ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 10. A guy out of the box / Парень из коробки.

Настройки текста
Примечания:
Он как зверь. Испуганный, загнанный в угол зверь. Но все такой же сильный и готовый к атаке в любой момент. Зимнего Солдата сажают в какую-то передвижную камеру, как будто он зверек, которого помещают в клетку. Иду рядом со Стивом, наблюдая, как эту «коробку» везут в какой-то коридор. Наши с Солдатом взгляды пересекаются, и у меня внутри все падает, а сердце бьется уже где-то в пятках. Нет больше того холодного безразличного взгляда, которым он смотрел на меня в попытке убить. Нет больше того Зимнего Солдата. Теперь есть сломленный Баки Барнс с океаном боли в глазах. Я не знаю, где мы, не знаю, куда нас привезли. Только помню, как нас повязали на подземной трассе и усадили в машины, как мне на руку одели кожаный браслет с встроенным туда электрошокером. Одно лишнее движение, — и тело начинает пробивать ток. Дорога для меня прошла, как в тумане. Голова разрывалась болью от обилия мыслей и предположений, что же будет дальше. Но родители и Баки беспокоят меня до сих пор. Я всю жизнь искала этого чертового убийцу с металлической рукой, буквально охотилась на него годами. Но зачем? Это жажда мести. И ее больше нет. — Мейси, — проникает в мое сознание голос Стива, и я моргаю, поднимая голову и переводя на него наверняка затуманенный взгляд. — Ты в порядке? — Да, — киваю, хрипя, и осматриваю помещение, где нахожусь. Большой стол, окруженный стульями, стеклянные стены, телевизор. Что-то типа комнаты ожидания? Сажусь на стул рядом с Сэмом, который тоже оказался здесь. Мы перекидываемся короткими взглядами и вновь углубляемся каждый в свои мысли. Я думаю о многом. О родителях, о пережитых важных моментах, о Стиве, о Сэме, о Баки. Из мыслей меня вновь вырывает чей-то громкий голос, и я поднимаю голову, сразу устремляя взор на включенный телевизор. На изображении видно Баки в этой же коробке, а перед ним за небольшим столом сидит какой-то мужчина в очках. Какой-то он подозрительный. Внезапно весь свет в здании гаснет, вспыхивают красные аварийные огни. Стив с какой-то блондиночкой переглядываются, я бросаю короткий взгляд на Сэма. Моргаю, и глаза загораются алым. Что-то не так. И я уверена, что в этом виноват этот мужчина в очках. Сейчас отличная возможность достать Баки, пока вокруг царит всеобщее недоумение. Я уже хочу задать вопрос, где наш дружок с металлической рукой, как блондинка говорит это Стиву. Слышу только последнее «…крыло», поэтому просто бросаюсь за Роджерсом и Уилсоном. Коридоры длинные, но мы минуем их очень быстро. Волчий слух позволяет мне слышать отдаленный грохот, скрежет металла о металл, звук глухого падения, какие-то неразборчивые слова. Стив тормозит, и мы с Сэмом за ним. На полу валяются вырубленные или убитые охранники, я не прислушиваюсь к стуку сердец. Медленно и беззвучно проходим комнату. Звук удара. Стив пригибается, но не успевает блокировать удар Баки, который слишком неожиданно для нас выпрыгнул из-за угла. Сэм бросается на помощь. Не спешу на помощь, может, и без меня справятся. А, нет, не справятся. — Баки! — зову, поджимая губы. — Какой к черту Баки? — доносится до меня еле слышный шепот, и Барнс на секунду бросается на меня взгляд. Он изменился за минуту. Будто его охватило безумие. — Это была плохая идея… Выпускаю когти и издаю протяжный рык, чувствуя, как появляются клыки. Рев на секунду тормозит Барнса, что дает шанс парням также нанести удары. Но Баки сильнее. Он вырубает Сэма, и тот падает на пол. Прыжком преодолеваю разделявшее меня с «парнем из коробки» расстояние и наношу удар по металлической руке, чтобы отвлечь его от Стива. Блокирую удар и смотрю прямо в глаза. — Очнись, черт возьми, — свободной рукой наношу удар в лицо, но он его будто не чувствует. Вот шкафина-то. Металлические пальцы мертвой хваткой сцепляются на моем бедре, а в следующую секунду мужчина бросает меня в стену. Прикладываюсь затылком о холодную твердую поверхность и падаю на пол, впиваясь в него когтями. Перед глазами пляшут цветные пятна, голова кружится, ладони и колени отдают несильной пульсирующей болью. Глубоко вдыхаю через нос, чтобы прийти в себя. И чувствую чей-то запах. Мужчина. Человек чем-то обеспокоен, но все равно радуется. Резко вскидываю голову, надеясь разглядеть незнакомца. Моргаю, «включая» сверхъестественное зрение. И сразу вижу его. Это тот мужчина в очках. Он точно приложил к этому делу руку. — Эй! — доносится до меня хрип Сэма, пришедшего в себя. Он поднимается на ноги и бросает на меня короткий взгляд. — Иди за ним, я догоню, — молвлю и рычу от головной боли. Прекрасно, Мейси. Срываю с руки кожаный браслет. Все равно он не сможет больше мне навредить. Напрягаю руки, намереваясь встать. Это получается не с первой попытки, но мне все же удается оказаться на ногах. Закрываю глаза, прислушиваясь к себе. Все еще ощущаю запах Стива, Баки, Сэма и этого чертового незнакомца, из-за кого все это произошло. Пойду за Уилсоном. Повинуясь чутью, бегу по коридорам. Запах ведет меня в главный холл первого этажа, я выхожу на улицу, сразу замечая среди паникующей толпы Сэма. Подбегаю к нему, бросая короткий взгляд на коричневую кожаную куртку в его руках. — Упустил, — с досадой шипит парень, и я выдергиваю из его рук куртку, поднося к носу. Втягиваю запах и отбрасываю вещь в сторону, случайно попав ею в какую-то женщину. Не извиняюсь, меня сейчас не это беспокоит. Закрываю глаза, пытаясь почувствовать незнакомца. Есть. Я могу найти его. Запах ведет на север, быстрым шагом иду по следу, слыша, как за мной следует Сэм. Дуновение ветра, — и все пропадает. Поток воздуха принес новые, более сильные запахи, и этот исчез. — Черт, — рычу, ударяя себя по бедру, и разворачиваюсь к Сэму. — Надо найти Стива, — молвит парень, смотря мне в глаза. — Я потеряла запах. — Черт, тогда сосредоточься! Он мне приказывает? Мне? Глаза загораются красным, когда я хватаю Сэма за ворот кожанки и приближаю свое лицо к его. — Не смей мне указываться, пташка, — рычу, а после отталкиваю его от себя, моргая. Глаза вновь становятся карими. — Полегче, — фыркает Уилсон, поправляя куртку. Еще один порыв ветра, — и я вновь чувствую знакомые запахи. Роджерс. И Барнс. — Пошли, Уилсон, я их нашла…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.