ID работы: 4336815

Торговка ужасами

Гет
NC-17
В процессе
57
Prorock бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сцена одиннадцатая.

Настройки текста
- Мистер Дарк, не окажите ли вы честь стать моим опекунов в глазах магического общества? – Осознав всю глубину неприятностей, на которые нарвалась, возвращаясь сюда, и потащив за собой подчиненных, я пыталась найти решение, мысленно составляя план действий. - Конечно, моя маленькая мисс. – Немного дурачась ответил он, принимая свой истинный облик скелета, добавив лишь зеленые огоньки в пустые глазницы, создавая образ мистического стража. Мне стало так легко и уютно в его обществе. Паранойя успокоилась настолько, что позволила мне подставить беззащитную спину, оборачиваясь, чтобы до щипать последнюю полоску желтоватой бумаги конверта. Помятое письмо, принесенное школьной пернатой почтальоншей, лежало на столе, рядом со стопкой древних на вид книг, и порванным на маленькие клаптики тем самым конвертом, из частей которого я выкладывала инициалы директора, сверяясь с написанным в приглашении хвастливым списком должностей. При мне такого не было, что еще раз подтвердило мои мысли о происходящем за пятнадцать лет моего отсутствия. Полный кошмар. Когда он успел стать председателем Международной Конференции Магов? Неужели аристократия спокойно отнеслась к председательству в Визенгамоте светлого мага? А как же правило, гласившее: «Во главе его станет держащий нейтралитет, с силою серой»? И что с того, что он победитель Гриндевальда? - Он возглавлял сопротивление, когда Темный Лорд развязал войну. - Похоже последний вопрос прозвучал вслух. Но ответ на него не объяснял ровным счетом ничего. Ну добил он еще одного тёмного, ну? - После смерти Лили и Джеймса Поттеров, Альбус стал магическим опекуном мальчика-который-выжил, подняв свой рейтинг в глазах простого народа. Аристократам было не до того, так как многие из них когда-то встали под знамена Ридла, впоследствии оказавшись на скамье подсудимых. Кто-то оказался в Азкабане, более разумные откупились, но все равно стали мерилом зла в глазах простых обывателей. Начни тогда, даже нейтралы не принявшие сторону, брыкаться, и их мгновенно бы поставили на место. Сейчас у родов почти нет власти. – Альбус, в переводе с латыни означает «белый», что подходит этому блюстителю «общего блага». Такой человек никогда не поймет, насколько придуманный им утопический мир нереален, ведь общее благо состоит из многих личных благ, чего не понять тому, кто делит мир лишь на свет и тьму, не признавая полутонов. - Лили Эванс? Притеснение аристократии? Мальчик-который-выжил? Что, черт возьми, происходит в старушке Англии? – Я знала лишь одну Лили, и одного Поттера. Мне не нравилась сама мысль об их гибели, и то, что у них был ребенок, который «выжил», как я понимаю, став героем магического общества, заставляло задуматься: а так ли все чисто и гладко как мне рассказывают? - Да. Говорят Лорд явился к ним на Самайн, сейчас замененный магловским Хэллоуином, ведомый пророчеством, чтобы убить младенца, по данным того же пророчества, способного победить Темного Лорда. Что-то пошло не так. Томас убил родителей мальчика, но ребенка не смог. Смертельное заклинание срикошетило в него самого, развоплощая, когда малыш отделался лишь шрамом в виде молнии. - Как зовут ребенка? - Гарольд Джеймс Поттер. – Из головы исчезли метавшиеся мысли, оставляя пустоту, в которой эхом «мелькали» отрывки фраз. Убил. Развоплотился. Гарольд Джеймс Поттер, сын Лили… *** В ту ночь мне не удалось поспать. Еще никогда время не тянулось настолько медленно. Стрелки часов казались приклеенными к циферблату… Узнав подробности, известные моему спасителю, и попросив время на приведение мыслей в относительный порядок, я замерла, лежа на кровати в предоставленной комнате, слепо глядя в потолок, иногда отрываясь, лишь для того, чтобы взглянуть на часы. Сон не шел. Видно Морфей не желал сегодня посещения мной его царства, а другого способа восстановления сил я не знала. Команда пока не выходила на связь, что тоже не поднимало настроения, после всех вестей, вываленных на мою неокрепшую психику. К апатии прибавилось чувство тревоги за друзей. Впрочем, это тоже не смогло вывести меня из охватившего саму суть оцепенения. Печально. Северус, такой знакомый и любимый Северус, стал пожирателем, которого по окончанию боевых действий взял на поруки Дамблдор, обвешав обетами как новогоднюю ёлку. Теперь он преподает Зелья в Хогвартсе, не имея возможности сорваться с крючка, на который позволил себя словить, пытаясь спасти оставшегося, после моей смерти, единственного человека, что мог стать ему хорошей подругой. Что с тобой стало, Северус? А как же свобода, которой ты так грезил? Один хозяин сменился другим… Я буду у него учиться. У моего Северуса Снейпа. Он обязательно узнает меня, в тот же миг прокляв, за то, что оставила его одного в этом жестоком мире. И будет прав! Завтра намечен поход на Косую Аллею, за школьными принадлежностями. У меня есть опекун, который будет меня провожать, но нет лучшего друга с которым можно поделиться впечатлениями. Мой друг вырос, даже состарился, обзаведясь мимическими морщинками и запятнанной репутацией, что немного странно. Мой друг станет мне учителем, а возможно и деканом. Мой друг не сможет подставить свое крепкое мужское плечо маленькой снова неуклюжей девочке, провожая по кабинетам на уроки. Мой друг… - Не сможет принять моего воскрешения. – Одинокая слезинка скатилась по виску, теряясь в совсем не рыжих волосах. А узнает ли меня мой друг?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.