ID работы: 4336446

Одержимая тьмой

Гет
R
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
На следующий вечер Лидия неожиданно позвала Елену к себе, посмотреть фильм, хотя уже долгое время они нормально не общались. Вечер прошел замечательно. Девушки пели в импровизированные микрофоны, танцевали под громкую музыку, смеялись, делились последними новостями. Когда они наконец-таки включили фильм, взгляд Лидии снова стал сосредоточенным и встревоженным, да и вообще, сегодня она была гораздо менее разговорчивой, нежели в обычные дни. Елена решила не докучать ей вопросами по этому поводу, а просто побыть рядом. На самом страшном моменте фильма ужасов, который они смотрели, в звонок дома Лидии позвонили. Медленно поднявшись на ноги, она на цыпочках побрела к двери и скрылась в темноте коридора. Кроули не смогла сидеть одна в этой комнате, где, как ей казалось, из каждого угла, что-то  на нее смотрит, и пошла к выходу. Она слышала, как Мартин с кем-то разговаривает, вот только было не понятно, кто мог прийти в два часа ночи. -… да, пожалуйста, будьте аккуратнее, а на счет комендантского часа в школе с вами еще раз поговорят.  — Эм, извините, что происходит? — перед ней стоял испуганный и грустный полицейский.  — На группу туристов сегодня вечером было совершено нападение, по предварительным данным — нападение животного.  — Они… умерли?  — голос предательски задрожал.  — Да, — он тяжело вздохнул, — шестеро погибших. Не выходите сегодня из дома. Только когда он сел в машину, Лидия закрыла дверь. Сославшись на усталость, она поднялась к себе, а Елена еще долго сидела и смотрела в одну точку. Она не понимала, как такое возможно? Ведь животные редко нападают на людей, тем более на такую немалую группу. Уснуть ей так и не удалось, потому что страх, что погиб кто-то из ее знакомых, не давал закрыть глаза, а из домашних трубку никто не брал. Утром, когда Лидия еще даже не проснулась, Елена уже бежала домой.  — Дядя! Тетя! — они вышли ей на встречу, -О боже, — слёзы облегчения хлынули из глаз.  -А Эмма?  — Она здесь. Ночью Скотт ее привел. Лишь когда они узнали, что погибшие туристы не были знакомы с ее семьей, ей удалось успокоиться и заснуть. На следующий день был объявлен трехдневный траур. К дверям больницы приносили свечи и цветы. Жители города были едины в своем горе, ведь не имело значение, знали или не знали они этих людей. Печальный случай отнял столько человеческих жизней, это не могло оставить равнодушным,  и все эти дни жители города выражали соболезнования семьям погибших, оказывали им посильную помощь.  На уикенд Эдмунд и Розали уехали к ее родителям, оставив Елену за старшую. Весь день пятницы Эмма находилась в своей комнате, не досаждая сестре, но в субботу она собралась куда-то  из дома, на ночь глядя.  — Куда это ты?  — В лес, два километра к выезду из города, а потом вверх по склону. Елена собиралась было ее остановить, но той уже и след простыл, на улице ее видно не было. Около часа она ждала ее, но потом побежала на поиски по указанному беглянкой направлению. Когда она добралась до леса, в сердце вновь зародился страх. Деревья казались зловещими, а полная луна — опасно манящей. До возвышенности, на которой должна была быть сестра, она бежала, но теперь остановилась. Она услышала рычание и вой, которые становились все ближе. Только сейчас она осознала, насколько ее поступок был безрассудным. Зверь еще не пойман, а она посреди ночи пошла прямо в лес. Вот она увидела какую-то тень между деревьями, горящие голубые глаза там, за кустами,  и там, за камнями скалы. Что-то они не похожи на волков…!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.