ID работы: 4336601

Сontrol

Гет
NC-17
В процессе
137
автор
Agent Jeniffer бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 69 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 49 Отзывы 53 В сборник Скачать

Часть 20. "I don't need someone" / "Мне никто не нужен".

Настройки текста
Солнечно. Воздух тяжелый, слишком влажный после ночного дождя. Ни намека на ветерок. Правда, возле водопада совсем не душно. Капли попадают на разгоряченную кожу, приятно покалывая. Какой-то зверек пищит в кустах. Птицы поют. Поток воды ревет, разбиваясь о камни. Несмотря на это, здесь тихо. Ничего лишнего. Все звуки сливаются в одну мелодию, которая дарит… Спокойствие? Забытое для меня понятие. Длинная трава щекочет открытые участки тела, когда двигаюсь немного ближе к озеру, глубоко вдыхая. Меня в ней не видно, зато мне открывается вся красота окрестностей. Поднимаю голову, рассматривая скалу. В некоторых местах камень покрылся мхом, зеленые пятна сильно выделяются на темном фоне. Взгляд цепляет небольшое углубление, почти полностью закрытое водой, видно лишь одну треть. Пещера? Туда должна быть лазейка. Надо будет пров… — Я надеюсь, ты пришла с новостями, — голос хриплый из-за долгого молчания, но Ванда даже не вздрагивает. — С ним все нормально, — девушка садится рядом, вытягивая ноги подобно мне. — Правда… — поворачиваю голову в ее сторону, но смотрю вниз. — Он ни с кем не разговаривает и не притрагивается к еде. Сидит на кровати и не двигается. Почти сутки прошли. — Ничего нового, — Ванда тоже поворачивает ко мне голову. — Он с самого отъезда Роджерса такой. — А ты не пробовала?.. — Я много что пробовала, — наконец поднимаю глаза. — Но я не мамочка, чтобы порхать над ним целыми сутками и сюсюкаться. Если он не хочет выходить на контакт, у меня ничего не получится. Он закрылся. — Ему нужен Роджерс? — вновь обращаю внимание на воду. — Может быть. А может просто кто-то более близкий, чем я. Этих русских не поймешь, — на наших лицах появляются грустные, но все же улыбки. — А кто нужен тебе? — она смотрит пристально, будто забирается в голову без своей магии. — Мне никто не нужен, — резко, грубо, но она задела за живое. — Я волк-одиночка. — Даже волкам нужны люди рядом, Мейси. Ты не сможешь бегать вечно. — Я бегаю почти сто лет, — восстанавливаю зрительный контакт, сгребая сухую землю пальцами. — И пробегаю еще столько же. Мне не нужна любовь, забота. Мне не нужны друзья. Я справляюсь без них. — Ты слишком зациклена на своем одиночестве. Попробуй открыться хоть одному человеку и увидишь, как станет легче, — она встает, отряхивая свои кожаные штаны. — Не будь такой колючкой. Мне на колени падает темно-алый, почти бордовый цветок. Тонкие нежные лепестки свернуты почти как у розы, только сердцевина более раскрыта. Отрываю один, выпуская коготь, и продавливаю, ощущая сок на коже. Оборачиваюсь. Ведьмы и след простыл, даже запах не чувствую. «Ты слишком зациклена на своем одиночестве».

***

С приездом Максимофф во Дворце шумиха, каждый очень хочет лично пожать ей руку или просто взглянуть хоть одним глазком. Это вип-персона, поэтому служанки бегают туда-сюда, хотя я сомневаюсь, что Ванда постоянно что-то просит. Не думаю, что она капризная. Меня в очередной раз чуть не сбивают с ног, отчего издаю утробное рычание, заставив бедную девушку ускориться еще больше. Легонько отталкиваю вторую, освобождая себе путь к большим створчатым дверями. Киваю стражникам и сама толкаю дверь, оказываясь в прохладной столовой. — Смотрите, кто почтил нас своим вниманием, — Т’Чалла даже не отрывается от своей тарелки. — Пропустила завтрак с обедом и почти опоздала на прощальный ужин, — улыбается, я замечаю за столом еще и ведьмочку. — Что за занятая Волчица? — Мой Король, — прохожу к отведенному мне месту, поймав себя за тем, что невольно улыбаюсь. — Пообедала мышами, так что не беспокойтесь, не голодала, — подмигиваю, и после помещение заполняется смехом Т’Чаллы и Ванды. — Оленины не найдется? — начинаю заполнять тарелку. Это первый раз за сутки, когда я ем. Стул рядом со мной пустует. Тарелка пуста. Приборов нет. Баки вообще не приходит сюда. Ужин проходит, на удивление, весело. Я узнаю про устройство Дворца, джунглей и всей Ваканды в целом. Никогда не знала, что она находится под огромным куполом, который почти невозможно пробить. Здесь уровень охраны просто нереальный. Т’Чалла обещает познакомить меня со своей семьей на днях, а также сменить комнату, поселив меня ближе к выходу в джунгли. Я совсем не против. Ванда упоминает про распад Мстителей, но не раскрывает тему. Рассказывает про команду Стива, я это дает понять, что про Тони ничего неизвестно. Или там реально все сложно. Я не заваливала вопросами и просто узнавала про тех, с кем была в команде и от кого терпела негативную ауру. — Я, конечно, извиняюсь, — откидываюсь на спинку стула, покончив с едой. — Но у вас три раза в день шведский стол на максимум троих человек. В чем прикол? Не легче сделать порционную подачу? — Я просто очень люблю покушать, — он подмигивает мне, вытирая губы салфеткой. — Мы могли бы поговорить об этом подольше, но нужно подготовить джет к перелету нашей колдуньи, — встает, набирая кому-то сообщение. — Вылет через час, Ванда. Смотрю на количество оставшейся еды. Мысли выходят одна безумнее другой, я пытаюсь придумать отмазку для самой же себя, но не выходит. Сдаюсь. «Он закрылся». Ванда удивленно смотрит на меня, когда беру чистую тарелку и начинаю накладывать еду. Пытаюсь игнорировать ее взгляд, но кожу будто жжет. Закрываю тарелку металлической крышкой, находя еще один набор приборов и салфетку. Заправляю отросшие пряди волос за уши, дышу слишком громко, потому что сопротивляюсь себе же. — Не смотри на меня так, — шепчу, после сжимая губы. Стою несколько секунд, потом все-таки беру в руки эту чертову тарелку и направляюсь к выходу. — Девушка, можно мне счет, пожалуйста, — Максимофф опять заливается смехом, а я не могу не улыбнуться, когда двери за мной закрываются. Миную коридоры так быстро, что даже не успеваю понять, как уже стою у его двери. Сердце ухает где-то в висках, в горле сухо. Я не должна. Оглядываюсь, но вокруг ни души. Он сам справится. Закусываю губу, коротко стуча по двери. Но я хочу помочь обещала Стиву. Опускаю ручку, делая первый шаг в холодную, правда, очень холодную комнату. Кажется, что от дыхания тут может появиться пар. Прикрываю дверь, опираясь на нее спиной. Он сидит на кровати, ссутулившись и опустив голову. Джинсы, кофта с длинным рукавом, берцы. Он не переодевался. Он не ел. Он не пил. Он не выходил. Тут такой спертый воздух, что начинаю дышать через рот, нарушая эту мертвую тишину. Медленно ставлю его ужин на комод рядом, проверяя сердцебиение и эмоциональное состояние. И опять ни одной эмоции. — Баки. Говорю почти шепотом и чуть не проглатываю язык, когда ловлю его взгляд исподлобья. Молчит. Смотрит. Прямо в глаза. — Я принесла тебе поесть. Вновь опускает голову, скрывая глаза за волосами. Чуть не бью в дверь от досады и сдерживаю глубокий вдох, хотя сейчас воздуха катастрофически не хватает. Молчу. Теперь в голове пустота. Мне даже не за что ухватиться. — Бак, все волнуются за тебя. Никакой реакции. — Надеемся, что ты заговоришь в ближайшие пару дней, — берусь за ручку, окидывая его взглядом в последний раз. Но в последний момент в голову прилетает мысль, дерьмовая, но вдруг поможет. — Стив звонит несколько раз на дню, но не узнает ничего хорошего, — отворачиваюсь, секундой позже чувствуя удар между лопаток. — Спокойной ночи. Хлопок. Стою. Прислушиваюсь. Жду. Тишина. Закидываю голову назад, сдерживая все свои эмоции. Желание растерзать что-нибудь очень сильное. Они серьезно рассчитывали то, что волк сможет помочь машине-убийце в человеческом обличии? Смешно. Но на смех совсем не тянет. Как долго мне еще придется долбиться в эту ледяную стену?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.