ID работы: 4336815

Торговка ужасами

Гет
NC-17
В процессе
57
Prorock бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сцена десятая.

Настройки текста
Утро. Что-то приглушенно тарахтит прямо возле уха, тревожа мою больную голову, посылая вибрацию, отдающую щекоткой в районе затекшей шеи. Пошарив рукой, нащупала мягкий пушистый бок кота, устроившегося рядом на подушке, нагло «отвоевав» большую ей часть, оставляя мне лишь кусочек, самый краешек, как говорится, «для приличия». Лохматый зверек спокойно сдался на почухивание за ушком, начиная сильнее тарахтеть мурчалкой, постепенно переползал с насиженного места мне на живот, подставляя голову и шею под изрядно отросшие ногти человеческой девушки. Где-то в другом мире мне доводилось читать чьи-то изыскания, на тему полезности котов в домашних условиях, где им приписали какие-то лечебные свойства. То ли они помогают выздоравливать, убирая боль и ускоряя процесс. А возможно, если я ничего не путаю, они благоприятно влияют на психику больного, что в общем одно и то же, ведь очень многое зависит от психологии… От перебирания библиотеки знаний, тысячелетиями собираемой в головах Создателей, меня отвлек еще один зверюга, бандитского вида. Недовольно мякнув, поглядев в мою сторону единственным голубым глазом, и шевельнув ободранным ухом, подлез под свободную руку, подставляя пузико. За ним по сползшему краю одеяла взобрался котенок, на вид с месяца два отроду. Ткнув холодным мокрым носом в голую пятку, мелочь осторожно цапнула, как бы пробуя на съедобность, шевелящиеся пальцы, ошеломленно отпрыгнув, когда шевеление стало активнее, тем самым позабавив нашу теплую компанию. Мне даже показалось, что потрепанный, наглой дворовой породы, кот, мысленно обозванный Васькой, снисходительно фыркнул, отворачиваясь от зрелища «первой охоты» на крупную добычу. Чего только не примерещится спросонья. Постепенно котиков становилось больше. Маленькие и большие, худые и откормленные, пушистые и гладкошерстные: зверье лежало, сидело, стояло, везде, не оставив мне места для маневров. Попробуй встать теперь с кровати так, чтобы никого не придавить, или еще как повредить пушистому народу. Задачка. Постельный режим это хорошо, как и теплые дружественно настроенные животные, но хотелось бы привести себя в порядок. Умыться, например, душ принять, в конце то концов, на горшок сходить. Природа зовет! Отпустите меня добрые коты. О чудеса! Голосом моего спасителя вся дружная свора была отозвана на обед, ринувшись в дверной проем, будто их неделями не кормят. Возможно, эти существа имели ко мне вполне себе гастрономический интерес? *** Посвежевшая, после холодного душа, умытая и голодная, я была полна решимости найти «таинственный голос». Надеюсь добрый владелец котиков и меня покормит, пожалев, слыша какие рулады выводит пустой желудок его гостьи. - Ау, есть кто дома? – Звери были действительно везде. Передвижение было возможно лишь короткими перебежками от одного освободившегося участка до другого. И что странно: котами тут не пахло. Полевыми травами, древесиной, старой библиотекой, но не котами. Магия в действии, господа… В комнате, определенной как гостиная, мне удалось обнаружить скелет, выряженный как древний темный маг. Возле него крутились три зверушки, играясь с перышком, зажатым в костлявой руке. «Ну и вкусы у здешних хозяев, скажу я вам». – Подумалось мне, пока Это не обернулось, весьма бодро, для существа с отсутствующими мышцами, подскакивая, вытянув ладони в мою сторону. Так и замерли. Я раздумывающая о побеге, и Оно, в нелепой позе, с протянутыми вперед руками, ладонями вверх. Абсурда в ситуацию добавляли окружающие зверюшки, от копошения которых уже начинало рябить в глазах. - Пиздец. – Да, не стоило мне знакомиться с русским отделением ордена «Косы и Креста». Только у них во всей системе пожинателей душ можно научиться так точно и ёмко описать происходящее одним словом – матерным. Ох уж этот великий и могучий русский язык. Такого разнообразия я не видала ни в одной посещенной стране, ни одной галактики… *** Приходили в себя мы долго. Особенно когда нечто накинуло на себе иллюзию, представившись Адамом Дарком, хозяином сего чудного особняка, спасшим меня от встречи со стражами правопорядка магического мира. По словам прикрытого мороком скелета, меня бы живо допросили с каким-то зельем правды, приписав использование темномагического ритуала, эманации которого еще остались в ауре, тем самым назначив мне выгодного опекуна, который взяв маленькую девочку на поруки будет иметь неограниченную власть над этой самой девочкой. А то, что ребенок оказался круглым сиротой, было лишь на руку этим министерским гадам – возни меньше. Оценив открывшиеся перспективы, мне пришлось признать, что мир за время моего отсутствия немного изменился, в этот раз вознамерившись испытать мою удачу, повернувшись к путешественнице задом. Удача же не подвела, исправно спасая свою непутевую хозяйку. - Дела… - Еще не успела за дело взяться, а тут такие сложности. - Так какое у нас число и год? – Будем решать проблемы по мере их поступления, стараясь не приобретать, их, проблемы, намеренно, в поисках приключений на нижние шестьдесят, с учетом возраста этого тела. - Двадцать восьмое августа, тысячу девятьсот девяносто первого года, от Рождества Христова. – Отрапортовал один из живых портретов, под утвердительный кивок Адама, со злорадством смотря как у меня начинает дергаться левый глаз. Наверняка я этой сволочи не понравилась, вон как скалится, будто ему мой шок бальзамом на отсутствующую портретную душу. - Пиздец? – Так тихо, жалобно, вопрошающе: никакого разнообразия. Мой собеседник кивнул, поджав иллюзорные губы, протягивая стакан с чем-то напоминающим, по запаху, успокоительный сбор. Одним махом опрокидываю в себя горьковатую жидкость, понимая, что учебе в Хогвартсе быть, как и прочему канону, в который меня решили закинуть, вместо давно привычных семидесятых. Пора заняться спасением геройских задниц, от их геройских замыслов. Тем и займусь в ближайшем свободном будущем…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.