Часть 10. A guy out of the box / Парень из коробки.
7 августа 2016 г. в 13:37
Примечания:
Глава не проверена моим любимым редактором, поэтому не стесняйтесь указывать на ошибки и писать в личку/в комментарии, если что.
Он как зверь.
Испуганный, загнанный в угол зверь.
Но все такой же сильный и готовый к атаке в любой момент.
Зимнего Солдата сажают в какую-то передвижную камеру, как будто он зверек, которого помещают в клетку.
Иду рядом со Стивом, наблюдая, как эту «коробку» везут в какой-то коридор.
Наши с Солдатом взгляды пересекаются, и у меня внутри все падает, а сердце бьется уже где-то в пятках.
Нет больше того холодного безразличного взгляда, которым он смотрел на меня в попытке убить. Нет больше того Зимнего Солдата.
Теперь есть сломленный Баки Барнс с океаном боли в глазах.
Я не знаю, где мы, не знаю, куда нас привезли. Только помню, как нас повязали на подземной трассе и усадили в машины, как мне на руку одели кожаный браслет с встроенным туда электрошокером. Одно лишнее движение, — и тело начинает пробивать ток.
Дорога для меня прошла, как в тумане. Голова разрывалась болью от обилия мыслей и предположений, что же будет дальше.
Но родители и Баки беспокоят меня до сих пор.
Я всю жизнь искала этого чертового убийцу с металлической рукой, буквально охотилась на него годами.
Но зачем?
Это жажда мести.
И ее больше нет.
— Мейси, — проникает в мое сознание голос Стива, и я моргаю, поднимая голову и переводя на него наверняка затуманенный взгляд. — Ты в порядке?
— Да, — киваю, хрипя, и осматриваю помещение, где нахожусь.
Большой стол, окруженный стульями, стеклянные стены, телевизор.
Что-то типа комнаты ожидания?
Сажусь на стул рядом с Сэмом, который тоже оказался здесь. Мы перекидываемся короткими взглядами и вновь углубляемся каждый в свои мысли.
Я думаю о многом. О родителях, о пережитых важных моментах, о Стиве, о Сэме, о Баки.
Из мыслей меня вновь вырывает чей-то громкий голос, и я поднимаю голову, сразу устремляя взор на включенный телевизор. На изображении видно Баки в этой же коробке, а перед ним за небольшим столом сидит какой-то мужчина в очках.
Какой-то он подозрительный.
Внезапно весь свет в здании гаснет, вспыхивают красные аварийные огни. Стив с какой-то блондиночкой переглядываются, я бросаю короткий взгляд на Сэма.
Моргаю, и глаза загораются алым.
Что-то не так. И я уверена, что в этом виноват этот мужчина в очках.
Сейчас отличная возможность достать Баки, пока вокруг царит всеобщее недоумение. Я уже хочу задать вопрос, где наш дружок с металлической рукой, как блондинка говорит это Стиву. Слышу только последнее «…крыло», поэтому просто бросаюсь за Роджерсом и Уилсоном.
Коридоры длинные, но мы минуем их очень быстро. Волчий слух позволяет мне слышать отдаленный грохот, скрежет металла о металл, звук глухого падения, какие-то неразборчивые слова.
Стив тормозит, и мы с Сэмом за ним. На полу валяются вырубленные или убитые охранники, я не прислушиваюсь к стуку сердец. Медленно и беззвучно проходим комнату.
Звук удара.
Стив пригибается, но не успевает блокировать удар Баки, который слишком неожиданно для нас выпрыгнул из-за угла. Сэм бросается на помощь.
Не спешу на помощь, может, и без меня справятся.
А, нет, не справятся.
— Баки! — зову, поджимая губы.
— Какой к черту Баки? — доносится до меня еле слышный шепот, и Барнс на секунду бросается на меня взгляд.
Он изменился за минуту.
Будто его охватило безумие.
— Это была плохая идея…
Выпускаю когти и издаю протяжный рык, чувствуя, как появляются клыки. Рев на секунду тормозит Барнса, что дает шанс парням также нанести удары.
Но Баки сильнее.
Он вырубает Сэма, и тот падает на пол.
Прыжком преодолеваю разделявшее меня с «парнем из коробки» расстояние и наношу удар по металлической руке, чтобы отвлечь его от Стива. Блокирую удар и смотрю прямо в глаза.
— Очнись, черт возьми, — свободной рукой наношу удар в лицо, но он его будто не чувствует.
Вот шкафина-то.
Металлические пальцы мертвой хваткой сцепляются на моем бедре, а в следующую секунду мужчина бросает меня в стену.
Прикладываюсь затылком о холодную твердую поверхность и падаю на пол, впиваясь в него когтями. Перед глазами пляшут цветные пятна, голова кружится, ладони и колени отдают несильной пульсирующей болью.
Глубоко вдыхаю через нос, чтобы прийти в себя.
И чувствую чей-то запах.
Мужчина.
Человек чем-то обеспокоен, но все равно радуется.
Резко вскидываю голову, надеясь разглядеть незнакомца. Моргаю, «включая» сверхъестественное зрение.
И сразу вижу его.
Это тот мужчина в очках.
Он точно приложил к этому делу руку.
— Эй! — доносится до меня хрип Сэма, пришедшего в себя. Он поднимается на ноги и бросает на меня короткий взгляд.
— Иди за ним, я догоню, — молвлю и рычу от головной боли.
Прекрасно, Мейси.
Срываю с руки кожаный браслет. Все равно он не сможет больше мне навредить.
Напрягаю руки, намереваясь встать. Это получается не с первой попытки, но мне все же удается оказаться на ногах. Закрываю глаза, прислушиваясь к себе.
Все еще ощущаю запах Стива, Баки, Сэма и этого чертового незнакомца, из-за кого все это произошло.
Пойду за Уилсоном.
Повинуясь чутью, бегу по коридорам. Запах ведет меня в главный холл первого этажа, я выхожу на улицу, сразу замечая среди паникующей толпы Сэма. Подбегаю к нему, бросая короткий взгляд на коричневую кожаную куртку в его руках.
— Упустил, — с досадой шипит парень, и я выдергиваю из его рук куртку, поднося к носу.
Втягиваю запах и отбрасываю вещь в сторону, случайно попав ею в какую-то женщину. Не извиняюсь, меня сейчас не это беспокоит.
Закрываю глаза, пытаясь почувствовать незнакомца.
Есть. Я могу найти его.
Запах ведет на север, быстрым шагом иду по следу, слыша, как за мной следует Сэм.
Дуновение ветра, — и все пропадает. Поток воздуха принес новые, более сильные запахи, и этот исчез.
— Черт, — рычу, ударяя себя по бедру, и разворачиваюсь к Сэму.
— Надо найти Стива, — молвит парень, смотря мне в глаза.
— Я потеряла запах.
— Черт, тогда сосредоточься!
Он мне приказывает?
Мне?
Глаза загораются красным, когда я хватаю Сэма за ворот кожанки и приближаю свое лицо к его.
— Не смей мне указываться, пташка, — рычу, а после отталкиваю его от себя, моргая.
Глаза вновь становятся карими.
— Полегче, — фыркает Уилсон, поправляя куртку.
Еще один порыв ветра, — и я вновь чувствую знакомые запахи.
Роджерс.
И Барнс.
— Пошли, Уилсон, я их нашла…