ID работы: 4336446

Одержимая тьмой

Гет
R
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Выдался очень ясный и теплый день, несмотря на середину осени. Ученики весело болтали за ланчем.  — Елена, твоя сестра не хочет сесть с нами?  — Я предлагала ей, она сказала, что хочет повторить экономику перед тестом.  — Мы с Эллисон собираемся сегодня по магазинам, ты идешь с нами. За прошедший месяц Елена успела привязаться к своей новой подруге, у которой под маской самолюбия и безразличия скрывалось доброе и чуткое сердце. Лидия постоянно брала ее с собой на вечеринки, познакомила со своими друзьями, в случае чего помогала разобраться с учебным материалом. В этот момент к столику подошел Стайлз.  — Привет, девчонки. Лидия, ты сегодня как всегда прекрасна.  — О, я это и без тебя знаю, - девушка закатила глаза.  — Ладно, через час собираемся у Дитона, надо поговорить. После он встал и быстро ретировался.  — Ну и долго ты будешь им играть? - Елену их взаимоотношения немного забавляли, как и всех.  — Но я с ним не играю!  — Он тебе нравится?  — Конечно же нет, - румянец смущения и голос выдавали ее ложь, но Елена решила не давить на подругу.  — Ладно, ладно, твое дело. А о чем будете говорить у Дитона?  — Да не знаю, но не думаю, что это что-то важное.  — Опять секреты! Хорошо, я понимаю. Я же новенькая, и, конечно, не заслуживаю доверия! Как же сильно ее это задевало, она уже и не пыталась скрывать обиду. Вечно у них какие-то тайны, личные встречи неизвестно где, да и ведут они себя часто очень странно. До конца занятий она всех избегала и ее единственным желанием было добраться до дома. Хотя им все равно было не до нее.  — Эй, Елена, как ты? Может тебя проводить домой?  — Спасибо, Айзек, я и сама дойду, у вас же опять тайное собрание!  — Послушай, если мы тебе что-то и не говорим, то это только ради твоей безопасности.  — А тебе не кажется, что гораздо опаснее для меня жить в неведении?  — Я думал об этом, и поверь, не я один, но все же не сейчас.  — А когда?  — Когда все утрясется, сейчас сложные времена.  — Я верю тебе, всем вам. Ну что ж, мы идем?  — Конечно, - Лейхи улыбнулся, он считал ее очень милой девушкой, и ему было очень тяжело утаивать от нее правду о том, кем он был. По пути они разговаривали и смеялись, редко встретишь людей, которые так хорошо понимали друг друга.  — Спасибо, что проводил.  — Не за что, я навсегда запомню время, проведенное с тобой. Смущение, охватившее девушку, позабавило парня, но идиллию прервал телефонный звонок. Айзек достал телефон, а на экране «Эллисон».  — Эллисон?  — Да, извини,  я опаздываю, пока. Не сказав больше не слова, он ушел, и Елене ничего не оставалось, как разочарованной войти в дом. К ее удивлению, в коридоре стояла ее сестра.  — Эмма? Я не знала, что ты дома.  — Даже не надейся, что ты ему нужна. Ты не кому из них не нужна, а если ты считаешь иначе, ты просто дура!  — За что ты так? Я не виновата, что ты постоянно одна, я хотела, чтобы ты тоже нашла с ребятами общий язык.  — С ребятами?! Да я никогда не буду общаться с этими… с этими…  Похоже так и не подобрав нужного слова, она поднялась к себе в комнату. «Но почему? Почему все так? Что я делаю не правильно? Я хотела только быть нужной всем, больше всего Эмме, но, похоже, сейчас ей не нужен никто. » Предательские слезы потекли по щекам, так хотелось с кем-нибудь всем поделиться, но все равно никто не поймет, да и некому рассказать. Она чувствовала, что в погоне за благополучием теряет себя.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.