ID работы: 4335883

Рыжий кот

Слэш
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Скрытое под маской

Настройки текста
      На дворе был июнь. Дивный месяц. Цветы давно распустились, птицы горланят что есть мочи, детишки отдыхают после девяти месяцев Ада. Всё тихо и спокойно. Ни что не может потревожить этот день.       Вот старушка с ушами и хвостом лисы переходит дорогу. К ней подбегает мальчишка-кролик и помогает донести сумки и перейти дорогу. Только их ноги коснулись тротуара, как тут же вдалеке послышалась полицейская сирена и в тот же момент на дорогу выскочила красная машина с закрытыми тряпочкой номерами. Она пулей пронеслась мимо перепуганных людей, и следом появились три полицейские машины.       — Тик! Они догоняют! — в ужасе крикнул сидящий на заднем сидении красной машины рыжий паренёк лет 19, посматривая назад и нервно дёргая рысьими ушами.       — Не боись, Рысёнок! Прорвёмся! — воодушевлённо крикнул сидящий за рулём немного тускловато-рыжий парень.       Он что было сил нажал на газ и парень, которого назвали Рысёнком, лишь сильнее прижал к себе мешок с деньгами.       — Именем закона приказываем остановиться!!! — крикнул им полицейский «пёс».       — Сосните хуйца, собаки драные! — крикнул в ответ парень за рулём и показал им фак.       Тот, чьё имя было Тик, резко завернул в переулок и скрылся из виду, петляя между улочками. Полицейские поспешили за ними, но потеряли из виду. А красная машина уже выехала из переулков и ехала по большой дороге.       — Не плохая работа! Сколько у нас там?! — усмехнулся Тик поворачивая голову к Рысю.       — Прекрасно! У нас целых двадцать тысяч! — восторженно кивнул рыжий.       — Нгх… Не так много, как в прошлый раз…- фыркнул парень махнув кошачьим хвостом.       — Послушай, Тик… Может… Как-нибудь сходим в кафе или ещё куда-то?..- смущённо пролепетал Рысь отводя взгляд в сторону.       — М? А чем тебе Доширак не угодил? Вроде и так живём нормально! И при этом помни, что 70% от дела, мы отдаём местной мафии… Кто у них там теперь главный? Да фиг вспомнишь! В общем обломалось твоё кафе, Рысёнок, пожрём Дошик и норм…- заявил Тик даже не смотря на собеседника.       — Угу…- упавшим голосом согласился рыжий.       Через несколько минут они были дома. У них был старый и обшарпанный домишка в самом дальнем уголке города. Тик знал, что если их с Рысем начнут искать, то в первую очередь пойдут сюда. Но это его не сильно волновало, ведь у него есть пистолет! Тик мастерски обращался с огнестрельным оружием. А Рысь, не смотря на столь юный возраст, мастерски владел холодным оружием. Но как же они докатились до жизни воров и разбойников, да ещё и пешек местной мафии.       Дело в том, что после их первого знакомства они почти не виделись. Их родители были разных мыслей. Родители Рыся всегда думали о его будущем и не позволяли играть с такими жуликами, как Тик. Родители же Тика, наоборот, даже не замечали своего ребёнка.       Но судьба свела их вместе. Однажды, после школы, Рысь гулял во дворе и встретил Тика. Мальчишка очень обрадовался и весь день проиграл со старым знакомым. Они кидались камнями в воробьёв, переворачивали жуков на спины, ломали куличики детей помладше. И тогда Тик предложил встречаться так почаще. Не долго думая, Рысь согласился. Вскоре они договорились о времени и месте и стали часто видеться друг с другом.       Но после окончания школы у Рыся в семье произошёл конфликт. Он разругался с матерью, довёл отца и те просто выставили его за дверь. Тогда Тик и предложил свою помощь.       Прошёл целый год с того дня, а Рысь до сих пор вспоминает это, как будто вчерашний день. Рыжеволосый устало вздохнул и вошёл в полуразрушенное здание. За этот год, это не пригодное для жизни место стало для зеленоглазого новым домом. Тик нашёл его случайно, когда они в очередной раз скрывались от погони. Ах, Тик. Его тускло-зелёные глаза, его вечно растрёпанные рыжие волосы, его вечно помятая рыжая майка с длинным рукавом, белые джинсы и белые кеды. Всё в нём идеально. От кончика ушей, до кончика хвоста. Он умён и хитёр, остр на язык и всегда находит выход из затруднительного положения.       - Налюбовался? - раздалась за его спиной усмешка       Рысь вздрогнул и обернулся. За его спиной стоял Тик. Похоже парень так увлёкся своими мыслями, что и не заметил, как подошёл к зеркалу и стал просто смотреть на своё отражение. Рысь ойкнул и отошёл от зеркала. Тик подошёл поближе и глянул в уцелевший кусочек зеркала. Он наспех пригладил волосы и шерсть на ушках. Не смотря на его старания волоски выбивались из причёски и его внешность всё так же оставалась неопрятной.       Махнув рукой на свою внешность, Тик отправился в комнату, отдалённо напоминающую кухню, оставляя Рыся в гордом одиночестве.       Не успел пацан сесть на пыльный сломанный диван, как в дверь кто-то постучал. Тик тут же выскочил из кухни и, вместе с Рысем, осторожно приблизился к двери. Кот приготовил пистолет, а наш зеленоглазый приготовил нож. Они кивнул друг другу и открыли дверь, резко выставив вперед оружия.       На пороге стоял парень, тоже с кошачьими ушами и хвостом. Волосы у него были цвета морского песка, с чёрными кончиками. Уши и хвост, кстати, тоже были такого же цвета и с такими же чёрными кончиками. На лице у него была чёрная маска, а глаза прищурены, как у китайца. Одежда была самая простая. Рубашка, такой же расцветки, что и волосы. Да чёрные брюки с чёрно-белыми кроссовками.       — Тьфу ты! Сиам! Напугал! — рыкнул Тик, убирая пистолет и облокачиваясь об косяк двери.- Зачем пришёл?       — Как зачем? — промурлыкал тот чуть оттягивая гласные.- Я просто хотел навестить старых друзей!       — Денег больше не дам…- фыркнул в ответ рыжий.       — Пф! Тик! За кого ты меня принимаешь?! У меня есть деньги и мне есть на чт…       -… И тебе есть на что жить…- бесцеремонно перебил Сиама Тик.- Ты сотый раз говоришь так, и каждый раз уходишь с НАШЕЙ тысячью! Где деньги, Сиам?! Ты должен нам как минимум 100 000 рублей!!!       Глаза Тика метали молнии. Он оскалился и схватил незваного гостя за воротник, притягивая к себе. Всё таки, его было легко вывести из себя. Рысь даже невольно попятился.       — Тик… Успокойся…- тихонько сказал зеленоглазый, кладя руку ему на плечо.- Отпусти его… Разве он стоит твоих нервных клеток?..       — Пф… Ты прав…- выдохнул тот, отпуская Сиама и презрительно смотря как он падает на асфальт.- И только попробуй прийти ещё раз… Больше так легко не отделаешься!       Дверь перед незваным гостем захлопнулась со страшным треском, а с крыши свалилось немного черепицы. Сиам фыркнул и поднялся, отряхиваясь. «Больно мне нужны их деньги! — подумал тот.- Я и сам могу найти их!» Кот поплёлся прочь.       Парень шёл вперёд, задумчиво глядя под ноги.       — Сиам…- раздался чей-то ласковый голос, совсем рядом с Сиамом.       Тот дёрнул ухом и обернулся. Перед ним стоял некто в плаще и шляпе. Не видно было ни лица, ни тела. Только глаза. Пронзающие, холодные глаза красного цвета. Они как будто смотрели прямо в душу. Парень недовольно поёжился, под этим не мигающим взглядом.       — Мне нужна твоя помощь, Сиам…- продолжал незнакомец в плаще.- Я заплачу тебе столько, сколько ты захочешь…       — Кто ты?! И что тебе нужно?!       — Ничего особенного, Сиамчик…- игнорируя первый вопрос, продолжал тот.- Ты просто должен выполнить одну услугу…       — Я тебе не доверяю!!!       Из под плаща показалась рука и на асфальт упал мешочек денег. Он брякнул монетами и упал, его содержимое выкатилось наружу. Деньги! Много денег! У парня жадно загорелись глаза.       — Это всё будет твоим, только ты должен выполнить мою услугу…       — Я согласен! — решительно воскликнул Сиам жадно смотря на мешок.       — Вот и отлично…

Продолжение следует…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.