ID работы: 4335935

Путь Самаэля

Другие виды отношений
R
В процессе
83
Размер:
планируется Макси, написано 293 страницы, 65 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 159 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Самаэль белой молнией несся, сворачивая из улицы в улицу и таща за руку брата. Люди кидались к обочинам и стенам домов, предпочитая не вставать на пути двух важных джентльменов, которые явно торопятся по неотложным делам. Единственное, что удивляло простой люд это отсутствие у аристократов транспорта. Да и такое поведение совсем не пристало представителям высшего общества. Через полтора часа Самаэлю пришлось признать не слишком приятный факт: они с Амаймоном заблудились. Кроме того, Самаэль совершенно неожиданно для себя почувствовал, что устал. Да, кажется люди называют это состояние именно так. Это удивило демона. С какой стати вдруг? Что за человеческий вирус передался ему в момент прибытия в Ассию? Тем временем, очередная улица закончилась, и глазам демонов открылась площадь. Прямо по центру стоял обелиск. Словно завороженный чем-то Самаэль отпустил руку Амаймона и медленно подошёл к изваянию. Несколько минут демон не сводил взгляда с обелиска, а потом расхохотался, словно безумный. Самаэль держался за живот, его складывало пополам и трясло от смеха. Проходящие мимо люди спешили скрыться, либо из-за углов наблюдали за странным аристократом. Попасться под руку безумцу, особенно, если он богат ещё никому не улыбалось. Богачей обычно не запирают в дом для душевнобольных. — Амаймон, взгляни, Амаймон, как думаешь, Исида была бы довольна, что памятники ей переехали прямо под нос Ватикану? — спросил Самаэль, подманивая брата взмахом руки. Амаймон подошёл к обелиску и какое-то время тоже рассматривал его. — Не думаю, — наконец, ответил он, — взгляни, брат, что венчает её камень. И в самом деле, на вершине обелиска прямо на круглом шаре, символизирующим солнце, стоял крест. — Какое оскорбление Исиде и Ра-Хорахте, — заметил Самаэль, — странно, что они до сих пор не пытались отомстить за такое унижение. — Они пытались, но сила древних богов, увы, ограничена. Что они могут противопоставить Абсолюту? Самаэль резко обернулся и увидел высокого мужчину в чёрном плаще и треугольной шляпе. Незнакомец стоял, заложив руки за спину и вежливо улыбался. — Абсолюту, может, и ничего, но люди, установившие… Это, наверняка, поплатились, — заметил Самаэль. Мужчина умехнулся. — Полагаете, Господь не способен защитить своих подданных от гнева демонов? — Если вы не лжете, и Исида действительно пыталась отомстить, то я уверен, что это удалось. Незнакомец нахмурился, потому что Самаэль был прав. Все люди, занимавшиеся установкой обелиска, умерли страшной смертью. Их растерзанные тела были найдены на дне Тибра. — Как называется эта площадь? — Площадь Минервы. Самаэль закрыл глаза и на этот раз тихо засмеялся. — Я смотрю, римляне любят и нежно хранят в памяти богов любой древней цивилизации. — Минервой наши предки называли мудрость. Мудрость неотъемлемая часть Рима во все времена. — Конечно, конечно. В голосе Самаэля сквозил неприкрытый сарказм, что не слишком понравилось незнакомцу. — Как ваше имя, сеньор? Я вижу, вы знатный господин и не из здешних мест. И только в этот момент Самаэль спохватился и осознал, что говорит о достаточно личных вещах с абсолютно чужим человеком. Даже не так. Самаэль говорит на личную тему с человеком! Само по себе, это практически невозможно. — Что вам за дело до моего имени, сеньор? — спросил Самаэль. Мужчина уставился демону прямо в глаза. Несколько минут зрительный контакт не разрывался. — Кажется, мой подчиненный не ошибся, когда обратил внимание на вас, — медленно, растягивая слова произнёс он. Будь Самаэль человеком, его разрубили бы пополам в то же мгновение, но, к счастью, человеком он не был и потому увернуться от удара меча было довольно легко. Однако, скорость, с которой мужчина откинул в сторону чёрный плащ и извлек своё оружие была поразительной. Демонам явно довелось столкнуться с экзорцистом не третьего класса. — Мне убить его, брат? — равнодушным голосом поинтересовался Амаймон, на которого экзорцист практически не обратил внимания. — Нет. Скрути его. Амаймон вступил в сражение. Экзорцист был силен, но он явно не рассчитывал, что в этот раз Ассию навестят настолько высокопоставленные демоны. Минут через пятнадцать враг уже был повержен и прижат ногой Амаймона к земле. Пока шёл поединок, Самаэль отошёл в сторону и задумался, не стоит ли остановить время или отгородить определённое пространство от посторонних глаз, но в, конце концов, отказался от этой идеи. Народ очистил площадь от своего присутствия как только экзорцист напал на Самаэля, ведь никому не охота попасть под горячую руку. Экзорцист никак не мог смириться с нанесенным ему поражением. Он вырывался, почти рычал с таким рвением, что сам мог сойти за демона. Самаэль подобрал его меч и осмотрел его. А потом приставил его к горлу противника. — Как тебя зовут и кто ты? — Хочу задать тебе тот же вопрос, — откликнулся поверженный, — ты можешь быть укротителем, в фамильярах у которого ходит очень сильный демон, но я практически уверен, что ты тоже не человек. — Я убью тебя прямо сейчас, если ты мне ответишь. В доказательство своих слов Самаэль провёл на горле экзорциста тонкую царапину. — Мое имя Гаспаре Гвидиче*. Рыцарь высокого уровня второго ранга Ордена Истинного Креста. К сожалению, предъявить документ не могу из-за… Трудностей. На последнем слове экзорцист скосил гневный взгляд на удерживающего его Амаймона. Самаэль усмехнулся, услыхав фамилию. — Однако, мне крупно повезло. Что ж, сеньор Гвидиче, на ваше счастье, вы слишком ценная находка, чтобы я мог избавиться от вас. Вам придётся немного мне помочь. Амаймон. Самаэль вручил меч брату и велел: — Помоги-ка сеньору Гвидиче встать, но держи его в поле зрения. Если он попытается сбежать, я разрешаю тебе всадить ему этот меч между лопаток. — Стойте, погодите, Амаймон?! Восьмой принц Геенны, это правда? Амаймон схватил Гаспаре Гвидиче за воротник и лёгким движением руки поставил его на ноги. — Нам нужно где-то остановиться. Сеньор Гвидиче, будьте любезны, проводите нас до ближайшего постоялого двора. Мы ещё не слишком хорошо знаем город. И без глупостей. Но несчастному итальянцу было совсем не до хитростей. Имя Амаймона настолько шокировало его, что воля отказалась ему служить. Теперь экзорцистом овладел ужас. Самаэль наливает вино в хрустальный бокал и пододвигает его к рукам экзорциста. Гвидиче выпивает предложенное залпом, и с него даже начинает немного сходить бледность. За спиной пленника тенью маячит Амаймон, так на всякий случай. Самаэль откидывается на спинку стула и скрещивает пальцы замочком. — Сеньор Гвидиче, я понимаю ваше состояние, но сейчас попытайтесь взять себя в руки. Вы не последний человек в Ордене Истинного Креста, а мне нужно знать о нем как можно больше. Мы можем начать с иерархии экзорцистов и подробного перечня ваших прав и обязанностей в Ордене. На Гвидиче было страшно смотреть. — Кто вы, если можете помыкать восьмым принцем Геенны? — Это вам знать совсем необязательно. Вы окажете мне небольшую услугу, а взамен я оставлю вам жизнь. Все предельно просто, так давайте не будем усложнять. Чем больше вы знаете обо мне, тем меньше у вас шансов выжить. Некоторое время экзорцист оценивал степень падения, если послушается демонов. — Иерархия экзорцистов… Ну в этом нет никакого секрета. Дайте мне бумагу и перо. И он принялся чертить схему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.