ID работы: 4335601

Новая жизнь

Джен
G
В процессе
31
Луганская соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 13 Отзывы 11 В сборник Скачать

3 глава

Настройки текста
В комнате было достаточно тихо, ничего не нарушало умиротвореную тишину, лишь спокойный шум двигателей пребывающих в оффе, но даже это для Оптимуса стало толчком для возвращения в реальность. Он вздрогнул, приоткрыл сонную оптику и с удивлением увидел потолок. Нет, потолок не был из изумрудов и чего либо подобного. Прайм просто не надеялся его увидеть, ведь обрывочная память показывала четко показывала - он умер. Не уже ли Праймусу его не принял? Или это какая та иллюзия. Нет, здесь что- то не так. Слишком все реалестично. Он чувствует на сколько его корпус стал мал, ощущает, что всегда толстая и тяжелая боевая броня не тащит его вниз и не сдавливает, как это было после его перерождения в руинах уничтоженной базы автоботов, движения манипуляторов и серво стали лёгкие и будто воздушные. Куча догадок закружилось танцем в процессоре. Прайм уже хотел привстать и осмотреть себя, как послышался шум открывающейся двери. Оптимус прикрыл голубую оптику, навострил слух и притворился в оффе. В отсек вошли мех и фемка. Мех был золотистого цвета с ярко красными линзами, что заставляло любого голубоглазого насторожиться - не десептикон ли это? Но по нему было видно, что он не вояка, а мирный. А фемка была голубовато -розовая издали напоминавшая Арси. Но она так же как и бот была мирная и слишком ранимая, будто стеклянная ваза, оптика у нее была голубая. - Голди, хоть разок улыбнись, посмотри на наших маленьких бэт, - воодушевленно прошептала фемка. Голос ее был мелодичен, приятный. От этого голоса в искре Прайма, что-то защемило, какая та давняя боль завалакла его сознания, а бэтские протоколы, которые он считал давно утерянными закричали о желании любви дани, но Оптимус отмахнулся от них слишком уж больны были воспоминания пришедшие ни откуда. В них картинок не было лишь эмоции смешавшиеся в один клубок: боль, обида, радость- понятия не совместимы. - Я рад, я очень рад, просто воспоминания меня гложат. Посмотри на нашего младшего. Он так похож на мою дани, похож на...- в голосе Голди ясно читалось отчаянье. Было не ясно, что его заставляет испытывать такие эмоции, но Прайм почему то понял. Он давно сбился со времени, сколько прошло воронов сначало войны, каждый ворн запоминался лишь тем, что приносил тысячи потерь с одной и с другой стороны, отзываясь болью в искре. Быть Праймом - это не только великая честь и добавление к имени приставки, а ещё частичная потеря памяти о прошлой жизни и боль за всех убитых и искалеченных, то есть каждая потухшая искра, убитая искра "била" по истинному правителю Кибертрона, не по совету, а по Праму. Поэтому многие Праймы долго не жили, их искры не выдерживали такой нагрузки. Но мало кто это знал, Совет скрывал эту информацию, что бы находились новые глупцы и самоубийцы на пост Праймов, но к их не счастью Матрица многим отказывала, точнее после смерти первых тринадцати никого не пускала к себе; убивала, калечила или не отзывалась сводя своего хозяина с ума. И лишь Оптимуса она одобрила, помогала в трудных ситуациях и перераспределяла страдания убитых, будто желая сохранить жизнь хозяина и оттянуть смерть, что так быстро шла за Оптимусом. Но не смотрела на все усилия Матрицы, Прайм часто страдал болями, корпус ломило, казалось, будто скраплеты съедали его из нутрии и лишь полевой верный врач Рэтчет знал о его недугах, пытался помочь товарищу, но все было четно. Последние ворны, когда гражданская война перешла на Землю и жертв стало на половину легче агонии почти прекратились, почти. По прогнозам Рэтчета Оптимусу оставалась жить 5-10 ворн, а для трансформера это нечтожно мало. Поэтому каждый раз приблежавшийся дезактив вовсе не пугал и не страшил. - Я понимаю, но жизнь идёт дальше. Твой брат погиб спасая нас с тобой, он отдал свой актив за наше будущее, он желал нам счастья и мира. Неужели ты передашь его и уйдешь в себя, оставив бет без опи? Когда- то ты жил защищая брата, теперь живи для защиты детей, для Искры, Максимума и Орионуса. Губы Голди растянулись в мягкой улыбке, он приобнял нежно фемку, пристально глядя на своих потомков. Но всю идилюю сломал голос с передатчика. Оптимус знал эту частоту, когда-то сам ее создал для автоботской фракции во времена битвы за Кибертрон, эта частота являлась основной частотой и служила для важных объявлений. Послышался голос заставивший всех застыть в ожидании и трепете: - Кхем, все кто меня сейчас слышит срочное объявление: долгая гражданская война завершилась победой автоботов. Повторяю, война окончена, Кибертрон восстанавливается, можете возвращаться, - такое короткое сдержанное объявление не могло не радовать - Знакомый голос, это случаем не Рэтчет. Тот мех моего возраста, который ещё учился на врача. Помнишь? - спросил Голди - Как мне такого ворчуна забыть? При желании он может своим ворчанием весь Кибертрон. - Значит летим спасать планету от Рэтчета? - А как по другому? Затем они ушли вводить координаты долгожданного возвращения домой. Все время с начало войны они провели вместе на корабле скитаясь по просторам космоса, с каждым днём лишаясь надежды возвращения на родную планету. После ухода " альф" Оптимусу легче не стало, лишь прибавилось больше вопросов. К примеру, почему их имена так знакомы? От куда они знают Рэтчета? И что здесь вообще происходит? Не найдя ни одного ответа на свой вопрос уставший корпус отрубился не дав ничего понять хозяину.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.