторонке, пытаясь не заржать и не испортить смехом снимаемое видео и ситуацию в целом. Агрест в спандексе свисал с крыши с такой уморительной рожей, что я тоже прыснула в кулак. — Я тебя сейчас принудительно трансформирую! — взревел Бражник, не придя к нормальному решению. — Я не против! На один вопрос только ответьте, очень надо! — Чего тебе?! — А вы зачем гонитесь за талисманами? Расскажите, пожалуйста, мне надо знать вашу мотивацию! И ещё — куда их нести, когда достану? Я в Париже не ориентируюсь. Бражник замолк. Задумался. Из телефона выпорхнула бабочка и целеустремленно затрепыхала крыльями куда-то в сторону. — Йесть! — я аж подскочила. Все сложилось в разы лучше, чем я думала. — Все, я побежал! — Может, мне отследить? — предложил Адриан. — Бражник насторожится! Ещё хуже будет! Хотя… Ладно, не мне судить! И я радостно припустила за акумой.

***

Догнать её не удалось — бабочка свернула куда-то в щель. Но меня, целеустремленную (ИМХО) и упрямую как баран, остановить было невозможно. На спертой в магазине карте Парижа было жирным отмечено место акумизирования и полёта бабочки обратно вплоть до мелкой подворотни. — Исследовать дальше будем! — радовалась я, вспоминая, где бабочки настигали меня в прошлые разы, и отчёркивая места маркером. — Идея-то хорошая, — нехотя признал Адриан. — Как мы её в исполнение приведём? — Очень просто! Сайт города какой-нибудь есть? После двух минут поиска мне был сунут ноутбук с открытым полем для текста. — Тема для обсуждения проблемы акум. Каждый имеет право подать своё мнение. — О, и здесь пошаримся! Ладно, сейчас… — я бодро заклацала пальцами по клавиатуре, припоминая хранцузский. Плагг, активно хомячащий сыр над самым моим ухом, с интересом наблюдал, как я пытаюсь писать на незнакомом языке, психую и выбиваю правописание у Нуара. В конце концов заметка была написана. Я с удовольствием щелкнула клавишей «Enter». — Что ты там предложила? — поинтересовался Адриан. — Попросила атакуемых акумами запоминать место, где их «завербовали», а остальным — следить за ними, если вдруг увидят на улицах, и по возможности мало-мальски рассчитывать направление. Все сведения должны быть отправлены на электронную почту, которую я указала. — Интересная задумка! — А работать она будет? — съехидничал Плагг. — Вот и увидим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.