ID работы: 4335692

Забытая

Джен
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Начало(Фауна)

Настройки текста
      Каждый чем-то уникален. У кого-то талант быть силачём, у кого-то смелым. Жизнь всегда приподносит испытания которые трудно преодолеть таким как я. Меня зовут Фауна и я зебра. С недавнего времени я жила в Кантерлоте, но потом судьба направила меня переехать в Понивиль к своей крёстной матери Зекоре. В моей жизни был переломный момент, а мне ведь всего 5 лет. Кто-то скажет что я и двух слов не свяжу и мало чего понимаю в жизни. Но нет, с рождения я была необычна. Я чуть не умерла. Чтоб я могла жить мне нужна кровь, за это мне дали имя Фауна Блоди. В семье было нормально. Отец во мне души ничаял, а мама была примерной женой и любящей матерью. Но прошло пару лет как отец превратился из любящего в очень сердитого. Он стал пропадать на работе по предлогом командировки, а мама всё стала затухать и затухать как свечка. И вот спустя ещё три года отец вообще пропал, оставив записку что мы ему не нужны и он нашёл любовь всей жизни. А когда мама это увидела, то её сердце не выдержало. Потом суд и тому подобное, все вещи и квартиру отдали государству, кроме конечно моих вещей, а меня направили к крёстной матери Зекоре, которая проживала рядом с деревней Понивиль. Ну чтож, я вам рассказала немного о себе, а теперь перейдём к реальному времени…

***

      Повозка тихо ехала по грунтовой дороге поволоча в себе маленькое тельце жеребёнка. Та мирно посапывала и тихонько пошмыгивала носиком. Повозка время от времени сильно тряслась, что будило Фауну, но та засыпала вновь, стресс минувшего дня сильно утомил её.       Ей снился дом, она со слезами смотрела на него, картинка резко изменилась и передней превстал детский приют. Блоди отчаенно пыталась убежать, но её маленько тельце словно затягивало туда. — НЕТ! — она резко проснулась и закричала. Пони, который тащил повозку удивлённо посмотрел на неё, фыркнул и двинулся дальше. Пульс словно отбивал ритм, а дыхание будто она пробежала пол мира не останавливаясь. Она снова хотела оказаться в тёплых обьятиях мамы или послушать истории папы, но она знала что этого никогда больше не будет. Головка опустилась на дощечный пол повозки и по немк побежали слёзы, пока жеребёнок вновь не уснул… Ночь заменялась утром, а повозка прибыла в пункт назначения. Пони постучал в дверь хижины. Из-за дверного проёмы выглянула засыпанная мордочка взрослой зебры. — Чего надобно тебе гость Неужели весть ко мне принёс? — спросила она. — Мисс Зекора, по решению кантерлотского суда, вы теперь являетесь опекуном Фауны Блоди, всего доброго. — сказал сухо жеребец и ушёл в сторону величественного города. Зекора же подошла к оставленой повозке где мирно шмыгала носом Фауна, на её мордочке были видны полоски слёз. У зебры сразу возникли вопросы: «Неужели с её семьёй что-то случилось? Почему мне нечего раньше не сказали?»       Зекора тихонько потолкала Фауну в бок чтобы разбудить маленькую зебру. Та сначала линиво начала открывать глазки и немного не понимая таращиться на большую зебру. — Как себя чувствуешь Фауна? — спросила Зекора, с нежностью смотря на маленькое чудо. — Тётя Зекора? — в ответ задала вопрос жеребёнок, словно не веря глазам и когда получила кивок, то сразу же обняла её. Зекора прижала её к себе: — Всё хорошо, заходи в дом родная. — прошептала на ухо она жеребёнку, та покорно кивнула и пошла в хижину. Зекора же начала раскладывать вещи которых было немного, только её взгляд приковал контейнер, который был забит пакетиками крови. Зебра вспомнила что Фауне время от времени надо пить кровь дабы не умереть, ей не известна данная болезнь, но если надо так надо.       Жеребёнок тем временем покорно сидела на стуле и не смела нечего делать, так как знала что у Зекоры лучше нечего не трогать. Скляночки так и манили своим интересом, а жеребёнок сидел и смотрел на них. — Фауна, ты когда пила последний раз кровь? — спросила Зекора сортируя вещи. — Два дня назад. — Просто комне скоро прийдёт ученица и скажем её немного может шокировать — уже заканчивая убирать вещи сказала зебра и присела за стол. Фауне стало интересно что за ученица. Ведь Фауна тоже в каком-то училась, только магии крови к касте которых принадлежала Блоди. Зекора была в обычной касте «Шаманы». И в правду через пару минут в хижину вбежала маленькая земнопони, которая была постарше. Не желая мешать Фауна решила сама немного попрактиковаться в своей магии.       Эпплблум заворожённо глядела на манипуляции маленькой зебры. — Зекора, а это кто? — спросила лимнонная пони у Зекоры. — Это дочь моей сестры, Фауна Блоди. — Блоди? — недоумевала Эпплблум. — Да, я наверно говорила что есть несколько каст в нашем народе которые обладают своеобразной магией? — Да, «Шаманы», «Маги крови», «Мастера Вуду» и «Высшие» — по памяти сказала земнопони. — Так вот, Фауна одна из магов крови, и она самая молодая среди них — сказала Зекора. — А сколько ей лет? — Ты даже удившься, ей всего пять лет — с улыбкой произнесла зебра — а теперь давай к уроку…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.