ID работы: 4336446

Одержимая тьмой

Гет
R
Завершён
6
Размер:
24 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
После той роковой ночи Елена почти каждый день проводила с Эйданом. Он рассказывал ей все: о своей жизни, о том как они с братом вели двойную жизнь, когда только стали волками, о времени, проведенном в стае альф, но то, о чем он старался не вспоминать - это то, как он стал альфой. С Айзеком и Лидией они стали еще ближе, ведь недосказанного между ними больше не было. Волки, терроризирующие город, больше не нападали, что давало возможность надеяться, что впредь все будет хорошо. Через две недели Лидия решила устроить скромную вечеринку, где должны были присутствовать только посвященные в тайну оборотней. Это очень не понравилось Скотту, который пока так и не решился рассказать обо всем Эмме. Но при помощи обаяния девушек и легкого шантажа и подколов парней, его удалось уговорить провести этот день вместе с ними. К организации Лидия отнеслась более чем серьезно,  и украшения дома просто вопили о мифической тематике мероприятия. Под потолком парили шары с рисунками ведьм, волков, русалок, вампиров, сказочных фей и тому подобной нечисти. Свечи, люстра в виде полной луны, камин украшен омелой, декоративная посуда с изображением ее друзей, на занавесках неоновые огоньки, в вазе куст волчьего аконита. Ребята встретились заранее, чтобы вместе прийти к Мартин. За Еленой заехала Эллисон, а у дома их уже ждали остальные. - Лидия! Привет! Хозяйка пригласила всех в дом, когда все расселись, она вынесла торт и другие блюда собственного приготовления, а потом долго выслушивала похвалы и восхищения со счастливой улыбкой. Ребята смеялись, выпивали , веселились и просто наслаждались ночью. Стайлз предложил поиграть в "Правда или вызов". Так как все уже прилично выпили, согласились, не задумываясь. Простые и безобидные желания переростали в более откровенные и безрасудные. - Лидия, ты должна Стайлзу одно свидание, - при этом глаза у Эллисон задорно блеснули. Месть Лидии не заставила себя ждать. - Эллисон, подари свой сладкий нежный поцелуй нашему милому и добродетельному Скотту. После недолгих возражений, вроде "Я не могу, у меня есть девушка", МакКолл сам прижал ее к себе. - Елена, ты должна рассказать один свой секрет человеку противоположного пола из здесь присутствующих, кому больше всех доверяешь. Все ребята уставились на подругу, ожидая ее решения. После недолгого размышления она выбрала Айзека, вид которого показывал, что он и не предусматривал иного исхода. Они поднялись на второй этаж, для конфиденциальности разговора,  и Лейхи нетерпеливо посмотрел на подругу, ему нетерпелось узнать ее секрет. - Айзек, я выбрала тебя, потому что ты мой лучший друг, а то, что я скажу не должно пойти дальше тебя. - Ну конечно же, разве может быть по-другому? - Мне кажется, я полюбила оборотня, но считаю это противоестественным и не знаю, что делать.  Он понял ее слова по-своему и, обняв ее, попытался поцеловать, но она его оттолкнула. - Эй, Айзек, что ты делаешь?! - она была крайне растеряна. Что это на него нашло? Зачем он ее поцеловал? - Но ты ведь сказала, что любишь меня... - Тебя?! Я люблю Эйдана! С чего ты вообще...? - тут она все поняла. Ее лучший друг, который всегда был ей  как брат, влюблен в нее. - О боже, Айзек, прости... прости, пожалуйста. Чуть не плача, она побежала вниз, но близнецов и Скотта там не оказалось. - Елена, ребята ушли домой, а МакКолл к Эмме. Что-то случилось? - Нет, что ты, все хорошо. Лидия, все было просто замечательно, спасибо, но я пойду домой. Пока, ребята. - Ты уверена? Ну ладно, пока. До встречи.   Девушка вышла на улицу, и морозный воздух освежил кожу. До ее дома нужно было идти около двадцати минут, и каждая минута в одиночестве  болезненно напоминала о Эйдане и Айзеке и о неловкости ситуации. Неожиданно из-за угла в переулке показался Эйдан, он быстро приближался,  и он него так и веяло злобой и ненавистью. - Значит он, да?! Гуляла и развлекалась от скуки со мной, а выбрала его! Играла на два фронта?! Ох, сочувствую, что пришлось так неожиданно прекратить. Такие твари, как ты, не заслуживают жизни! Он толкнул ее, и она упала, больно ударившись о стену. Когда открыла глаза, парень был уже в обличии оборотня. В этот момент она не сомневалась, он действительно хочет ее смерти. - Эйдан... Эйдан, пожалуйста, не надо, - от страха она еле шепчет. Как же не хочется так умирать, умирать от рук любимого человека, но его клыки были уже так близко, а во взгляде решимости не убавилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.