ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 6. Oh yeah, we were... / О да, было дело...

Настройки текста
Издаю хриплый стон, немного двигая руку. Я лежу на чем-то упругом, накрытая чем-то мягким. Где я, мать вашу? С трудом приоткрываю один глаз и пару секунду смотрю на панорамное окно во всю стену. На расстоянии вытянутой руки расположена прикроватная тумбочка со стаканом воды и пластинкой каких-то таблеток, чуть дальше стоит стул, на котором лежит чистая одежда. Слева виднеются очертания шкафа. Я в своей комнате, в штабе Щ.И.Т.а. Приподнимаюсь на локте и вытягиваю руку, хватаю будильник и подношу к лицу. Девять часов до полудня. Неплохо я поспала, однако… Ставлю гаджет обратно и залпом выпиваю стакан воды. Таблетки оказываются обезболивающим, но я понимаю, что не чувствую никакой боли. Нужно найти кого-нибудь, например, Стивена, но тело будто одеревенело и отказывается слушаться меня. Слух улавливает глухие шаги двух человек в начале коридора, и я падаю обратно на кровать, потому что это Стивен. Слышится запах Роджерса. Дверь с тихим скрипом открывается, но входит только мой куратор, другой человек остается за дверью. Глубоко втягиваю воздух, понимая, что где-то уже чувствовала его. Может, это кто-то из Мстителей? Не знаю, не могу определить. — Ты как? — спрашивает Стивен, и я отодвигаюсь назад, позволяя ему присесть на край кровати. Потому что доверяю. — Что со мной случилось? — спрашиваю, кутаясь в одеяло. — Ты потеряла сознание, когда мы заносили тебя в машину. По дороге ты, вроде бы, исцелилась, только вот здесь не зажило, — мужчина указывает пальцем на мое лицо. Надо будет посмотреть, что там. — И ты потеряла много крови, Мейс. — О, я разве разрешала тебе сокращать мое имя? — поджимаю губы, на что он улыбается и пожимает плечами. — Ладно, то есть, я могу называть тебя Стивом? — Меня все так называют, кроме тебя. — Ну, я же особенная, Стив, — протягиваю его имя. — Кстати, спасибо… — неуверенно начинаю, комкая одеяло в пальцах. — Ты помогаешь мне, вытаскиваешь из дерьма, а я… Отношусь к тебе так ужасно… — Прекрати, все отлично. Друзья? — Роджерс протягивает мне мизинец, и я замираю на мгновение. В голове хаотично проносятся мысли о том, что не нужно привязываться к нему, не нужно называть другом. Но мне нужна чья-то поддержка. — Друзья, — сцепляю наши пальцы и улыбаюсь уголками губ. — Стив, ты еще долго?.. Мейси? — в комнату входит второй парень, и я резко поворачиваю голову. — Сэм? — также ошарашено выпаливаю, узнавая его. — Ты что здесь забыл? — Вы знакомы? — протягивает Стив. — О да, было дело… — усмехается Уилсон, проходясь языком по внутренней стороне щеки, и я с головой накрываюсь одеялом, прячась. — Не расскажите? — спрашивает Роджерс. — Нет! — восклицаю. — Значит, так… — начинает Сэм.

***

Его голова раскалывалась сильной болью от выпитого алкоголя, спина затекла от невозможности сменить положение. Сэм поморщился, приоткрывая один глаз. Яркий солнечный свет заставил снова закрыть его. Сбоку раздалось сонное сопение, и на его плечо примостилась чья-то голова. Сон и головную боль как рукой сняло, парень резко распахнул глаза, игнорируя солнце, и уставился на девушку, лежащую рядом. Она спокойно спала, немного поджимая губы во сне. — Твою же налево!.. — прошептал Уилсон и приподнялся на локте. Только сейчас он понял, что не помнит вчерашнюю ночь. Вот он пошел в клуб, выпил, вот к нему подошла красивая девушка и предложила потанцевать, они танцевали до боли в ногах, а потом… Пустота. А нет, не пустота. В голове всплыл момент, когда он поворачивал ключ в замочной скважине двери, не отрываясь от губ девушки, которая сейчас спала рядом с ним. Они переспали?.. Сэм убедился в правдивости своих слов, когда понял, что лежит без одежды. И девушка, кажется, тоже… Вот черт! — Эй, — парень ткнул пальцем ее в оголенное плечо, и девушка нахмурилась сквозь сон. — Проснись, у нас проблемы. Она резко распахнула глаза. Черт возьми, где она? Размытые воспоминания прорвались в сознание. Вот она пришла в клуб, выпила, вот увидела красивого парня и подошла к нему с просьбой потанцевать, они танцевали до головокружения, а потом… Пустота. А нет, не пустота. В голове всплыл момент, когда она начала расстегивать пуговицы на рубашке парня, пятясь назад и не отрываясь от его губ. Вот он повалил ее на кровать, прижимая сверху… — Мы переспали? — прошептала она, шокировано смотря на Уилсона. — Похоже на то, — парень сглотнул. — Черт возьми!.. — девушка ловко извернулась и, быстро пробежавшись взглядом по полу, схватила свою одежду. — Черт, черт, черт! — оделась под одеялом и вскочила на ноги, доставая телефон. — Давай свой номер, — протянула гаджет удивленному Сэму. — Позвоню, если что. — Для повторения? — усмехнулся парень, вбивая свой номер в контакты. — Нет, если я залечу от тебя, — она вырвала протянутый ей обратно телефон и спрятала в кармане джинсов. — Приятно было провести время, — девушка быстро направилась к входной двери. — Хоть имя свое скажи! — крикнул он ей вслед. — Мейси! — Я Сэм!

***

— Господи… — прошептал Стив, а Сэм тихо засмеялся. — Ладно, забудем об этом. Мейс, тебя вызывает директор. — Хорошо, сейчас буду готова, — откидываю одеяло и быстро направляюсь к шкафу. На мне какая-то мужская футболка, доходящая до середины бедра, поэтому мужчин можно не стесняться. Одеваюсь и еще пару минут провожу в ванной. У меня на щеке подживающая царапина, завтра ее уже не должно быть. Выхожу из комнаты с Роджерсом и Уилсоном. Мы заходим в кабинет Фьюри. — Мейси, так как ты наш работник, вот твоя первая зарплата, — молвит Ник и протягивает мне белый конверт. — Здесь немного наличными, остальная сумма на карточке, которая тоже в конверте. А сейчас я покажу тебе кое-что другое. Он выводит нас из кабинета. Через несколько минут мы оказываемся в совершенно другом месте. Здесь везде стоят коробки, из которых выглядывают ткани экипировок и латексных костюмов, а также резиновые подошвы тяжелых ботинок. — Это твое, — Фьюри ногой двигает ко мне коробку, и я присаживаюсь на корточки, открывая ее. В ней лежит сложенная экипировка угольно-черного цвета и все несколько вещей, к которым особо не приглядываюсь. Разворачиваю жесткую ткань и вижу облегающий тканевый комбинезон. На груди два перевернутых красных треугольника. Это похоже на мои окровавленные клыки… Под экипировкой лежат грубые ботинки и перчатки без пальцев. Есть еще одна коробка. Откидываю крышку и вижу два пистолета в набедренных кобурах, несколько ножей в ножнах и еще кучу-тучу неизвестных мне приспособлений. — Теперь ты одна из нас, Мейси Уиттмор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.