ID работы: 4336446

Одержимая тьмой

Гет
R
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Ночью Елене так и не удалось заснуть, и на следующий день она была на столько уставшей, что о занятиях невозможно было даже думать. Сидя на диване, она обдумывала все, что произошло за последний месяц. Множество странных и необъяснимых  секретов. Эмма ушла рано утром, оставив дяде записку, что будет ночевать у подруги. Но Елена прекрасно знала, что никаких друзей у ее сестры нет. Ближе к вечеру ее размышления прервал звонок в дверь. Думая, что это сестра передумала и вернулась, она, даже не смотря в глазок,  открыла дверь. На пороге стояли Лидия и Айзек.  — Привет, почему тебя не было в школе? Все хорошо? — Лидия улыбнулась, но взгляд выражал беспокойство.  — Да, все нормально. Но, думаю, вам лучше уйти. Я устала. Она попыталась закрыть дверь, но ей помешал Айзек. Он вошел в гостиную, и его взгляд выражал упрек и недовольство ее поведением.  — Елена, да что случилось-то? — она искренне расстроилась. На какой-то миг хозяйка дома испытала укол совести. Не так встречают гостей, даже не званых, и уж точно так не обходятся с друзьями.  — Ничего. Извините. Просто я уже не понимаю ничего! Лейхи тихо подошел и взял ее за руку.  — Я же говорил, как только все станет безопасно, мы тебе расскажем правду, ничего не утаив.  — Ты не понимаешь, я больше не могу с этими тайнами! Я уже будто с ума схожу, спать не могу, даже думать не могу ни о чем другом… Он так посмотрел на нее, что дрожь пробрала до кончиков пальцев. Ей даже показалась, что его глаза поменяли цвет.  — Успокойся! Ходи спокойно в школу и не строй из себя мученицу, -каждое слово будто давалось ему с трудом, во взгляде пылала ярость. Он развернулся и выбежал на улицу. Лидия неловко обняла подругу, попрощалась и ушла вслед за Айзеком.  — Дурдом какой-то… Этот визит только усугубил ее и без того уже шаткое душевное равновесие. Этой ночью ей вновь не удалось уснуть, и она легла в гостиной. Тогда она услышала, как открылась дверь и шепот голосов:  — Ладно, Скотт, пока, я отлично провела сегодня время.  — Я тоже.  — Может быть встретимся в следующий… — ее монолог был прерван поцелуем. Утром Эмма ходила чем-то очень довольная. На лице немало косметики, волосы изящно спадают волнами на плечи, черное платье выгодно облегало фигуру, это было совсем не похоже на одежду, которую она последнее время носила.  — Доброе утро, сестренка. Еленочка, милая, ты не нальешь мне сока?  — Эмм… конечно.  — Как я выгляжу?  — Ты очень красивая сегодня, да и вообще всегда.  — Ну могла бы добавить и больше восхищения. Ладно, не важно, все,  целую, пока-пока, а и оденься поприличнее. Сказать, что Елена была удивлена, это ничего не сказать. Быстро переодевшись, она отправилась в школу, как и просил Айзек. Почти все ребята уже сидели в классе, а Эмма увлеченно болтала с Лидией, похоже, она пыталась втянуть в беседу и Эллисон, но та скептически отнеслась к переменам в ее поведении.  — О, сестренка, ну что ты так долго?  — Я ведь не опоздала. Привет всем. Одноклассники поздоровалась в ответ, но мужская половина смотрела только на ее преображенную сестру. Усмехнувшись, она села за последнюю парту, впереди сидел Скотт и изредка перекидывался многозначительными взглядами с мисс Кроули. С его лица не сходила улыбка, но вот Стилински явно был этим не доволен. После математики Елене пришлось задержаться, чтобы поговорить с преподавателем, и когда она вошла в столовую, Эмма уже сидела на ее месте за столом. Это её крайне возмутило, но нежный голос, раздавшийся за спиной, успокоил и умерил уже было разгорающийся гнев.  — Не злись на нее, хотя есть за что, она села на твое место в классе и в столовой, идет в боулинг с твоими друзьями.  — Ты сейчас пытаешься меня успокоить, Лейхи, или разозлить еще больше?!  — Ты уже и не злишься, да и вообще не злилась. Ты просто ей не доверяешь, как и я.  — Да неужели? У тебя есть повод? -злости уже как не бывало, осталось только любопытство и чувство, что вот-вот она на шаг приблизится к разгадке.  — Конечно есть. Пока ты тоскуешь и загибаешься дома, твоя сестра заметно преображается и идет гулять со Скоттом.  — Да, и сказала, что вам всем на меня наплевать.  — Ха, хитро, ты ведь ей не поверила?  — Нуу…как сказать…  — Елена, запомни, теперь ты одна из нас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.