ID работы: 4336858

Руны Александра Лайтвуда

Слэш
R
Завершён
1138
автор
Размер:
43 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1138 Нравится 142 Отзывы 335 В сборник Скачать

Руна Скорби

Настройки текста
Ну вы же сами понимаете, о чём будет эта глава. Не обижусь, если вы решите её пропустить. (Вру, чуточку расстроюсь). Casey Frazier – Elysian Fields обязательна к прослушиванию! В восемнадцать лет Алек считал, что делает всё правильно, скрывая себя ото всех. Всегда считал, что после смерти останется только в летописи Института и памяти детей Джейса и Изабель. И только потом он начал понимать, что останется в безутешном сердце одного мага и их приёмных детей. С самого рождения он не боялся смерти, ведь это и есть часть жизни Сумеречного Охотника, а Алек Лайтвуд стойкий защитник, который подставит свою грудь, чтобы спасти близких. Вот только теперь у него появился муж и дети, которые будут страдать, если на очередной вылазке умрёт именно он. И он с тем же рвением ходил в патрули, но думал больше, перед тем как пойти вперёд. Алек отказался от бессмертия. Решил, что не сможет жить бесконечно. Но знал, что проживёт те несколько месяцев или десятки лет в окружении своей семьи, знал, что Магнус примет его выбор. И в двадцать лет смерть казалась чем-то далёким, ведь жизнь только началась. И смысл жизни в том, чтобы любить и дышать каждый раз, как в последний. Алек не думал о смерти. В двадцать пять жизнь была так же прекрасна, как и пять лет назад. Вот только багаж опыта был больше, а смелости, чтобы умереть, всё меньше. В тридцать лет Алек напился, потому что молодые ребята погибли в патруле, а им было не больше двадцати трёх. И Магнус не мог ничего сказать, потому что тему смерти они обсудили уже очень давно, и что-то менять уже было невозможно, ведь свой жизненный путь Алек определил. - Когда я умру отдай моё тело солнцу. Только, пожалуйста, не плачь, это море слёз унесёт меня волной. Магнус не пообещал, потому что знал, что не сможет сдержать слова. И плакал уже этой ночью, представляя, как хоронит своего нефилима. Через несколько лет всё стало ещё хуже после смерти родителей Алека. Даже те нефилимы, которые утыкаются в бумажную работу и ведут переговоры, могут пасть от руки демона. Но Алек не плакал, потому что мужчины не плачут. Он защитник, он успокаивал Изабель, которая не была готова к потерям. Алек стойко держался, а у Магнуса перед глазами стояли красные руны Скорби, которые нанесли себе все нефилимы Института. Он боялся видеть те руны, которые нанесут на себя охотники после смерти Александра. - Я не думал, что жить так тяжело. Надеюсь, умирать легче. И темы о смерти стали в этом доме под запретом, потому что становилось просто невозможно. За несколько дней до сорокового юбилея, у Алека пробилась седина, которая в дополнении с появившимися морщинами напоминала о смерти. Присутствующие на празднике крайне удивились, когда увидели нестареющего мага с седыми прядями. Морщины и тёмные тона в одежде смущали ещё больше. Но Магнус не позволит своему нефилиму стариться одному, он пройдёт это всё вместе с ним, и не факт, что исправит это после смерти мужа. Через несколько месяцев Алек сказал, что поймёт, если Магнус найдёт кого-нибудь на стороне, кто сможет удовлетворить его сексуальный аппетит. - Я был к этому готов, мой организм не такой, как прежде. А Магнус с небольшой помощью магии трижды за ночь доказывал, что в сорок лет Алек ещё желанней, чем в двадцать. А ещё через несколько лет, Алек говорил о смерти каждый день, потому что охотники, которые доживают к шестому десятку, большая редкость. Алек хотел, чтобы у него всегда было на один день больше, чем есть сейчас. А в душе не хотел, чтобы Магнус видел его беспомощным, и готов был умереть уже прямо сейчас. Александр Лайтвуд не дожил до пятидесяти полгода и тринадцать дней. А Магнус строил величайшие планы на его юбилей. Он стойко выдержал все приготовления к похоронам и сочувственные взгляды. Благо дети были уже взрослыми и всё поняли без слов, как только увидели бледное лицо своего отца-мага. Рафаэль видел смерть уже не раз, а Макс не знал, как они переживут ещё одну предстоящую смерть в их семье. Когда-нибудь в этой семье останутся два мага, которые каждый день будут вспоминать своих любимых сумеречных охотников. Александр Лайтвуд умер на задании, защитив собой молодую охотницу, так сильно похожую на родную сестру. Алек умер на задании в тот день, когда меньше всего хотелось думать о смерти, ведь эта была их с Магнусом годовщина. У Алека даже был прикуплен подарок для мужа, который будет найден в день похорон в его же рабочем кабинете. Золотой браслет, который, как считает Магнус, он не снимет никогда. Магнус всегда любил руны своего нефилима, любил саму идею этих символов. Вот только руны Скорби на других нефилимах он любить не хотел, потому что красный цвет этих рун так напоминал кровь на умиротворённом лице Александра. И белый цвет был под запретом, потому что именно этот цвет будет стоять перед глазами Магнуса несколько десятилетий. Белые костюмы и красные руны. Придя домой, он настоятельно решил переехать в Европу и приезжать в этот город только в крайних случаях. В кармане обнаружилась записка, которую передала ему Изабель. Бейн что-то припоминал о том, что она была написана на тот случай, если Александр не успеет попрощаться.

«Мне жаль, что я не попрощался с тобой. Прости за мой выбор, но ты сильный и всё переживёшь. Ни одна секунда рядом с тобой не была потрачена в пустую. Мне кажется, я неплохо прожил нашу жизнь. Ты потерял меня, но не должен отказываться от себя. Я знаю, что ты сможешь стать на свой путь. Не сразу, но сможешь. Береги детей, и помни меня ещё немного, а потом живи дальше. Я всегда любил тебя, и если есть что-то после смерти, то и там я люблю тебя»

И Магнус позволяет себе рыдать взахлёб. Реветь сидя на полу, не стыдясь своих эмоций. Реветь больше пяти часов, пока сон предательски не спасает. А на утро мгновенно уезжает куда-нибудь в Европу, предварительно сотворив на могиле Александра лилии, которые никогда не завянут. Вот только лет через сто, когда начнёт заживать рана после смерти одного из сыновей, он придёт на могилу к своим сумеречным охотниками, сменив лилии на пионы. Придёт с относительно молодой девушкой-магом, потому что обещал своему Александру жить дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.