ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 8. We'll go to Bucharest... / Мы летим в Бухарест...

Настройки текста
Рычу сквозь плотно сомкнутые зубы, перекидывая руку через плечо Стива, и с помощью мужчины поднимаюсь на ноги. Впиваюсь пальцами в его экипировку, пытаясь нормально идти, но сильная обжигающая боль по всему телу не дает этого сделать. Джет приземлился несколько минут назад, сразу же вынесли Пьетро, а сейчас выходим мы. Стив вновь помогает мне, и я цепляюсь за него, как за единственную спасительную соломинку. Скорее всего, так и есть. Пули прошли насквозь, Роджерсу пришлось прижигать и сзади, и сейчас на ожоги страшно смотреть. Не знаю, сколько времени мне понадобиться для полного исцеления, и заживет ли это вообще. С огнем я еще дела не имела, и сейчас боюсь, что могут остаться шрамы. От запаха спирта и хлора перед глазами начинает плыть, я резко встряхиваю головой в попытке прийти в норму, но делаю лишь хуже. Спотыкаюсь о свою же ногу, рыча, и чуть ли не падаю. Но рядом со мной стоит Капитан Америка, а разве он позволить девушке упасть? Врач появляется передо мной сразу, стоит мне сесть на кушетку. Стив быстро тараторит ей о повреждениях, а я разрываю верх экипировки, она все равно испорчена. На мне бюстгальтер, но не стесняюсь. А вот Стив, кажется, даже очень. — Неужели ты настолько порядочный, Роджерс? — усмехаюсь, поглядывая на мужчину, который старательно не смотрит в мою сторону. — Похоже, что да, — улыбается мужчина уголком губ, все-таки бросив на меня короткий взгляд. Врач приносит целую кучу всяких медицинских штучек, о которых я никогда в жизни не слышала, и сразу вкалывает мне обезболивающее, хотя мне кажется, что этого будет мало. Мужчина смачивает какой-то жидкостью вату, и я готовлюсь к худшему. — Я зайду чуть позже… — молвит Стив и разворачивается, но я успеваю схватить его за руку, останавливая. Мужчина разворачивается с немым вопросом в глазах. — Не оставляй меня. И он не уходит. Кивает, подходя ближе, и находит мою ладонь, когда врач подносит вату к ожогу. Скулю, впиваясь пальцами в ладонь Роджерса, зажмуриваюсь, глотая слезы. И понимаю, что привязалась к Стиву. А это очень плохо.

***

Падаю на кровать, рыча от боли, и зарываюсь в одеяло под одеяло, накрываясь чуть ли не с головой. Стив строго-настрого запретил мне вообще выходить из комнаты, чем я очень довольна: проспать целые сутки — неплохая идея. Сон затуманивает сознание сразу же, как только голова касается мягкой подушки. День был слишком тяжелым, ранения тяжелые, да и вся моя жизнь тяжелая. И, как выясняется, сон меня ждал тоже не из легких.

***

Маленькая девочка лет семи-восьми задорно смеялась с набитым ртом. Родители — молодые мужчина и женщина — улыбались, глядя на счастливую дочь. Они были немного взволнованы и рады одновременно, потому что Мейси спокойно приняла тот факт, что она была вовсе не нормальным человеком, спокойно приняла тот факт, что она была оборотнем. Семья сидела на поляне в лесу, устроив пикник. Неделя была очень загруженной, и отдых не помешал бы всем им. Тем более, эта поездка позволила им только сильнее сплотиться. — Мама, — Мейси нахмурилась, откладывая недоеденное яблоко в сторону. — Чем пахнет? — девочка глубоко втянула воздух через нос, сильнее сдвигая брови к переносице. Мужчина и женщина переглянулись, повторив за дочерью, а после их глаза расширились. Женщина сглотнула, начиная собирать всю еду и вещи, а мужчина быстро поднялся на ноги, вглядываясь в горизонт. — Что такое? — девочка сложила руки на груди, по-детски надув губы. — Мы уезжаем? — Да, милая, мы уезжаем, — быстро протараторила женщина. Скрежет бионики, — и из-за дерева вышел Зимний Солдат. Девочка испуганно вздрогнула и спряталась за отца, цепляясь пальцами за его ремень. Солдат стоял без движения, безразлично рассматривая их. — Мейси, беги! — только и успела вскрикнуть женщина, как Зимний вскинул руку с зажатым в металлических пальцах пистолетом. Выстрел, — и она повалилась на землю с дырой во лбу. Мейси сорвалась с места, ничего не понимая. Прогремел второй выстрел. И наступила звенящая тишина. А девочка все бежала...

***

Воздуха в легких не хватает, я хрипло вдыхаю его через рот, а после тишину прорезает мой же полурев-полукрик. Прорезаются клыки, глаза загораются алым огнем. Дверь распахивается, и в комнату влетает Стив. Резко принимаю сидячее положение, закрывая лицо руками. Из глаз катятся слезы, я пытаюсь быстро вытереть их, чтобы Стив не заметил, но не выходит, и я лишь сильнее начинаю реветь, сгибаясь пополам. Воспоминания так долго мне не снились, а сейчас, именно в тот момент, когда свою слабость показывать не надо, они приходят в виде кошмаров. — Мейс, — Роджерс присаживается на край кровати. Я не отзываюсь, поэтому он кладет ладонь на мою спину. Тихо всхлипываю, чувствуя, как клыки пропадают. — Воспоминания? — Да, — шепчу, вновь принимая сидячее положение. — Мне снилось, как… — вытираю слезы тыльной стороной ладони, мысленно приказывая себе не разреветься вновь. — Как Зимний Солдат убил моих родителей. Стив отводит глаза, а я понимаю, как внутри вспыхивает ярость. На себя, на родителей, на этого Зимнего. Солдат разрушил мою жизнь, разбил и втоптал осколки в землю. — Я понимаю, каково тебе сейчас, но… — начинает Стив, и я поднимаю на него глаза. — Ты должна отпустить их. И тогда станет легче. — Я не могу. Роджерс хочет сказать что-то еще, но его телефон разрывает наш разговор. Мужчина отвечает на звонок, отходя к окну, а я устремляю взгляд в стену, гипнотизируя одну точку. Должна ли я отомстить? У меня будет отличная возможность, если Роджерс и Уилсон найдут его. А значит, я… — Собирайся, — громко молвит Стив, подходя ко мне. — Куда? — Мы летим в Бухарест, там Баки. ...А значит, я убью Зимнего Солдата.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.