ID работы: 433676

Гуляя под лунами

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Неудавшаяся прогулка

Настройки текста
Нана откровенно скучала: Катце укатил на очередную стрелку, а ее оставил за старшую в этом бардаке. В результате через час в квартире стояла идеальная чистота. К шести часам план на ближайшие три дня был перевыполнен, а около восьми девушка стояла перед сейфом, победно сжимая свой трофей. Ключи от байка дилер спрятал надежно, как ему казалось, - в сейф. Вот только спросонья (или спьяну) он, видимо, подзабыл, где она провела предыдущие пять лет. А в банде взломщиков умение открывать сейфы такая же неотъемлемая часть жизни, как воздух или скорость. Любовно глядя на ключи, Нанита аккуратно закрыла сейф и, накинув любимую кожанку поверх потрепанной безрукавки, направилась к выходу. Закрыв дверь и поставив пароль, контрабандистка спустилась по лестнице, вращая ключи на указательном пальце. Железный конь ждал ее в двух шагах от подъезда. - Надеюсь, местная шпана еще не успела разобрать его по винтикам, - усмехнулась девушка. Ведь, как известно, в Кересе оставленный без присмотра байк приравнивался к ничейному. Нана подошла к своей любимой игрушке, придирчиво оглядывая ее на предмет повреждений. - Ну вот, еще две новых царапины, - печально вздохнула байкерша, задумчиво проводя острым краем брелка по капоту стоящего рядом дешевого аэрокара, оставляя на гладкой поверхности глубокие борозды. Нанита уже седлала своего «коня», когда из-за угла донеслось: - …она точно здесь, я видел ее байк. - Ты уверен, что не ошибся? – голоса приближались, и из-за дома показалась группа явно агрессивно настроенных типов. Нана узнала их: девушка сорвала этим парням крупную сделку буквально три дня назад. «Надо же, запомнили, гады…» - пронеслось в голове у контрабандистки. Девушка завела мотор и ударила по газам, оставляя позади себя озлобленных парней. Байк мчался вперед, оставляя за собой клубы пыли, а за спиной постепенно стал нарастать рев нескольких моторов. «Надо валить и побыстрее. Комм дома, Катце на стрелке, так что на этот раз спасать мою шкурку некому! А через два часа встреча с консулом… - мелькали мысли, а мозг анализировал ситуацию: - Мотор у меня мощнее, скорость выше, так что оторваться не составит труда… И какого черта они мне мстят? Ну, подумаешь, оставила без пары миллионов кредитов!» И в этот момент в моторе ее коня что-то жалобно взвизгнуло и скорость начала постепенно спадать. «Говорил же мне Катце после той аварии отдать его мастеру, а я, дура, упрямилась…» - выжимая максимум из своего многострадального транспорта, девушка из последних сил пошла на обгон дорогущего аэрокара. Но, видно, сегодня был не ее день: погоня начала ее окружать и один из преследователей совершил резкий выпад, толкая Нану под машину. Удар, полет, темнота…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.