ID работы: 433676

Гуляя под лунами

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Утро нового дня

Настройки текста
Катце проснулся с раскалывающейся головой и пустыней во рту. На грудь давила странная теплая тяжесть, а в голове потихоньку всплывали события вчерашнего дня. «С поминок почившего консула плавно перешли на дифирамбы в честь нового, а потом…» - Катце напряг мозги – голова отозвалась тупой болью. «Да, не надо было терранское вино джином запивать, а сверх этого еще и стаут…» Вылезая из-под бесчувственного тела помощницы, рэд думал, как бы ему доползти до ванной – организм напоминал о себе легким дискомфортом. Окинув комнату мутным взглядом, дилер оценил масштабы катастрофы. - Ну, терминал не вынесли, а все остальное поправимо. – усмехнулся «радушный хозяин», на квартире которого развевались события вчерашнего дня. Взглянув на мирно дрыхнущую недавно приобретенную помощницу (приобретенную в прямом смысле этого слова – выменял на три ящика стаута у местных бандюг), рыжий обдумывал коварный план мести этой искусительнице, подговаривавшей его целый вечер на «еще всего один стаканчик». Стаканчик оказался далеко не один, так что сегодня результат на лицо. За окном уже вовсю светило солнце, больно режущее по глазам. Рэд болезненно прищурился и пополз к двери в ванную. Первым делом после справления естественных потребностей горе-хозяин сунул голову под кран. Холодная вода привела мысли в порядок, и Катце опасливо посмотрел на себя в зеркало. От увиденного легче не стало, и делец стал лихорадочно искать в шкафчиках аптечку. - Н-да, если ты до такого допился, то я к зеркалу подходить не рискну. – раздался от двери хриплый голос Наны. Девчонка стояла, опираясь о дверной косяк, и протирала глаза рукой с тяжелым металлическим браслетом, на котором виднелось множество царапин, оставленных явно лазерным ножом. Волосы торчали во все стороны, а на щеке красовался отпечаток второго браслета. - Это я-то допился? А ты случайно не помнишь, кто мне весь вечер подливал? – Ехидно поинтересовалось начальство. Но глядя на помятый вид подчиненной, делец скривился и потянулся к аптечке. – Знаю, что хреново. Нефиг было столько пить… - Катце, открыв аптечку, выудил оттуда баночку таблеток. – На, это от головы. - Что ты - что ты! Мне моя голова еще нужна! – с притворным ужасом прохрипела Нанита. – И вообще, мне очень даже хорошо… - Твой голос никак не вяжется с зеленым цветом лица. – усмехнулся рыжий. - А рыжий с зеленый очень даже ничего, - парировала девушка, ухмыляясь. – Тебе этот цвет вообще идет, почти как новому консулу. Экс-фурнитур тяжело вздохнул и покачал головой. - Смотри, как бы твой язык тебя до беды не довел. –Мужчина искренне не понимал, как ее за эти пятнадцать лет до сих пор не грохнули в подворотне Кереса. Таких девушек, как она, местные на дух не переносили – язвительная, склочная, непокорная. В понимании этих бандитов женщина – либо кухарка, либо проститутка. Других вариантов не было. Девушек в мужских компаниях никогда не воспринимали как равных – им сразу указывали, где их место. А вот этой – до сих пор никто не смог показать. «Да она сама кому хочешь покажет», - улыбнулся про себя глава черного рынка, - «я бы поставил, да только рука не поднимается…». - Доведет - не доведет – мои проблемы. –Девушка нахально улыбнулась, расчесывая спутанные со сна волосы. – Кстати, ты мне вчера ключи не отдал – как мне теперь домой ехать? - Никуда ехать не надо. У нас сегодня важная встреча, так что в целях собственной безопасности посидишь здесь. Мне неприятности не нужны, - ответил делец, стоя перед зеркалом позади подчиненной и приводя себя в божеский вид. – Кстати, ты проверила документацию, касающуюся последней партии пэтов, отправленной на Даартс? - Еще позавчера скинула тебе на терминал, пока ты дрых. – ответила Нана, завязывая волосы в хвост и направляясь мимо наставника в комнату. - А…? - И терранский табак уже прошел таможню. – Донеслось откуда-то из-за дивана. – А вот и мой свитер… - И…? - И документы у тебя в ящике стола. Что-то еще? – поинтересовалась юная контрабандистка натягивая на себя нечто безразмерное, некогда бывшее отличным шерстяным свитером. - И когда она это все успела? - спросил Катце сам у себя. Из-за двери показалась голова Наны: - Ну и долго ты еще будешь стоять в одних трусах? У тебя встреча в Мидасе через сорок пять мину. Уже через сорок четыре… Делец чертыхнулся и полез в шкаф за сьютом. День обещал быть трудным. - Ни пуха, ни пера тебе! – Донеслось ему из ванной. - К черту, - прошептал рэд, подхватывая кейс и выходя на улицу. –К черту… Дверца аэрокара захлопнулась, и машина рванула с места, провожаемая взглядом тоненькой фигурки, стоящей у окна седьмого этажа…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.