ID работы: 433600

come back and help me

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

На платформе

Настройки текста
Эффи валялась на кровати с книгой про оборотней в руках. Возле стены стоял собранный чемодан со всем необходимым к школе, парой лишних книг и несколькими вещами, купленными в маггловском магазине неподалёку. Девушка зашла в банк и обменяла немного галлеонов на маггловские деньги, чтобы добраться на такси до вокзала, а после решила пройтись ещё и по маггловским магазинам. Чтение пришлось прервать — в дверь постучали. Том принёс ужин для мисс Пэйтон. Девушка нахмурилась — совсем ведь забыла про тетрадь с записями, а уже завтра ей предстоит взаимодействовать с людьми, нужно не выставить себя дурочкой или, того хуже, сумасшедшей. Так что во время ленивого ковыряния в тарелке — она никогда не отличалась любовью к еде, поскольку не хотела быть одновременно страшной и жирной, — Эффи листала тетрадь. «Ага, по прибытию нужно будет найти профессора Миневру Макгонагалл… Хоть бы колдографию приложили, как мне её искать?»

***

Такси привезло девушку на вокзал почти на час раньше необходимого времени. Утренний Лондон очень удивил её отсутствием бесконечно длинных и медленных колонн машин, но кто ж знал — собственные воспоминания Петуньи об этом времени были очень смутными и уж точно не включали в себя количество машин на Лондонских улицах в сравнении с двухтысячными. Девушка раздобыла тележку, немного побродила по вокзалу, а после того, как ей стало совсем невмоготу вдыхать эти прекрасные ароматы, направилась на платформу. Мысль о том, что придётся проходить сквозь стену, совсем не приводила Эффи в восторг, но иного пути не было (либо же ей никто об этом не сообщил). Девушка немного замешкалась, в попытках решить, собирается ли она бежать в стену или нет. Самым оптимальным решением ей показалось сделать прыжок непосредственно возле стены, когда тележка уже будет "по ту сторону". Впрочем, у неё это не вышло, и вместо прыжка вперёд, вышла какая-то ерунда, в результате которой руки и голова девушки оказались на пустующей платформе 9 ¾, а вот ноги остались в мире магглов. Смутившись и мысленно отругав себя за тупость, она всё же втянула свой зад в магический мир. Немного побродив по платформе в одиночестве, девушка заскучала и села на лавочку в ожидании поезда. Примерно через двадцать минут его подали, а ещё через пару минут на платформу начали потихоньку стекаться школьники и их родители. Она хотела было уже двинуться в поезд, но тут вид рыжеволосой девочки и родителей, провожающих её, заставил Эффи замереть на месте, а сердце — болезненно сжаться. Это была Лили. Её младшая сестра. С их родителями. Живые. Петунья почувствовала комок в горле, но продолжала смотреть на них до тех пор, пока не почувствовала, что больше не в силах сдерживать слёзы. Она залезла в поезд, нашла первое свободное купе и, прижавшись лбом к прохладному стеклу, зарыдала. Прошло, наверное, не меньше десяти минут, прежде чем она сумела взять себя в руки и успокоиться. Кажется, кто-то заглядывал к ней в купе, но поспешно удалился, услышав хлипающие звуки. Ещё минут через пять девушка выглядела вполне нормально, лишь, может быть, глаза могли выдать то, что она рыдала не так давно. В её голове зрел план. План по спасению сестры. У неё в запасе был целый учебный год, за который нужно было сделать так, чтобы Лили ни за что не вышла замуж за этого Поттера и не родила мальчишку… На этой мысли сердце девушки неприятно кольнуло — за столько лет она… привыкла к Гарри. Пункт первый. Подружиться с Лили. После того, как имя сестры прозвучало в её мыслях, девушка почувстволвала, что вот-вот опять разрыдается. Поджав губы, она полезла в сумку за успокоительным зельем — держать под рукой аптечку вошло в привычку ещё лет с восемнадцати. Не утруждаясь вчитыванием в дозировку, которая могла и не быть указана на этикетке пузырька, Петунья сделала глоток и через секунду почувствовала, как комок пропадает из горла, а слёзы отступают. Вернув пузырёк на место, она повернулась к окну, уставившись в пространство несколько отстранённо. «Эффи… Пейтон…» У неё почти вошло в привычку повторять мысленно про себя это имя, но вот почувствовать себя Эффи… кто знает, сколько времени на это уйдёт.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.