ID работы: 4335883

Рыжий кот

Слэш
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Это была ранняя весна. Снег только начал таять. Везде слышался перестук капели. Природа пела, расцветала. Снег падал на головы прохожих и те недовольно махали своими хвостами.       Была ещё рано убирать пуховики, но заметное потепление чувствовалось.       Ах, как приятно сходить куда-нибудь в особо ясный день. Совсем скоро зима уйдёт, снимет белоснежное покрывало с полей и лесов.       Первая их встреча произошла в один такой день.       Маленький неко шёл в магазин, укутавшись в шарф и шапку. Так же на нём были пальто и сапоги. Из-под его пальто торчал маленький рыжий рысий хвостик. Из-под шапки торчали такие же рысьи ушки. Глаза его были ярко-зелёные, как первая трава. Волосы рыжие, словно огонь.       Он зашёл в магазин и посмотрел на автомат с игрушками, да да, тот самый автомат, который устанавливают мошенники, что бы срубить деньжат. Мальчишка подошёл к автомату и кинул в деньгоприёмник десять рублей. Он встал за пульт управления и стал направлять «клешню» на понравившегося ему медвежонка. Мальчик ровно поставил эту руку над игрушкой, дёрнул хвостом и нажал на кнопку.       Клешня схватила игрушку и потянула её наверх. Не помня себя от радости, рысёнок припал к стеклу. Только эта рука достигла верха, так тут же немного разжалась и медвежонок упал к остальным своим собратьям. Мальчишка печально отстранился от стекла и порылся в карманах. Не найдя больше никаких монет, он поплёлся к выходу, повесив голову.       — Эй, мелкий! — окликнул его чей-то голос.       Рысёнок тут же обернул и посмотрел на того, кто его окликнул. Перед ним стоял рыжий парнишка, чуть старше его. Одет он был по простому. Потрёпанная кожаная куртка, из-под которой видна рыжая майка, драные джинсы и белые кроссовки. Волосы блёкло-рыжие, глаза тускло-зелёные, уши и хвост кошачьи.       Парень чуть улыбнулся.       — Иди сюда! — позвал он и подошёл к автомату.       Мальчишка тут же подбежал к нему. Рыжик достал из кармана своих джинсов монетку с привязанной к ней верёвочкой. Кот кинул монетку в автомат, подождал когда её засчитают и выдернул за верёвочку.       — Учись, малой! — гоготнул тот.       Через несколько минут у рысёнка в руках был медвежонок.       — Спасибо! — воскликнул мелкий.       — Всегда пожалуйста! А как тебя звать?       — Рысь! Мне почти 7!       — А я Тик, и мне почти 10…       — А… А научи и меня обманывать автомат!!!       — Да без проблем!       Вот так и началась их крепкая дружба.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.