ID работы: 4336815

Торговка ужасами

Гет
NC-17
В процессе
57
Prorock бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Мой дневник. Сцена первая.

Настройки текста
Примечания:
*Взгляд со стороны* На странности ребенка никто не обращает внимание, до поры до времени, считая некоторые выбрыки совсем недетского сознания обычным баловством, для привлечения внимания взрослых особей рода человеческого. Подходит! Миленькая девчушка одиннадцати лет сидела на парковой скамеечке, поглощая порцию шоколадного мороженного, болтая ножками в белых гольфах, неизвестно где успев испачкать эти самые гольфы. Ярко-рыжие, кое-где отливающие красным, волосы, собранные в растрепанную косичку, интересно смотрелись с темными, почти черными, глазами, обрамленные белесыми густыми ресницами. Молочно бледная кожа, с россыпью мелких веснушек, везде, даже на маленьких ладошках, все это придавало ей некой необычности, чужеродности, в этом сером обществе блеклых людей. Англия. Для аборигенов она была чем-то сродни ифрита, посреди снежных равнин. Необычно. Маловероятно. Но вот она! Сидит, улыбаясь прохожим, жует вафельный стаканчик, радуется, редкому для этих мест, ясному дню и солнцу, под светом которого ее можно спутать с живым огнем. Истинно, как демон средь райских кущей! И что же привело сюда эту «красочную персону»? Стоит повернуть время вспять… *** «Одними из самых капризных покупателей всегда были люди. Стоит этим паразитам насытиться одной ужасной историей, так они немедленно требуют еще, хоть предыдущая повесть еще не забыта, благодаря красочным кошмарам. Они воротят свой нос. Называют качественный товар однообразным. Тянутся за каждым свитком как конченые наркоманы за повышением дозы, не замечая уродливых язв, мутации и так неполноценной личности»… - Добрый день. Вас приветствует Роал, временная хозяйка «лавки Ужасов». – Существо стоящее передо мной не является человеком, будь оно трижды схоже телом с этим мерзким народом. Рукописи его не интересуют, ведь такие знают, что поглощая странника, писавшего их, можно разжиться намного большим, чем одна жалкая ситуация, помещающаяся на стандартном свитке. Но как и все посетители, этот так же уйдет с пергаментом подмышкой, напичканный под завязку страшными историями о безжалостных странниках, неприкосновенность которых признают даже боги. - Малыш… - Грохот распахиваемой двери прерывает наш зарождающийся диалог. По помещению проходит мистический ветер, поднимающий облачка пыли, мгновенно делающий воздух непригодным для дыхания ввалившейся сущности. Вот что действительно было человеком, годиков с пять тому назад. Оно хрипит, натужно втягивая в себя отравленный воздух, округлившимися, постоянно двигающимися, безумными глазами осматривая помещение на предмет будущей добычи. Сгнившая душа, неизвестно как попавшая сюда, выбившись из вечного потока душ, с диким воем и стрекотом, забыв о самосохранении, ринулась в нашу сторону, преследуя только ей ведомые цели… - Блядство. - Вспышка преобразования, пару незаметных невооруженному глазу движений, довольное фырканье сытого хищника и то, что было страшилкой детям осыпается пеплом на светлый паркет, образуя неприятную кучу. Это-то и есть та самая «отравленная пыль». Хм, я работаю среди останков бывших разумных? Сумасшедшая. - Не покажешь ли ты мне вон тот рассказик? – Надоело. Щелчком пальцев призываю последнюю единицу товара, силой впихивая его в руки опешившего мужчины, попутно размышляя, как бы поскорей избавиться от него. Пусть даже «доза» будет бесплатной. Черт с тем, что получу по своим ветвистым рогам от настоящего хозяина заведения, за расточительство, но как же хочется наконец-то свалить из осточертевшего магазина. Отдохнуть. Набрать заготовок для будущей партии. Найти помощника… - Удачного вам чтения, господин Никто. – И с еще одним щелчком ошарашенный «покупатель» прощается со мной, дай бог навсегда. В этот момент мне уже не вспомнить, куда были заданы координаты, и где его точка выхода. Возможно это будет Эриан, город миф, а еще вероятнее, что бедолагу выкинет где-то в Серых Пустошах… Кто знает. У меня отпуск. *** Вот так, по велению сердца и шебутного характера, мозга, который отказывает в самый неподходящий момент, и прочих, и того, и так далее. Именно по таким причинам среди вас оказываемся мы – не демоны, не ангелы, не боги, даже не люди. Яркие, запоминающиеся, приходящие в миры с определенной целью, планом действий, странные, притягательные, опасные для самой истории – создатели. В нашей власти созидание и разрушение, как изменчивость хаоса, так и постоянство порядка, все нити судеб спутать либо распутать – раз плюнуть. Наделенные правом судьи – не судим, правом палача – никогда не занесем меч над чьей-то беззащитной шеей. Будь-то война или мир, никто и никогда не заставит нас против воли стать на свою сторону, признать победителя. Высшие имеют собственные кодексы, инструкции, составляемые тысячелетиями, рамки… Сейчас, я отдыхаю, вырвавшись из давно установленных тесных рамок в этот деградирующий, разрушающийся, неполноценный мир. Я чувствую привкус гниения на языке, а запах тлена щекочет ноздри настолько сильно, что вероятно в скором времени расчихаюсь до слез. Только мне решать, возродиться ли эта реальность подобно фениксу, прямо из мокрого зловонного пепла, в который ее загнали местные маги, либо же они недостойны милости. В таком случае – хочу станцевать с достойнейшим из них на образовавшихся руинах. Интересно? Тогда чего ждать? Сейчас, пока не вступили в силу введенные мной параметры, по щелчку детских пальцев я стану новым персонажем старой истории. Меня хватит на создание нескольких плюшек, пока по моему же желанию, не стану просто сильной ведьмой, оставив ненадолго свои истинные способности, не лишусь права настолько сильно вмешиваться в эту реальность. Вот и щелчок. И тут как тут сова с конвертом, подписанным зелеными чернилами. Никого не волнует гребаный Статут Секретности. Поднатужиться и шарахнуть что-то эдакое? Так сказать, отчебучить напоследок прямо в толпе, помогая обливиаторам с работенкой… - Хогвартс, Хогвартс, наш любимый Хогвартс. Прими, обогрей и научи меня ярким фокусам. - На странности ребенка никто не обращает внимания – я уже говорила это?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.