ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 4. You are kidding, Rogers! / Да ты издеваешься, Рождерс!

Настройки текста
Удар. Перехватываю его руку, предотвращая ее соприкосновение с моими ребрами. Удар. Стивен блокирует мой удар. Удар. Его кулак бьет по лицу, заставляя меня зарычать, сверкнув глазами. - Контроль, - напоминает куратор, и я глубоко втягиваю воздух через рот. Огонь в глазах гаснет. – Отлично. Удар. Блокирую его удар. Удар. Бью мужчину коленом в бок. Удар. Стивен ставит мне подножку, и я падаю на пол, ударяясь спиной о твердую холодную поверхность. - Слабо, Мейси, - молвит он, подавая мне руку, но я отталкиваю ее, с кряхтением поднимаясь самостоятельно. – Даже очень. - Подбодрил, Капитан, - потираю ушибленное плечо. – Даже очень, - передразниваю его. – Надеюсь, на этом все? Если он скажет «нет», то я порву его прекрасный торс своими когтями. За моей спиной восемь кругов обычного и столько же ускоренного бега, пятьдесят отжиманий, сто подъемов корпуса и несколько десятков приседаний. - На сегодня все. - Неужели, Господи! – вскидываю руки вверх, рыча, а после перевожу рассерженный взгляд на Стивена. – И да, когда я сказала: «Загоняй меня до смерти», - я не думала, что ты серьезно собираешься это сделать. - Мы с тобой даже половины запланированного не сделали, - мужчина протягивает мне ветровку, которую я сразу вырываю из его рук, накидывая на плечи. - Я даже когда на оленя охотилась, так не напрягалась… - бубню, крепче затягивая шнуровку на ботинках. - Ты охотилась на оленей? – изумляется Стивен, складывая руки на груди. - Что-то имеешь против? – вскидываю голову. – Волчицам тоже нужно есть. - На тебя только в Гринпис доложить, - вздыхает он. Поднимаюсь на ноги и уже хочу выйти из зала, как Капитан окликает меня. – Ты серьезно? - Что «серьезно»? – разворачиваюсь, раздраженно выдыхая. - Насчет оленей, - Стивен улыбается. Весело ему, значит!.. - Серьезно. Я и мышей ела, - мужчина морщится, немного приоткрывая рот. – А однажды дикую собаку поймала. У нее такое жесткое мясо, даже не представляешь… - Боже, иди уже! – машет мужчина рукой к выходу, и я победно усмехаюсь, разворачиваясь на пятах. – Завтра тренировка в девять утра! - Принято, Капитан! – отдаю честь, не поворачиваясь к нему лицом, и выхожу из душного зала. Наконец-то. Буквально влетаю в свою комнату и по пути к ванной скидываю вещи прямо на пол. Включаю воду в душевой кабинке и встаю под горячие струи. Мою волосы и тру тело мочалкой скорее на автомате, потому что голова набита вопросами до неприятной боли в висках. Почему ко мне так гостеприимно относятся? Может, это первое время так будет, а потом будут обращаться, как с дерьмом? Потому что так обычно и бывает. Почему улыбаются и помогают мне? Я уверена, дело не в личном настроении. Почему не боятся, что я сбегу или покалечу кого-нибудь? Или настолько уверены в безопасности и собственной бдительности, что не допускают и мысли об этом? Да еще и этот Капитан Америка… Мне кажется, или он пытается со мной подружиться? Кручу кран, выключая воду, приоткрываю дверь кабинки и тянусь к сухому чистому полотенцу, висящему на сушилке. Быстро вытираю с кожи влагу и надеваю белье, а после выхожу из ванной, направляясь к шкафу для поиска каких-нибудь штанов или шорт и футболки. Спать полуголой теперь опасно.

***

Противный звук включившегося в шесть часов утра будильника заставляет меня резко открыть вспыхнувшие голубым огнем глаза и с размаху ударить по гаджету с такой силой, что он отлетает в сторону и бьется о стену, но не ломается. Кажется, он сделан из прочного материала, чтобы такие, как я, не разбили его в первый же день работы в Щ.И.Т.е. Приподнимаюсь на локтях и обвожу взглядом пустую комнату. Долго смотрю на эмблему на рукаве ветровки, но все-таки поднимаюсь и направляюсь в ванную. Нужно привести себя в порядок перед выходом… в коридор. Хватаю зубную щетку и пасту и принимаюсь чистить зубы. Почему я вообще согласилась работать на эту организацию? Из-за безысходности? Почему, Мейси?.. Сплевываю пену с ароматом мяты, от которого уже глаза начинают слезиться, и полоскаю рот. Бью ладонями, смоченными ледяной водой, по лицу, чтобы хоть как-то прогнать липкие остатки сна. Кажется, помогает. Возвращаюсь в комнату, все еще находясь в своих мыслях, и натягиваю экипировку. Бросаю короткий взгляд на валяющийся в углу будильник и широко распахиваю глаза. 8:01. Какого черта я так много времени провела в ванной? Фурией подлетаю к двери и собираюсь дернуть ручку на себя, как она сама распахивается, и я вновь врезаюсь носом в грудь Стивена. Чещу щеку, не понимая, что этот атлет тут забыл. - Ты не пришла на завтрак. Я думал, ты спишь. - О, ты так заботишься обо мне? – кривлю губы, выходя с ним из комнаты. - Обязанности куратора, Мейси. - Будешь каждый мой поход в туалет контролировать? - Если понадобится, то да. - Круто. Я впервые оказываюсь в здешней столовой. По всему помещению расставлены длинные серые столы, на удивление, ни на одном нет ни пятнышка, что странно, потому что совсем недавно был завтрак, и все агенты и супергерои присутствовали здесь. Походу, сказывается военная дисциплина. - Ты же сказал, что завтрак закончился, - молвлю, буравя взглядом спину своего куратора. - Я могу посещать столовую в любое время, - служит мне ответом хриплый голос мужчины. - Пользуешься своим положением, Капитан? - Что? – Стивен резко разворачивается ко мне, отчего я торможу, чтобы не врезаться в него. Опять. - Ты пользуешься своим положением? – прищуриваюсь, смотря четко ему в глаза. - Нет, - отвечает он быстро и грубо, показывая, что разговор на этом закончен. Но после добавляет более ядовитым голосом. – За это еще три штрафных круга ускоренного бега. - Да ты издеваешься, Роджерс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.