ID работы: 4335601

Новая жизнь

Джен
G
В процессе
31
Луганская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

4 глава

Настройки текста
С дня активации и объявления об возвращении на родную планету прошло чуть меньше 5 ворнов. За это время Оптимус ничего дельного, так и не узнал, но зато приобрел любящую семью. После того как он стал Праймом, Оптимус забыл полностью свое прошлое. Такова была жестокая цена Матрицы. Все что у него осталось это имя - Орион Пакс и знанию о том, что когда-то он дружил с Мегатрона и называл его братом. Этого было мало, но узнать больше было невозможно. Рэтчет, знавший его ещё до войны, до потери памяти, наотрез отказался помочь, сказав, что такое лучше не знать. Документы, личные дела всех кибертронцев сгорели во время взрыва одного из главных архивов Кибертрона ещё в самом начале войны по вине десептиконской фракции, да и автоботы постарались - не успели спасти ничего. Была ли у него семья? Дани, опи, братья или сестры, если да, то как они сейчас, живы или их актив оборвался ещё во время, когда Оптимус был Орионом, поэтому Рэтчет и не хотел раскрывать его прошлое, чтобы не ранить?..Может у него была любимая фемка, бэта, а возможно даже не одна. Был ли он счастлив тогда, в прошлой неведомой жизни? Таковы навязчивые мысли его посещали в минуты одиночества, когда он ещё был в своем старом корпусе. Но всегда все мысли и вопросы Матрица Лидерства рвала в клочья, парализовывала или насильно запускала перезагрузку внутренних систем. Было странно сравнивать Матрицу с живым организмом, но иногда так и казалось, Матрица Лидерства была ещё той собственницей: ей ненавистны были мысли ЕЕ Прайма о прошлом, она была верна своему хозяину и ни с кем не хотела им делиться, даже с осколками воспоминаний, которое она сама сделала, разбив прошлое своего носителя. За пол ворна Оптимус успел найти общий язык со своим братом - Максимусом, который лишь на первый взгляд казался суровым спарком, в искре же он был мягким и раним. А вот со старшей сестрой отношения не сложились, слишком уж твердая у нее была натура срывающаяся на эгоизм, хотя ее весьма взрослые взгляды на жизнь Оптимусу были по искре. Ещё он сошелся с Вестой - подругой Голди и по совместительству дани Оптимуса, хотя на гласе никак не крутилось это слово, оно было ему чуждо. Лишь с Голди- опи, узы были оборваны в первый же день их знакомства. Голди при взгляде на Оптимуса всегда отворачивал окуляры, взгляд начинал бегать по отсеку в поисках, чем бы отвлечься. В первые три ворна, когда корпуса будущих трансформеров - Оптимуса и Максимуса, начали приобретать черты, Голди не на шутку испугался, на него напало что- то похожее на дижавю и он заперся в отсеке, Веста с Искрой ели его вытащили. А проблема заключалась в том, что корпус Оптимуса, то есть Орионуса, именно такое имя дали Оптимуму его новые родители, стал похожим на его старый, который был до взрыва базы на Земле, только альт форма изменилась: вместо привычного ему грузовика, он должен был принимать облик истребителя, поэтому за плечами у него начали появляться остренькие чувствительные крылья, как у всех сикера. Это не могло его не радовать, но в туже минуту огорчать - он как и все четырехколесные не умел летать. Прайм часто слышал от Весты, то что он похож на младшего брата Голди, имя она нарочно упускала, который погиб в самом начале войны пожертвовав собой. Орионус не мог судить своего так называемого "опи", так как прекрасно понимал его чувства, поэтому он не навязывался ему, но в тоже время спарка тянуло к названному опи, что-то близкое в нем было и это никакие не протоколы спарка, первые воины нуждавшегося в заботе своих альф, это было что-то другое, что-то давнее, забытое. Оставалось меньше ворна перед прибытием на Кибертрон и Прайм, с содроганием искры, все с большим нетерпением ждал этого момента. Все его нутро предчувствовало скорое изменение его жизни и предстоящий выбор: мирная жизнь в образе Орионуса или возвращение в статусе Оптимуса прайма? Как оказалось Матрица была с ним, она ни на шаг не отпускала своего хозяина и даже после воскрешения осталась с ним и так как война закончилась, смерть отступила от кибертронцев, скрылась притаив дыхание, новая жизнь господствовала на планете даря своему правителю спокойствие и тепло. Но что-то должно было случиться и Оптимус- Орионус это чувствовал, но что?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.