ID работы: 4336815

Торговка ужасами

Гет
NC-17
В процессе
57
Prorock бета
Размер:
планируется Макси, написано 86 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 18 Отзывы 49 В сборник Скачать

Сцена двадцатая.

Настройки текста
Иду по седьмому этажу Хогвартса. Три раза мимо пустого участка стены, под косыми взглядами троллей в балетных пачках, как можно точнее формулируя запрос в голове. Как там говорилось? Помещение, в котором можно спрятать что угодно? Громадные кучи «хлама», таящие настоящие ценности, скопленные за тысячи лет, когда учащиеся случайно натыкались на это место, так и не сумев войти сюда снова. Мне тоже не мешало бы кое-что припрятать, до определенного момента… Вернее положить на место, чтобы один самонадеянный грифиндорец смог «уничтожить черный артефакт». В сумке, аккуратно завернутая в чью-то мантию, лежит «утерянная» диадема Ровены Ревейнкло, бывшая крестражем Тома. И знаете? Уничтожать осколок души намного легче, чем создавать его видимость, и восстанавливать первый круг авторской защиты. Неделя Сущего кошмара. Казалось, что еще чуть-чуть, и нервы не выдержат, рука дрогнет, вместо диагностического заклинания, совершенно случайно, получится Адское пламя. Потому, когда удалось окончить работу, вокруг меня даже стены вздохнули с облегчением. Открываю появившуюся в стене дверь, чтобы снова, увидев количество никому ненужного старья, возможно достаточно ценного старья, пообещать себе в следующий раз хорошенько тут покопаться. Но, сейчас не до того. Где-то тут должен стоять бюст в дурацком кудрявом парике. Именно на него Гарри нацепил диадему, пряча учебник моего мужа… - Здравствуй, отображение моего сознания в реальности. – Хаос – точнейшее описание этого места. Есть что-то неестественное в моем состоянии сейчас. Знаете, бывают такие моменты, перед грозой, или еще каким страшным стихийным бедствием, когда на мгновение пространство замирает в состоянии эдакого вакуума? Все вокруг звенит от напряжения. Воздух гудит, словно миллионы диких невидимых ос заполнили все свободное пространство. Человеку становится неуютно. «Плохое предчувствие», оно как физическое явление, давит изнутри, будто что-то огромное пытается выбраться наружу, все сильнее и сильнее давя на ребра. Некоторые начинают слышать собственное сердцебиение, или дыхание, или странный шепот, пока ожидаемое не случится. Вот и я замерла, не дойдя всего пару метров до цели, задрав голову к потолку, видимо надеясь, что кто-то написал там ответы на все вопросы. Тишина. Она прекрасна… - Началось. – Мгновенно слетает сложнейшая маскировка амулета. Рядом приземляется древний артефакт – Скрипка Бездны, появляющийся в этом мире только при критических обстоятельствах. Я не успеваю дотянуться до смычка, когда ноги подкашиваются, и сильная боль, сравнимая лишь с ритуалом очищения адским пламенем, заполняет каждую клеточку моего тела. Впервые за сотню лет мне захотелось кричать… *** Каждый шаг будто по битому стеклу, щедро политому спиртом. Мне осталось всего-то каких-то пару шагов до горгульи, но кажется, что я не приближаюсь к ней, а топчусь на месте, опираясь рукой о холодную стену. Даже грезится ехидная ухмылка вечного равнодушного каменного стража. Препротивные галлюцинации. - Веритас. – Кажется это какое-то производное от «жизнь», или «жить», сейчас не вспомню. Очень «говорящий» пароль, особенно для Пожирателя Смерти, шпионящего для светлой стороны, женатого на бахнутом на всю голову боге, и являющимся директором в этом бедламе, по названием «Хогвартс». Прям чувствую иронию в каждой букве кода. Каждой пострадавшей мышцей, каждой поврежденной клеточкой эпителия, каждым волоском, чувствую, после того как перенесла несколько шикарных откатов за неисполнение обязанностей «защищать», благодаря связи, в которой являюсь старшей. Ух какие «приятные» ощущения оттягивать на себе половину боли партнера, пытаясь не загнуться от наказания самой магии, коей нет дела до мелких интриг людишек. Сестричка просто решила поиздеваться в стиле: «назвался груздем – полезай в кузов». Горгулья встрепенулась мгновенно отпрыгивая. Мерлин, будь благословлена та душа, что придумала подобие магического эскалатора, хорошего посмертия этому чудесному существу. Неимоверно радует когда можно просто немного постоять, вместо того чтобы тащить пострадавшую тушку наверх собственными силами. Тут бы даже мощнейший империус не помог, какое там самовнушение и сила воли. - Святой Мерлин! Кэролайн, с вами все в порядке? Вы ужасно выглядите. - Милая старушка, «божий одуванчик», чуть не выпала из рамы, стараясь как можно тщательнее осмотреть мои повреждения. Она одна из тех директоров кто не кривился, и не фыркал как молодой жеребец, неодобрительно косясь в мою сторону, из-за убийства директора. Илаиде Альтар, одной из почтеннейших и несомненно уважаемых директрис, с которой всякие Дамблдоры рядом не стояли, было совершенно все равно, что стоящая перед ней девушка кинула в кого-то авадой, за которую полагается пожизненное в Азкабане. Как любила она повторять остальным портретам: «Я вижу перед собой всего лишь ребенка. О какой убийце идет речь?». Да уж, во времена когда жила эта прекрасная женщина были совсем другие порядки. - Спасибо за беспокойство, директор Альтар. Всего пару зелий и я снова буду как новенькая. – Улыбаюсь через силу, только уголками губ, чувствуя как поджившие прокусы расходятся начиная активно кровоточить. Жуть как хочется умыться холодной водой. Смыть ощущение теплой крови стекающей по подбородку. Где же этот заживляющий бальзам? Как в условиях такого хаоса можно привести себя в порядок? - Милая моя, приляг отдохни. Скоро вернется твой мужчина. Он ведь зельевар, вот пускай позаботится о твоем здоровье. – Другая дама с красивым моноклем строго смотрела в мою сторону, неодобрительно качая головой на вялые попытки отыскать нужный флакон на заваленной свитками полке. Ну, я же помню как прятала аптечку за этой кучей пергамента! - Как бы мой мужчина не пришел краше меня. – Портреты печально вздохнули, помня каким невменяемым «красавцем» возвращается Сев с собраний. - Есть! – Отыскав таки нужное ковыляю в сторону личных покоев, мысленно прикидывая сколько зелья нужно извести, и как его разводить, чтобы получить полноценную «заживляющую ванную». Чую уйдет весь флакон. *** «Налакавшись» зелий до икоты выползаю из личных покоев, наконец удовлетворившись результатом осмотра в зеркале. День конечно выдался, мягко говоря, хреновенький, но самое главное, возврат диадемы, выполнено в лучшем виде, что не может не радовать. Пусть теперь с этим некачественным муляжом Поттер разбирается - ему задание Альбус выдавал. А у меня теперь другая головная боль… Где носит моего супруга? Не пора ли его вызволять из темницы? Что делать? Кто виноват? За что его «угостили» таким количеством Круцио? Оп-па, вспомни солнце, вот и лучик. Где там мой второй флакончик? Сегодня какой-то день принятия целебных ванн, по вынужденным причинам. - Потерпи, родной, осталось совсем немного. – Во всех смыслах, Северус, во всех смыслах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.