ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 11. Lie / Ложь.

Настройки текста
Кап. Очередная капля грязной воды падает на бетонный пол, в образовавшейся тишине слышно абсолютно все, тем более мне. Смотрю четко вперед, в стену, чисто из принципа не поворачивая голову на стоящего неподалеку Роджерса. Жарко, но от волнения и злости мои пальцы холодные. Дико хочется хорошенько вмазать кому-нибудь, спокойствие и усидчивость стремительно заканчиваются, поэтому я глубоко втягиваю воздух через нос, сильно сжимая челюсти. — Мейси… — начинает Стивен, но обрываю рыком, сверкнув в его сторону алым взглядом. — Заткнись. Я думала, меня приняли в Щ.И.Т, чтобы я могла помогать и Мстителям, и простым людям, а оказалось, что все совсем не так. После того, как я спасла Скорохода чуть ли не ценой собственной жизни, по просьбе Сэма и Стива в меня начали вкачивать такие дозы снотворного, что мой волчий организм сдался и поддался веществу. Я проспала несколько дней, и об этом мне не сказали сразу. А зачем, можно же просто взять и вычеркнуть эти несколько дней моей никчемной жизни, да? А я думала, что это мои способности позволили мне исцелиться буквально за несколько часов, но не тут-то было. Однако злюсь я немного из-за другого. Не думаю, что они сделали это с плохими намерениями, они, наоборот, хотели помочь. Мне досадно от осознания того факта, что меня уложили каким-то снотворным. Удивительно, как от такой звериной дозировки я не откинулась. А, точно. Я же все-таки оборотень. Откидываю волосы назад, поднимаясь с ящика, и коротко пробегаюсь глазами по стенам и потолку нашего своеобразного временного убежища. Я так и не поняла, склад это или совсем крошечная бухта, но пока нас не вычислили. Хотя я время от времени улавливала звуки пролетающих над нами вертолетов. Поворачиваю голову к Стивену. — Лучше не подходи ко мне, пока не остыну. — Как скажешь, — подмигивает он, отчего становится совсем немного, но легче. Мое лицо не меняется, хотя улыбнуться хочется. Потягиваюсь, вставая на носочки и вытягивая руки вверх, и прохожу в другую комнату, где к большому магниту «прицепили» Зимнего солдата Баки. Все-таки у его руки есть минусы. Коротко переглядываюсь с Сэмом и вновь сажусь на найденную здесь табуретку. Спиной прижимаюсь к стене, рассматривая причину нашего положения. Он, потрепанный, выглядит жалко, но даже так я понимаю, что солдат очень даже красив. Слипшиеся пряди грязных волос обрамляют острые черты лица, на щеках легкая щетина. Глаза закрыты, он до сих пор без сознания, а губы приоткрыты. Если бы не грязь и магнит, от которого он не может отойти, то можно было бы подумать, что наша машина-убийца просто напросто спит. Концентрирую свой слух именно на нем — сердцебиение и дыхание ровное. Жить точно будет, куда он денется. — Ты как? — раздается тихий голос Уилсона, который присаживается на второй табурет рядом. Как я? Во-первых, я наконец столкнулась с тем, на кого всю жизнь охотилась, но желание вскрыть ему глотку пропало. Во-вторых, ко мне пришло осознание того, что я не помню своих родителей, и это действительно пугает. В-третьих, теперь я одна из особо опасных и разыскиваемых по всему миру преступников, меня могут повязать и пристрелить в любой момент. А еще к этому можно прибавить истощенный организм и адскую усталость, и тогда точно становится понятно, что я в дерьме. Как и Стив с Сэмом. — Пойдет, — почти шепчу, заправляя за уши локоны волос. — А ты? — поворачиваю к нему голову, поджимая сухие губы. — Не знаю, — он переводит взгляд на Баки, складывая руки на груди. — Думаю, мы все в полном дерьме. — Как мысли читаешь, — киваю и тоже поворачиваю голову к Солдату, хмурясь. Мне показалось или?.. Его сердце начинает биться немного быстрее, и через пару секунд он пытается сделать первое движение — пошевелить бионикой. Ключевое слово здесь «пытается», у него ничего не выходит, поэтому солдат распахивает глаза с хмурым и потерянным выражением лица. Сжимаю челюсти, отрываясь от стены, Сэм вскакивает со стула. — Стив! — зовет, и через секунду Капитан оказывается в комнате. Тихий, почти неслышный стон — солдат бросает взгляд на забежавшего Роджерса, я лишь продолжаю молча наблюдать на всем происходящим. Немного хмурюсь, когда на губах Барнса появляется странная усмешка. Ему смешно? Мне вот совсем не до смеха сейчас. Не слушаю, о чем они разговаривают, вновь опираюсь спиной о стену, не сводя взгляда с «игрушки». Способности позволяют следить абсолютно за всем — за дыханием, биением сердца, теплом тела и даже эмоциями. Ощущаю сильное непонимание, особенно выделяющееся на фоне остальных чувств, но больше всего меня поражает тот факт, что я не вижу в нем страха. Ни капли, он совсем не боится. Или он настолько доверяет Роджерсу, или все-таки в нем прочно засела та самая машина-убийца. Внезапно все меняется, все его эмоции смешиваются, и наши взгляды на секунду пересекаются. Внутри меня все падает вниз, потому что его состояние изменилось не из-за меня. Баки вспомнил что-то, пока рассказывал. — Что? — поворачиваю голову в сторону Стива, прядь волос падает на лицо. — О чем вы сейчас говорили? — Он не один такой, — хмурый вид Капитана не сулит ничего хорошего. — Что значит «такой»? — мои слова обращены к самому Баки, который несколько секунд рассматривает меня, прежде чем ответить. Вот только не говорите, что помнит меня. — Я не один супер-солдат, есть еще несколько машин-убийц, — тихо, но четко произносит он, и от этих слов у меня по спине пробегают мурашки. — Они тоже с этими… — запинаюсь, не зная, как выразить мысли, — штуковинами? — поднимаю свою руку в надежде, что он меня поймет. — Нет, — Стив уже хочет что-то спросить у меня, но солдат договаривает. — При мне не были, все могло измениться. — Зачем тебе это? — все-таки задает свой вопрос Роджерс. — Чем больше на них этой хрени, тем сложнее с ними будет. Плоть порвать легче, чем очень прочный металл, — ловлю на себе шокированный взгляд Сэма. — Что? У меня когти и клыки, чего вы думали. — Сэм, нужно поговорить, — парни уходят в другую комнату, и я остаюсь с Барнсом один на один. Зрительный контакт установлен, и я не собираюсь прерывать его первой. Солдат смотрит будто в самую душу, высматривает что-то, в его взгляде теряешься. Не могу угадать эмоции, их слишком много, и вытянуть одну никак не удается. Это затягивается, он продолжает смотреть, и я хмурюсь еще сильнее, понимая, что начинаю бояться. Баки не запугивает, но отчего-то по коже пробегает холод. Понимаю, что больше не выдержу, что отведу взгляд, но первой быть не хочу, он может неправильно это понять. Г Мои глаза загораются алым огнем, и мужчина заметно дергается, не ожидав такого, но взгляд не отводит. Принимаю нормальный вид, не двигаясь пару секунд, а после резко подрываюсь со стула, заставив солдата напрячься. Его сердцебиение участилось, но страха до сих пор нет. Баки Барнс вызывает во мне какой-то нездоровый интерес, но одновременно с этим безумно пугает. Я должна полностью разгадать его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.