ID работы: 433600

come back and help me

Джен
R
В процессе
11
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новый знакомый

Настройки текста
Девушка подошла к двери магазина мистера Олливандера и замешкалась от чужого отражения в стекле двери, но тут же нахмурила брови, сжала губы и мысленно себе скомандовала: «— Ту… Эффи, возьми себя в руки!» Решительно толкнув дверь, девушка вошла, оказавшись в знакомом ей магазине. Мистер Олливандер удивлённо поднял брови, когда увидел вошедшую — всё же в это время года основными клиентами были детишки, едущие в Хогвартс в первый раз. Девушка уверенно прошествовала к столу и одарила мужчину обворожительной улыбкой. — Добрый день, мистер Олливандер, — последовала очередная улыбка. Кажется, Петунья решила пользоваться дарованной красотой на полную катушку. Выждав небольшую паузу, пока Олливандер поздоровается в ответ, девушка внезапно погрустнела и произнесла: — К сожалению, моя предыдущая палочка сломалась, — грустный вздох, — я надеюсь, вы сможете помочь мне получить достойную замену. Мужчина доброжелательно улыбнулся ей в ответ и заверил, что конечно же сделает всё, что в его силах. Зачарованные инструменты подлетели к Петунье-Эффи и начали снимать с неё мерки. Пока девушка стояла, стараясь лишний раз не шевелиться, чтобы мерки были максимально точными, то не прекращала думать о том, не переборщила ли она со всеми этими «заигрываниями» (которые мысленно она окрестила «клоунадой») или же это было как раз в нужном объёме для мужчины его лет. Будучи магглой, Туни не раз наблюдала, как симпатичные молодые девушки пользовались благосклонностью от взрослых мужчин, одарив их одной лишь улыбкой (во всяком случае, было ли что-то кроме улыбки Петунья не знала, да и не хотела бы узнавать). После нескольких неудачных попыток, от которых в магазине воцарился некоторый бардак, а ковёр обзавёлся проплешиной внушительного размера, в руках у Эффи таки оказалась превосходно подходящая ей палочка. Расплатившись, сердечно поблагодарив Олливандера и несколько раз извинившись за приченённый беспорядок, девушка покинула магазин, чувствуя прилив уверенности оттого, что она теперь не беззащитна. Подумать только — всего несколько лет прошло с того момента, как в ней проснулись способности к магии, а она уже чувствует себя зависимой от волшебства.

***

Эффи направлялась к книжному магазину, чтобы купить необходимые учебники, да ещё несколько книг, чтобы почитать на досуге. После покупки мантии она зашла в кафешку выпить чего-нибудь холодненького, а пока листала тетрадь, то обнаружила список всего необходимого к седьмому году обучения. В каком-то из переулков девушка услышала крики (кажется, было что-то про «вшивого оборотня»). Инстинкт самосохранения проиграл любопытству — всё же светило солнце, а не луна, — так что Эффи решила заглянуть туда. Она обнаружила парня, на вид около семнадцати лет, лежавшего на спине прям посреди улочки. Не раздумывая, девушка подбежала к нему. — Тебе нужна помощь? — спросила она, протягивая руку. Мальчишка посмотрел на неё с искренней благодарностью, после того, как она помогла ему подняться. Девушка подождала, пока он отряхнётся, чтобы задать интересующий её вопрос: — Расскажешь, что произошло? Петунья всегда отличалась чрезмерным любопытством и желанием всунуть свой нос куда не надо, так что даже сейчас не могла воспротивиться этому порыву. Несмотря на услышанные слова, Эффи решила, что парень наверняка должен учиться в Хогвартсе, и уже строила планы на счёт того, чтобы завалить нового знакомого вопросами. Книги книгами, а вот информация из первых уст это всегда ценнее. — Владелец лавки оказался не слишком гостеприимным, — уклончиво ответил парень, — спасибо за помощь. — Это из-за того, что ты оборотень? В отличии от любопытства, такт Петуньи был практически несвойственен, так что ей и в голову не пришло, что такое не стоит спрашивать, тем более так громко. Мальчишка в страхе вытаращился на неё и быстро оглянулся по сторонам — к счастью, людей вокруг практически не было, так что вряд ли кто-то услышал её вопрос. — Это совсем не та тема, которую стоит обсуждать, да к тому же с незнакомцами, — довольно строго заметил он. — Прости, пожалуйста, — девушка почувствовала стыд за то, что её любопытство, возможно, поставило человека (а можно ли считать оборотней людьми?) в неловкое положение, и она опустила взгляд, — я не хотела... я не знала... Эффи мысленно попрощалась с надеждами на то, что парень согласится ей что-либо рассказать о жизни в Хогвартсе, и не заметила удивление, промелькнувшее на лице парня после её слов. — Лучше забудь об этом, хорошо? — более дружелюбно произнёс он. — Кстати, меня зовут Ремус. — П... кх-кх... Эффи, очень приятно, — произнесла девушка с улыбкой, хотя всё ещё выглядела как нашкодивший котёнок. — Кстати, а ты ведь в Хогвартсе учишься? — она поспешила перевести тему на более нейтральную. — Да, — Ремус оценивающе взглянул на девушку, пытаясь припомнить, видел ли он её в Хогвартсе, — но тебя я что-то не припомню, извини, и на первокурсницу ты несильно смахиваешь. Девушка хмыкнула, оценив его попытку пошутить, — это был определённо хороший знак. — Ну да, я училась дома, но в этом году собираюсь закончить седьмой курс в Хогвартсе... Девушку прервали два высоких лохматых парня, звавших Ремуса по имени, причём один из них казался ей смутно знакомым, но в лучах заходящего солнца она не могла различить его лицо. — Прости, — пришёл черёд Ремуса виновато улыбаться, — до встречи в Хогвартсе, Эффи. Он неловко махнул рукой и побежал к своим друзьям, оставив девушку с кучей вопросов без ответов. Взяв себя в руки, она вспомнила о том, что направлялась в книжный, и, оглянувшись, заметила его неподалёку. Вместе со школьными учебниками девушка также купила книгу про оборотней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.